Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Надоело

Надоело


7-08-2012, 17:33 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: gopman | комментариев: (5) | просмотров: (2 749)

 

Подписывать президенту закон о языках или не подписывать? Вот в чем вопрос. Мягкий, сверхкомпромиссный законодательный акт, в котором фактически впервые в истории «независимой Украины» легализуется в правовом поле русский язык (с кучей оговорок и откровенно унизительным статусом «регионального»), был принят парламентом после настоящей войны. Нет нужды напоминать, в какой истерике бились «патриоты». До последнего момента не было никакой уверенности в том, что даже такую «языковую подачку» Рада все же примет окончательно. После первого чтения проект хотели тихонько отложить, чтобы завалить осенью. 

Это чистая правда, поскольку на депутатов-«регионалов» бешено жали со всех сторон. В том числе, как ни странно, из Администрации Президента. Какие-то «украинские интеллигенты», «национальные писатели-порнографы», «архитекторы-самоучки», «деятели культуры», «представители дияспоры», «эксперты-лингвисты», «братья Кандоновы» строчили послания, в которых в открытую предлагали запретить русский язык. Иначе разразится культурологическая катастрофа, исчезнет украинский этнос, нация утратит идентичность, исчезнет национальное самосознание, развалится государственность, а в стране начнется кровавая гражданская война, которая приведет к миллионам жертв. Все «национально сознательные» получили темники, где первым пунктом значится – «принятие закона о региональных языках означает уничтожение государственного статуса укрмовы». И никого нисколько не смущало, что статус украинского языка закреплен в Конституции. Они все считали абсолютно этичным и высокоморальным говорить и писать откровенную ложь, поскольку «на войне все средства хороши». 

Пришлось выдержать всю эту вакханалию, шоу-голодовки возле музея Ленина, оголтелые, откровенно расистские заявления выборных органов власти трех галичанских областей. Это было непросто. Даже на финишной прямой, благодаря позиции спикера, закон о языках оказался в патовой ситуации. Понадобилось несколько согласованных голосований, внесение изменений в Регламент ВР и проведение внеочередной сессии, чтобы председатель Верховной Рады поставил свой автограф на документе и отправил его на подпись главе государства. Теперь исключительно от Виктора Федоровича Януковича зависит судьба миллионов русскоязычных. У него всего два варианта действий: либо подписать, либо наложить вето. В последнем случае преодолеть блок президента практически нереально. Да и никто в «регионах» не пойдет на открытую конфронтацию с главой государства. Правда, есть еще «промежуточный сценарий»: внести ряд изменений, исключить даже малейшее упоминание о русском языке и снова внести на рассмотрение Рады. Что выберет Федорович? 

Сначала хочется выразить ему респект за позицию по языковому закону в момент его принятия. Несколько группировок пытались втянуть его в игры. Одни хотели сделать из президента «сшивателя» страны и убеждали дать команду заблокировать «возню с русским языком» (как они это называли). Другие убеждали ввязаться в политическую борьбу, расставить все точки над «i» и открыто поддерживать законопроект. Президент выбрал оптимальную позицию: сумеете набрать 226 голосов и не нарушить Регламент? Если да, то никто мешать не будет. Работайте спокойно. И сработали. Причем довольно грамотно и технично. Партия регионов свое дело сделала. Теперь решение принимать Виктору Федоровичу. 

Я наблюдаю, как вокруг него уже началась суета. Вижу, что ему в спешном порядке организуют встречи с «творческой интеллигенцией», читаю призывы патриотов, в которых в причудливой форме сочетается скулеж о мове и угрозы. Знаю, какие аргументы используются для того, чтобы убедить Януковича не подписывать закон.


Самый главный из них следующий: страна будет расколота, и все голоса западных областей уйдут оппозиции. Давайте говорить правду – раскалывать уже нечего. За двадцать лет «патриоты» доказали, что навязываемые ими культурные и исторические ценности не способствуют объединению Украины. У них «своя Украина», которую они называют «нашей Украиной». Я уверен: был нормальный путь компромиссного сосуществования и взаимного развития полиязычного общества. Однако представители так называемого «национал-патриотического» лагеря избрали путь тоталитарного, варварского навязывания большей части общества своего «мировоззрения», базирующегося на узкоэтнических ценностях. Трех президентов большинство населения страны выбрало под лозунгом предоставления русскому языку государственного статуса. Но никто из них не решался признать очевидное: против русскоязычного населения страны не первое десятилетие ведется расовая война. Они хотят, чтобы я почувствовал себя быдлом в собственной стране. Чтобы я ощущал себя ущербным, говоря по-русски. И издевательски советуют: учи мову, ведь ты украинец. Да, я знаю язык. Но думаю на русском. Разве это кому-то мешает? Я кого-то унижаю тем, что могу и хочу писать, думать, говорить на русском, абсолютно не возмущаясь фактом наличия украинского языка? 

Еще раз повторю: «патриоты» упустили свой шанс перевести языковую проблему в нормальный, цивилизованный формат. Большинство населения восточных областей нормально и с пониманием относится к украинской культуре и украинскому языку. И только откровенный этнофашизм «патриотов», открыто противопоставляющих «культурный Львов» «преступному Донецку», способствовал появлению откровенной ненависти к галичанам. Действительно, сколько же можно делать вид, что нет миллионов человек, которые толерантно относятся к украинскому языку, однако категорически отказываются признавать голодомор геноцидом, бандеровцев – ветеранами Великой Отечественной войны, Шухевича – героем Украины? 

Насильственное украинозомбирование страны провалилось. А по-другому и быть не может. Правда на нашей стороне. И всегда есть возможность посмотреть фильмы в русском переводе, поскольку украинский вариант, как правило, откровенно убогий. Есть возможность читать книги и журналы на русском, поскольку «творческая львовская интеллигенция» не способна создать произведения, которые действительно стоит купить. «Патриотов» страшно бесит факт развития русского языка. Они вводят почти стопроцентные квоты на «автентичную» литературу, «национальное искусство», FM-вещание, образование – ничего не помогает. Наоборот, стремительно растет пропасть между западом и востоком. Противостояние приобретает откровенно расовый характер. И начали эту игру именно «патриоты». Вне поля их воспаленного шовинистического сознания оказался тот факт, что русскоязычные уже не ассоциируют себя с Россией. Нет, «патриоты» упрямо обгаживают немногочисленные моменты единения страны. Я имею в виду «Евро-2012», когда десятки тысяч машин в Киеве были украшены государственными флагами. Нет, они начинают истерику о коррупции, политических заключенных и о том, что ничего не было готово. 

Мне будет очень обидно, если Янукович заблокирует закон о языках. Такой план уже есть. Серия тупых «круглых столов», на которых впавшие в маразм интеллигенты будут ныть о «нации», заседание Гуманитарного совета, насыщенное спичами «львовской интеллигенции»… и в результате вето. Плохой выход. И, что интересно, после этого президента на западе станут ненавидеть еще больше. «Мы поставили зека на место, теперь надо подняться и свергнуть его». Это тоже правда. Ну и сколько можно идти на поводу у Галичины? Ведь это противоречие разрешается довольно просто. У вас другой менталитет? Вот вам федеративный статус, развивайтесь на здоровье. Называйте себя Галичанской Республикой и флаг вам в руки. Уже нельзя навязывать одной – большей – части страны идеологию агрессивного меньшинства. Русскоязычные в большинстве своем откровенно пассивны. Они не выйдут на улицу. Не станут биться в истерике. Будут жить своей жизнью, ненавидя галичан. И последних это устраивает. Они же не могут жить без образа врага. Однако «иные» не понимают, что они сами загнали себя в исторический тупик. С их полуфабрикатной культурой и бесперспективной языковой политикой у них только один выход – этнофашизм. Свой шанс достойно жить в одной стране «патриоты» сами же успешно и про…рали. Надоело слушать бессмысленный вой озверевшей массовки «националистов». Надоело слушать маразм о «великой культуре», носители которой либо львовские интеллигенты, либо педофилы. Надоело слушать мантры об интеграции в Европу, которая на самом деле разваливается. Надоела ложь о том, что один закон может разрушить «великую культуру», которой нет. Мне надоело. А вам?

Александр Зубченко


Источник: Версии.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: virginiya100 (7 августа 2012 23:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: erborgr
    Интересно, почему в Австрии говорят на немецком языке и ни кто не кричит, что Германия в этом виновата.

    Более того: Баварцы(кажется) говорят на таком наречии, что берлинцы их не понимают! И ничё! Живут в одной стране. Никакой язык им не мешает.
    Потому НА Украине вся эта тема высосана из пальца. У меня дедушка с бабушкой тоже на суржике балакали. И ничего. Жить в России им это не мешало. И никто их не заставлял говорить на русском. Во всех учреждениях понимали. Ну не было этой проблемы! А НА Украине вишь ли Проблема. Значит она кому-то до зарезу нужна!
    Да в любом случае: снимется эта "беда" - найдут другую. Грантоедов на наш век хватит.

       
     


  2. » #4 написал: erborgr (7 августа 2012 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1721
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, почему в Австрии говорят на немецком языке и ни кто не кричит, что Германия в этом виновата. И в Австрии существует своя самобытная культура, которая развивается самостоятельно, не без влияния конечно и Германской культуры. Тоже самое и с русским языком на Украине: говорить на русском не значит принадлежать в целом России, как этого не могут понять наши политиканы!

       
     


  3. » #3 написал: virginiya100 (7 августа 2012 19:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Министр: Так или иначе, закон о языках не будет действовать на территории Украины
    Министр чрезвычайных ситуаций правительства Украины Виктор Балога.

    Министр чрезвычайных ситуаций правительства Украины Виктор Балога считает, что президент страны Виктор Янукович не подпишет закон "Об основах государственной языковой политики". Об этом он сказал в интервью "КоммерсантЪ-Украина" 7 августа.

    По мнению Балоги, утвержденный парламентом закон не принесет пользы стране. "Венгерский язык как был языком обучения в некоторых закарпатских школах, так он там и останется. Как было в регионе несколько русскоязычных школ, так они и останутся, и новые учебные заведения благодаря этому закону не откроются. Как не было русинских школ, так они и не появятся. Так зачем Украине такой закон? И без него все закарпатские венгры пишут по-русски и по-русски же говорят в органах власти, и не будут они переходить на украинский язык. Так для чего нужен весь этот процесс?", - сказал он. На уточняющий вопрос, планирует ли он предпринимать какие-то действия для того, чтобы блокировать подписание данного закона, Балога отметил: "Думаю, президент и сам предпримет нужные действия. Я уверен, что мы не дойдем до реализации этого закона. Так или иначе, но он не будет действовать на территории Украины"
    Отвечая на вопрос, движется ли страна при нынешнем руководстве в правильном направлении, Балога сказал: "Как действующий член правительства, скажу, что я хотел бы видеть движение страны в намного более правильном направлении, чем то, что у нас есть сегодня. Я хочу, чтобы мнение власти совпадало с мнением общества. Сейчас я такой гармонии не вижу. И именно об этом я буду говорить у себя в округе... Это пожелание того, чтобы люди относились позитивно и к действующему президенту, и к правительству независимо от того, на западе они живут или на востоке. Так что я не критикую"
    Как сообщало ИА REGNUM, закон о языках, принятый ранее Верховной радой, сейчас отправлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу. Источник в руководстве Партии регионов ранее сообщил изданию "Сегодня", что закон о языках будет подписан новым или старым спикером парламента в первых числах августа, а до 20 августа - президентом. По словам источника, вопрос подписания закона Виктором Януковичем был решен еще в мае, когда лидеры ПР приняли решение о его рассмотрении в Верховной Раде. "Заминка произошла из-за непоследовательности Литвина, но до конца июля вопрос будет решен: Литвин или подпишет, или уступит место тому, кто подпишет", - объяснил источник. В случае окончательной поддержки законопроекта в Верховной раде и после подписания закона президентом, русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1558833.html

       
     


  4. » #2 написал: Pankrat (7 августа 2012 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 612
    Рейтинг поста:
    0
    А прогресса и не может быть, если только не привнести его из-вне.

       
     


  5. » #1 написал: virginiya100 (7 августа 2012 17:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я наблюдаю, как вокруг него уже началась суета. Вижу, что ему в спешном порядке организуют встречи с «творческой интеллигенцией», читаю призывы патриотов, в которых в причудливой форме сочетается скулеж о мове и угрозы. Знаю, какие аргументы используются для того, чтобы убедить Януковича не подписывать закон.
    Суета сует. Был такой фильм...
    А у Виктора Федоровича нет своей позиции. Вот и все.
    Нет мужества. Нет четкого понимания настоящих, а не мнимых и узких интересов "элиты" против большинства народа Украины. Его задача сейчас, личная, сидя на 2-х стульях, постараться удержать их своим попом(или руками), шоб не расползлись в стороны и он не грохнулся о земь. Не пристало Президенту хоть какой-либо страны заигрывать с потомками предателей лишь бы только сохранить свою власть.
    Свой шанс достойно жить в одной стране «патриоты» сами же успешно и про…рали. Надоело слушать бессмысленный вой озверевшей массовки «националистов». Надоело слушать маразм о «великой культуре», носители которой либо львовские интеллигенты, либо педофилы. Надоело слушать мантры об интеграции в Европу, которая на самом деле разваливается. Надоела ложь о том, что один закон может разрушить «великую культуру», которой нет. Мне надоело. А вам?
    Я не знаю что такое украинская культура. Может и сибирская есть тогда? И челябинская? Вот итальянская, французская есть. Знаю. Фольклор и самобытность - другое дело. Это не признать нельзя. Но Культура... Культура любого народа определяет его духовную уникальность. Культура народа – это образ жизни, одежда, жилище, кухня, фольклор, духовные представления, верования, язык и много другое, что отличает один народ от другого. Культура народа является частью его истории. И нельзя считать "культурой" декоративно-прикладные и народные промыслы. И суржик нельзя считать полноценным языком. Использовать можно. В быту. Если пойти за мыслительным процессом свидомых, то в каждом селе можно объявить свою Культуру.
    Ещё есть Русская Культура. Именно к ней относится Малороссия. И пока это осознание не появится в киевских правящих головах - прогресса не будет.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map