Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина никак не «переварит» письмо Медведева

» Украина никак не «переварит» письмо Медведева
18-08-2009, 22:22 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Damkin | комментариев: (1) | просмотров: (1 608)

Украинская политическая «элита» продолжает бурно обсуждать и открытое письмо президента России Дмитрия Медведева Виктору Ющенко, и ответ, который последовал от его украинского коллеги. Как и следовало ожидать, украинского президента поддержали только члены пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона». Радикальные националисты вроде Тягнибока считают его реакцию слишком вялой, и призывают уже создавать ополчения для отпора грядущей, как им кажется, агрессии москалей. Водички на их мельницу подливают и российские либералы, прямо обвиняющие Медведева в разжигании вражды с Украиной. А некоторые «военные эксперты» из этой же компании уже делают прогнозы – российское руководство готовит вторжение на Украину. Однако, опасаясь сесть в лужу, как после провала своих прежних предсказаний, вносят уточнения. Мол, пока реорганизация Российской армии не завершена, так что и агрессию можно ждать только через 3 года. Совсем как в известной и в России, и на Украине поговорке, что обещанного три года ждут.

По правде говоря, эта байка совсем не нова – еще в далеком сентябре 1991 года тогдашний председатель Верховного Совета Украины Леонид Кравчук дал приказ тогдашнему председателю украинского КГБ Евгению Марчуку сориентировать своих подчиненных на предстоящую борьбу с Россией. А в декабре того же года, «приватизировав» Киевский, Одесский и Прикарпатский округа Советской армии, объявив их Вооруженными силами Украины, а себя – главнокомандующим, потребовал от военных не просто присяги на верность Украине. Перед военнослужащими, особенно офицерами, напрямую ставился вопрос, готовы ли они воевать против России. Не готов – пошел вон из армии. Недаром уже в начале 1992 года даже появилась компьютерная игрушка вроде «Морского боя» – «Российско-украинская война» называлась.

Так что сегодняшние заявления как российских либералов, так и украинских националистов (не раз отмечали, и все же опять удивляемся: как же они всегда выступают в унисон!) ложатся на хорошо унавоженную почву.

Лица, приближенные к украинскому истеблишменту, при этом чувствуют бессилие своей страны. «Украина слабее России, – признает представитель Института внешней политики при Дипломатической академии Александр Палий. – Это надо признать. Украина не может быть заинтересована в какой-либо конфронтации с Россией. Улучшать отношения с Россией для нас значит становиться сильнее», – говорит этот наставник будущих киевских дипломатов.

«С Россией никогда не удастся построить честные и благородные отношения, и на это Украине не стоит даже и рассчитывать», – считает представитель проющенковского блока «НУ-НС» Ярослав Кендзьор. Он сожалеет лишь, что в Верховной раде нельзя даже ставить на голосование постановления с резким ответом российскому президенту – голосов не набрать, и москали лишь получат лишний повод позлорадствовать.

А первый заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко сожалеет, что мировое сообщество не поспешило на помощь Украине – дать отпор Медведеву. «Сегодня послы в странах, где мы проводили изучение данного вопроса, докладывают приблизительно следующую реакцию: мол, это – российско-украинские внутренние проблемы», – огорчается Костенко. Впрочем, претензии – далеко не ко всем: Госдепартамент США, как и следовало ожидать, оказался начеку, и ответил на заявление Дмитрия Медведева даже раньше адресата – т. е. Виктора Ющенко. Очевидно, у Госдепа есть все основания считать именно себя, а не обитателей дома на Банковой улице, подлинным руководством «незалежной» Украины.

Впрочем, и сослуживцы Костенко, очевидно, решили показать, что не зря зарплату получают. Министерство иностранных дел Украины потребовало официального разъяснения от российской стороны по поводу инициированного президентом России Дмитрием Медведевым законопроекта о порядке применения Вооруженных сил России за пределами страны.

Как считает Костенко, этот законопроект направлен прямо против Украины, т. к. «на нашей территории находится российский Черноморский флот». А применение военных сил любого государства за его пределами – «это неправильно и является агрессией», утверждает Костенко. Это, конечно, правильно – только если применение силы не является ответной мерой. Не делайте провокаций, не нападайте на российских военных – и они вас не тронут.

Собственно говоря, вопрос о правовом регулировании действий российских военных за рубежом страны возник уже давно. Помимо Крыма, российские военные находятся также в Таджикистане и Киргизии, Армении и Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. И в Белоруссии, в Казахстане, и в Азербайджане есть российские военные на арендуемых военных объектах. В большинстве стран к нашим военным относятся нормально, но все же надо предусматривать различные ситуации. Если вдруг последует вооруженное нападение на них, они что, защитить себя не имеют права, чтобы Россию не обвинили в агрессии?

 

Максим Хрусталев


Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Анета (21 августа 2009 17:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Америка правит бал на Украине и безумные националисты во главе с гарантом,отрабатывающим заказ на создание образа врага - России. Мерзавцы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map