Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ИТОГИ «ОРАНЖЕВОЙ ПЯТИЛЕТКИ»: Война на Кавказе, газовые войны, прославление нацистов

» ИТОГИ «ОРАНЖЕВОЙ ПЯТИЛЕТКИ»: Война на Кавказе, газовые войны, прославление нацистов
18-08-2009, 21:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Цвет | комментариев: (1) | просмотров: (1 084)

ИТОГИ «ОРАНЖЕВОЙ ПЯТИЛЕТКИ»: Война на Кавказе, газовые войны, прославление нацистов.


Предостережения Дмитрия Медведева о недопустимости героизации пособников нацизма неожиданно нашли поддержку в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна хорошо знает, что такое нацизм и не потерпит восхваления его приверженцев на Украине. А недавно участников велопробега «Европейскими тропами Степана Бандеры» не пустила на свою территорию Польша, где боевики УПА также успели отметится чудовищными зверствами. Таким образом, с той идеологией, которую Ющенко внедрял в своей стране на протяжении последних пяти лет, Украине нет места ни на Западе, ни на Востоке. 

 

Недавнее обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко и еще в большей степени запись в видеоблоге российского президента вызвали массу комментариев политиков с обеих сторон, экспертов, журналистов и многочисленных читателей живого журнала главы российского государства. Через два дня после громко прозвучавших слов Медведева об антироссийской сути политики украинского руководства появился, наконец, и долгожданный ответ Ющенко.

Напомним, российский президент перечислил все основные проблемы двусторонних отношений России и Украины, как то – поставки украинского оружия в Грузию во время конфликта вокруг Южной Осетии, тяжелое положение русскоязычного населения Украины, регулярные «газовые войны», давление на Черноморский флот, националистическая риторика в устах правящих кругов братского народа. Дмитрий Медведев объявил, что пока не будет посылать на Украину нового российского посла – на эту должность уже назначен Михаил Зурабов. В ответ Виктор Ющенко сказал, что «разочарован» недружественным тоном послания российского коллеги. Кроме того, он заявил, что Украина является надежным партнером России в вопросах транспортировки энергоресурсов.

«Ющенко написал Медведеву длинный ответ, – пишет в своем блоге один из создателей русскоязычного ресурса livejournal Антон Носик. – Долго, видимо, сочинял (и). Но так и не придумал (и) – зачем. То ли Ющенко оправдывается, то ли просит Медведева войти в его положение, то ли наоборот – напоминает, что Украина является суверенным государством. Как-то в письме всё это происходит одновременно. В любом случае, непонятно: что, по мнению Ющенко, должен сделать Медведев, прочитав ответ. Отправить ещё одно письмо? Прислать Зурабова? Признать территориальную целостность Грузии? Уточнить у Патриарха обстоятельства его недавнего визита на Украину?».

«Ответ президента Виктора Ющенко крайне невнятный и совершенно формальный, – комментируют участники украинской блогосферы. – И в нем отрицаются факты вытеснения русского языка из культуры, науки и общественной жизни. Но главное, – ответ дан в форме текста. Видеообращение отсутствует! Получилось, что президент Медведев говорит с каждым из нас лично. А президент Ющенко спрятался за текст, скорее всего, еще и не им самим написанный. Ответного игрового хода, по сути, нет. А значит, нет и игрока».

Последовала и реакция представителей Русской Православной Церкви на обращение Дмитрия Медведева, особенно интересная в контексте недавнего визита Патриарха Кирилла на Украину, прошедшего весьма удачно и имевшего очень широкий резонанс.

«Что касается церковной темы, которую затрагивает президент, – действительно, на протяжении последних 10 лет власти Украины инспирировали политизацию церковной жизни и истории, – убежден пресс-секретарь Московской патриархии Владимир Вигилянский. – Этим занималось не только нынешнее политическое руководство Украины, но и прошлое. Патриарх Алексий очень часто говорил, что нужно вывести религиозные отношения вне политической сферы. Я считаю, что наш президент имел право затронуть этот вопрос».

Известный российский журналист Виталий Третьяков подчеркивает в своем блоге: «Можно только приветствовать то, что на высшем официальном уровне Россия, наконец-то, четко заявила о своих претензиях к официальному Киеву, причем с указанием того, что главная ответственность за нынешнее положение дел лежит на Ющенко».

«Ющенко собирается не только участвовать в январских президентских выборах на Украине, но и победить в них, – прогнозирует Третьяков. – Несмотря на то, что его авторитет и популярность на Украине настолько низки, что никто, кроме него самого, в эту победу не верит. Значит, что-то должно случиться до середины декабря. И это „что-то“ – по расчетам Ющенко – позволит ему остаться президентом через выборы или через, например, объявление чрезвычайного положения. Понятно, что это „что-то“ может быть только конфликтом, причем грандиозным, с Россией. Темы конфликта могут быть всего две: газ и Крым, и Черноморский флот».

Тема предстоящих президентских выборов на Украине возникла и в других блогах. «Послание Медведева и отсутствие реакции на Западе и в США раскрывают истинную его суть – это был упреждающий удар, – полагает один из блогеров. – Кремль дал понять всем на Западе, что Ющенко – мёртвый проект, и ставить на него бессмысленно. Теперь не важно, поднимет свой рейтинг Ющенко с 2% до 10% или до 20%, подкупит всех в Украине, чтобы остаться на второй срок, введёт ЧП или ещё что-нибудь придумает. Его второе президентство никто не признает легитимным. Более того, ему прозрачно намекнут и из-за океана, и из Европы, что нужно уходить по-хорошему. Обаме гораздо важнее нормальные отношения с Кремлём, чем бессмысленные траты денег и нервов на поддержку человека, который вообще не пользуется популярностью в своей стране. Кроме того, Россия показала всем, что, в отличие от Запада, за свои жизненные интересы она готова махать кулаками. А США и Запад не готовы из-за таких марионеток, как Саакашвили и Ющенко, встревать в силовое противостояние с Россией».

Появилось немало постов на тему отношения двух стран в живых журналах простых украинцев. «Больше всего забавляет реакция некоторых наших свидомитов и майдаунитов на форумах, начавших рвать вышиванки на груди и очередной раз захлёбываться в теме империалистических замашек России, – пишет один из украинских авторов. – Лично у меня вопрос напрашивается сам собой, а чего вы ждали? Что можно будет до бесконечности плевать на Россию, ставить палки в колёса, поносить за всё что можно, а она терпеть будет? А теперь пусть вспомнят те политики, которые скандал подняли, когда 10 октября 2001 года во время учений украинская ракета сбила российский самолёт? Вспомните о 78 погибших и сколько времени ушло на то, чтобы выбить компенсацию?! Причём не из карманов политиков, а из бюджетных средств! И как честными глазами глядя в камеру, вы вещали «Это не мы! Это провокация!».

Любопытно, что две крупнейшие политические силы Украины – Партия Регионов и Блок Юлии Тимошенко в целом согласились с оценками деятельности Ющенко, которые дал Дмитрий Медведев. Третий по популярности политик Арсений Яценюк, которого окружение Ющенко пытается двинуть в президенты, провернув на Украине «операцию преемник» пытается отмолчаться и кусает локти. Оно и понятно: для 35-летнего «юниора» вдаваться в логику обращения Дмитрий Медведева крайне неприятно, поскольку в этом случае пришлось бы высказывать свое мнение о героизации Шухевича, Бандеры и других главарей УПА.

Зато прозвучавшие в послании к Ющенко предостережения Дмитрия Медведева о недопустимости героизации пособников нацизма неожиданно нашли поддержку в Европе. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна хорошо знает, что такое нацизм, а не потерпит восхваления его приверженцев на Украине, как, впрочем, в любой другой стране мира. А недавно участников велопробега «Европейскими тропами Степана Бандеры» не пустила на свою территорию Польша, где боевики УПА также успели отметится чудовищными зверствами. Таким образом, с той идеологией, которую Ющенко внедрял в своей стране на протяжении последних пяти лет, Украине нет места ни на Западе, ни на Востоке.

 

Максим Немов


 



Источник: win.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Анета (21 августа 2009 17:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Беспокоит то,что агрессивный нацизм целенаправленно расползается по всей Украине и поддерживается властями.Кто бы мог подумать, что их штабы появятся в Симферополе и Севастополе и будут пополняться местными идиотами для провокаций против России.Дети Украины лишены русского языка и обучаются верить в героизм бандеровских фашистов-убийц  в новой лживой истории .Права русскоязычных жителей попираются.Полная разруха в головах американо- оранжевых властей приводит к ужасающим результатам.Кошмару конца не видно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map