Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведчук борется не за власть, а за идеи

Медведчук борется не за власть, а за идеи


31-07-2012, 21:26 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 591)

Медведчук борется не за власть, а за идеи

 

31 июля 2012

 

В интервью журналу «Країна» Виктор Медведчук заявил о том, что главная цель ОД «Украинский выбор»  – это, в первую очередь, реализация норм прямой демократии. Именно из этого постулата и вытекают все остальные требования организации.

 

Вступление Украины в ТС с Россией, Казахстаном и Белоруссией, двойное гражданство, русский язык как второй государственный – всё, за что ведёт активную борьбу «Украинский выбор», пользуется поддержкой основного большинства населения страны.

 

По мнению Виктора Владимировича, даже если некоторые люди не готовы принять саму личность Медведчука, как общественного деятеля, они, всё равно, непременно примут его взгляд на будущее Украины, ведь он полностью совпадает с их собственным: «Через несколько лет эту идею обязательно поддержат миллионы граждан. Более того, вполне возможно, что это произойдет намного раньше».

 

Именно в борьбе за интересы народа Медведчук и видит смысл всей своей сегодняшней деятельности. При этом он решительно опровергает все слухи и домыслы по поводу своего возвращения на политическую арену: «Мне доводилось слышать много версий того, зачем это Виктор Медведчук повсюду развешивает свои биллборды и всячески раскручивает движение «Украинский выбор». Но у меня нет таких целей – занять какой-то государственный пост, или же принять участие в предстоящих выборах, ведь, по факту, они всё равно ничего не меняют и ничего не дают. Я, в свою очередь, хочу предложить людям идеи, реализация которых как раз и приведёт к долгожданным переменам к лучшему».

 

Кроме того, политик высказал своё мнение по поводу того, как можно сделать из украинского парламента эффективный законодательный орган.

 

«Необходимо вернуться к парламентско-президентскому режиму правления, пропорциональной системе выборов, а также ввести императивный мандат, — убеждён Виктор Владимирович— Только такие меры способны полностью искоренить проблему парламентской коррупции».

 

Медведчук считает, что сейчас, когда правительство вернулось к Конституции 1996 года, мы наблюдаем самые грубые и жестокие нарушения предвыборных обязательств, характерные для предыдущих созывов Верховной Рады: «В течение 1998-2002 годов в парламенте были такие люди, которые меняли фракцию до 14 раз. А фракций, кажется, было всего 12. И о какой же тогда ответственности перед избирателями вообще может идти речь? Да в том-то и дело, что ни о какой. Пора установить «шлагбаум», а именно — императивный мандат. Без него проблема „тушек“ не решится никогда».

 

Также Виктор Владимирович напомнил, что в 2004 году ряд существенных системных недостатков прежней Конституции вынудил правительство провести реформу Основного закона. Первоначально, проект изменений предусматривал лишение депутата мандата даже в случае его исключения из фракции. «Но, в итоге, Мороз и Литвин всё-таки вычеркнули эту норму», — сожалеет политик о том, что идея стопроцентной персональной ответственности депутатов так и не была реализована.

 

 

Виктор Медведчук: «Кому-то надо быть «серым кардиналом»

 

27 июля 2012

 

Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор», рассказал о своём видении нынешней политической ситуации в новом интервью для сайта Лента.ру.

 

- Вы несколько лет не принимали никакого участия в большой политике, но, в итоге, всё-таки решили вернуться. Какова причина Вашего возвращения?

 

- На сей раз, я пошёл другим путём. Как я уже неоднократно повторял ранее, я хочу быть не среди политиков, ведущих борьбу за власть, а именно среди простых людей, которые, по закону, как раз и являются главными представителями власти. К сожалению, практически всегда происходит так, что, после того, как на выборах народ передаёт власть посредникам — государственным деятелям, они, в свою очередь, фактически узурпируют её до следующих выборов. И каждый раз мы видим невероятную безответственность и полнейшее безразличие этих посредников. Пришло время полностью отдать право на власть простым гражданам. Для этого я и вернулся.

 

- Перед встречей Януковича с Путиным в Ялте, многие СМИ писали о том, что президент РФ будет рекомендовать ему назначить вас на пост премьер-министра Украины. Как вы прокомментируете такие заявления?

 

- Меня не столько удивляет то, что кто-то вообще смог додуматься до такой глупости, как то, что множество умных людей и серьёзных изданий в один голос стали её повторять. Потрясающе, и как только можно поверить в такие примитивные суждения? Вы вообще можете представить себе, как президент одного государства предлагает другому назначить кого-то на определённую государственную должность? Те, кто занимается распространением подобных слухов, оскорбляет этим обоих глав государств. Честно говоря, мне очень жаль, что в таких дешёвых  провокациях было использовано моё имя.

 

- Многие называют Вас «серым кардиналом» большой политики. Как вы относитесь к такому статусу?

 

- Философски. Среди стольких «гетьманов» должен быть хоть один «серый кардинал». Согласитесь, уж лучше быть «серым кардиналом», нежели обыкновенной серой мышью. А вообще, серый цвет я не люблю.

 

 

- Правда ли, что, в своё время,  Владимир Путин в предлагал вам навсегда перебраться в Россию?

 

- Для меня вообще никогда не существовало вопроса, в какой стране я хочу жить. Украина — моя Родина, и я не уехал отсюда даже тогда, когда «оранжевые» делали для этого всё возможное.

 

- Кажется, в украинском народе степень разочарования политиками уже достигла своего предела. Говорит ли это о том, что все нынешние политические деятели себя исчерпали? Как вы думаете, кто из них всё ещё способен себя проявить?

 

- Да, большинство украинских граждан действительно разочаровались во всех политиках без исключения. По сути,  вопрос состоит даже не в том, есть ли ещё политики, готовые себя проявить, а в том, что, в первую очередь, нужно изменить саму систему отношений между властью и простыми гражданами. Сейчас ситуация сложилась следующим образом: с одной стороны — политики, которые борются за получение или сохраннность власти, а с другой — народ, в котором они видят исключительно свою потенциальную избирательскую аудиторию. Только внедрение настоящих норм демократии позволит украинским гражданам реализовать своё конституционное право на управление страной. И вот тогда-то уже любые политические деятели — как новые, так и те, которые, как вы сказали, себя исчерпали, — будут действовать именно в их интересах, причём не только в период предвыборной кампании, но и на протяжении всего остального времени.

 

- Вы приняли решение не идти на предстоящие выборы, заявив, что, по факту, они всё равно ничего не решают. Получается, что вы не верите в то, что оппозиция действительно способна хоть как-то противостоять правящей партии?

 

- Да, я до сих пор в этом убеждён. Но это вовсе не показатель того, что я против выборов. Народ должен голосовать и выбирать лучших. Проблема в том, что, без внедрения норм прямой демократии, этого всё равно недостаточно. А, что касается оппозиции, то она и сама-то не особо верит в возможность противостоять нынешней власти на законодательном уровне. Более того, у неё действительно есть на то объективные причины: возврат к Конституции 1996 года, новая форма государственного правления, принятие закона о смешанной системе выборов. С таким раскладом оппозиция не сможет повлиять даже на законодательную политику, не говоря уж о других, более существенных  вопросах.

 

- Как Вы думаете, почему деятельность Натальи Витренко «сошла на нет», а вот позиции «Свободы» и Олега Тягнибока, напротив, только укрепляются?

 

- Как правило, весь рейтинг политиков, которые придерживаются крайне правых или крайне левых взглядов, – это всего лишь результат грамотных PR-технологий, так что не думаю, что стоит особо преувеличивать их роль.

 

- Если, к примеру, предположить, что «Украинский выбор» тоже участвовал бы в парламентских выборах, то на какой результат он мог бы рассчитывать?

 

- «Украинский выбор» просто по определению не может участвовать в выборах. Наша основная тактика заключается вовсе не в том, чтобы бороться за власть, а, как мы уже неоднократно говорили ранее, в том, чтобы быть этаким «дамокловым мечом» над её представителями. Народ вообще не должен бороться за власть — она и так уже ему принадлежит. Осталось только разработать реальный механизм  для осуществления его права на управление страной. Этим мы сейчас и занимаемся.

 

Медведчук хочет отдать власть народу

 

26 июля 2012

 

Вчера, 25 июля, в Конституционную ассамблею был направлен новый законопроект «О внесении изменений в Конституцию«, подготовленный по инициативе Виктора Медведчука. Основная идея Виктора Владимировича заключается в том, чтобы максимально упростить процедуру организации всенародных референдумов, а также предоставить гражданам Украины право на досрочное прекращение полномочий парламента и правительства. Большинство депутатов отнеслось к подобному предложению негативно.

 

О том, что новый законопроект был передан Леониду Кравчуку, главе Конституционной ассамблеи, сообщили официальные представители пресс-службы «Украинского выбора«. В частности, документ касается третьего раздела Конституции — «Выборы. Референдум». Согласно ст. 72, для объявления всеукраинского референдума нужно собрать как минимум 3 миллиона подписей (по всей стране). Законопроект Медведчука, в свою очередь, предлагает уменьшить это число в целых шесть раз. «Всенародный референдум провозглашается по требованию не менее 500 тысяч украинских граждан, имеющих право голоса, но, только при условии, что подписи были собраны не менее чем в 2/3 областей (по 25 тысяч в каждой области)»,— говорится в документе. Кроме того, в законопроекте сказано о том, что «провозглашение всеукраинского референдума является прямой обязанностью президента».

 

Также Конституционной ассамблее было предложено наделить референдум правом на отзыв Кабинета министров и Верховной Рады.  «Решения, принятые на всеукраинских референдумах, являются окончательными и, следовательно, не требуют дальнейшего утверждения органами власти», — говорится в документе.

 

Депутаты от Партии регионов прогнозируют, что КА не поддержит такой законопроект «Украинского выбора». «Это даже не простой популизм, а какой-то популизм на грани фола! Виктор Медведчук — профессиональный юрист, и он прекрасно понимает, что такие предложения полностью противоречат мировой и европейской практике. И это относится не только к выражению недоверия правительству, но и к вопросу имплементации!» — считает Вадим Колесниченко. По его мнению, инициатива Медведчука продиктована исключительно тем, что он «претендует на главную роль в современной политике и, соответственно, всеми силами старается вернуться из забвения». Однако сам Виктор Владимирович категорически опровергает подобные предположения: «То, в чём вы пытаетесь меня заподозрить — что Медведчук специально вернулся в большую политику именно перед выборами,— неправдоподобно», —  заявил он в ответ на обвинения своих многочисленных недоброжелателей.

 

Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что новый законопроект «Украинского выбора» приведёт к «развалу государственных институтов». «Наделять народ такими правами — это полнейший нонсенс! Представьте себе, что однажды он, к примеру, возьмёт и объявит референдум о присоединении части Украины к соседнему государству, и, самое главное, что  это решение действительно будет окончательным и бесповоротным!» — возмущён народный депутат Юрий Ключковский. Впрочем, едва ли кого-то впечатлят столь радикальные примеры, ибо на данный момент в Украине существует множество других насущных проблем, в решении которых не обойтись без непосредственного участия самого населения страны.

 



Источник: medvedchuk.org.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ульян Керзонов (1 августа 2012 03:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 992
    Рейтинг поста:
    0
    Всякое дерьмо в каждой (без исключений)современной "державе" привычно пугает всех мировой и европейской практикой, считая её (практику) идеальной. Откуда это дерьмо берётся мне господа неизвестно, я лучше скажу вам КУДА ОНО ДЕНЕТСЯ. Кроме того мне известно что Украина получит свою Наталию Витренко как Россия получила своего Владимира Путина, и ещё: спасибо юристу Медведчуку за бодание с дубом.


    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


  2. » #2 написал: fox1408 (1 августа 2012 00:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ОТ Алекс Зес:
    Не в тему, он на выборы не идет

    Хе-хе... Посмотрим куда он не идет)))
    То-то о нем все уши прожжужали, а он возьмет и не пойдет))
    Я о президентских выборах. Помню Ющенко тоже и не хотел и размышлял и везде выступал))

       
     


  3. » #1 написал: fox1408 (31 июля 2012 23:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Понеслось по-новой. Русский язык, союз с Россией и т.д. Каждые выборы одно и то же... И этот банкир туда же.

    ОТ Алекс Зес:

    Не в тему, он на выборы не идет

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map