Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведчук: «Власть не создаёт условий для развития личности и общества»

Медведчук: «Власть не создаёт условий для развития личности и общества»


25-07-2012, 12:12 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 283)

Медведчук: «Власть не создаёт условий для развития личности и общества»

24 июля 2012

Свежие статистические данные сообщают о том, что за годы независимости население Украины сократилось с 52 миллионов (1992) до 45 миллионов человек (2012). Как отметил в своем персональном блоге Виктор Медведчук, большинство аналитиков называют эту ситуацию демографическим кризисом, в то время как сам он убеждён, что это — глобальная социальная катастрофа, причём дело здесь далеко не только в непосредственном сокращении уровня рождаемости, и даже не в уменьшении средней продолжительности жизни — основная проблема заключается в том, что люди толпами бегут из страны.

«Так, за последние 20 лет Украину покинули миллионы талантливых и трудоспособных граждан. Они эмигрировали, ибо просто-напросто не видели для себя никаких реальных перспектив, не чувствовали себя нужными и значимыми для своей родной страны», — пишет Медведчук.

«Правительство не считает нужным финансировать науку в необходимых объёмах; оно полностью отстранилось от какого бы то ни было контроля за уровнем жизни простого человека. Огромные коммунальные платы, смехотворно низкая пенсия, не выдерживающая никакой критики зарплата, низкокачественный уровень образования, полное отсутствие просветительских программ, нацеленных на профессиональное развитие молодых специалистов и адаптацию к нынешним запросам рынка труда — всё это способствует формированию депрессивного отношения к жизни, что, в итоге, приводит к весьма плачевным последствиям», — отмечает Виктор Владимирович.

По словам Медведчука, власть ставит основные процессы общественного развития в непосредственную зависимость от экономического положения, хотя результаты последних исследований социологов наглядно демонстрируют тот факт, что рост ВВП вообще никак не отражается на качественном уровне жизни. Единственным существенным фактором, влияющим на социальную сферу, является, разве что, разница в доходах между самыми бедными и самыми обеспеченными слоями населения.

«За последние 20 лет эта разница возросла в Украине в разы, и, на сегодняшний день, она является главным тормозом на пути к улучшению качества жизни простых граждан. Если правительство этого не осознает, то, видимо, оно так и продолжит безрезультатно «решать» демографическую проблему методом одноразовых выплат и минимальных пособий» — утверждает Медведчук.

По убеждению Виктора Владимировича, действовать необходимо совершенно по-другому: корни нынешней социальной катастрофы лежат как раз в самой политике, которая ориентирована исключительно на реализацию откровенных утопий, к примеру, одноязычной Украины. Если бы основная правительственная стратегия действительно соответствовала тому, что воспринимается обществом, как перспективность и справедливость, а вовсе не тому, что подразумевает под этими словами сама власть, то проблема уже давно была бы решена.

«Нас, украинцев, стало намного меньше. Сокращение численности населения — это следствие безответственности власти, полнейшей бессмысленности  и бесперспективности жизни простого гражданина страны, недосягаемости его мечтаний. Когда человек уже не видит ни смысла, ни перспектив, он полностью теряет интерес к жизни. Если ему хватит смелости и сил искать это в другом месте — рано или поздно он непременно покинет Украину. А если этих сил окажется недостаточно, то ему просто станет всё равно, что есть, сколько зарабатывать, чем заниматься. В итоге, сначала погибнет творческий потенциал, а затем — и сам человек. Неужто правительство действительно до сих пор верит в то, что столь глобальную проблему можно исправить увеличением финансирования здравоохранительных программ? Конечно же, нет. Здесь необходимо действовать совершенно иначе, причём по всем направлениям», — утверждает Медведчук.

Виктор Владимирович уверен, что, для начала, нужно обязать работодателей относиться к состоянию здоровья своих сотрудников с полной ответственностью, и строго следить за тем, чтобы соблюдались перерывы, а также предустановленная продолжительность рабочего дня; кроме того, нельзя допускать, чтобы женщин не увольняли под предлогом сокращения, хотя, по факту, исключительно из тех соображений, что у них есть дети.

«Здоровье нации — это вовсе не очередной громкий лозунг предвыборной кампании. Нет, в первую очередь, это наша общая проблема и, соответственно, общая забота. Если мы сами не будем это решать, то никто другой, тем более, за нас этого не сделает», — пишет Медведчук.

 

Медведчук: «Экономическая политика правительства себя исчерпала»

23 июля 2012

На пресс-конференции с корреспондентами украинских СМИ лидер движения «Украинский выбор», Виктор Медведчук, прокомментировал последнее сообщение Государственной службы статистики по поводу падения промышленного производства следующим образом: «Нынешняя экономическая политика правительства, которая, по сути своей, заключается лишь в том, чтобы «навести порядок» после «оранжевой» власти, уже полностью себя исчерпала. Она больше не способна обеспечить стране никакого экономического роста, и единственное, к чему она нас приведёт — так это, разве что, к полному декадансу».

Виктор Владимирович убеждён, что вступление Украины в рецессивный период напрямую связано с тем, что правительство по-прежнему медлит с выбором дальнейшего вектора экономической интеграции, хотя ему уже давно пора бы было определиться со своим окончательным решением. Более того, он подчеркнул, что заключение договора с ЕС о зоне свободной торговли, к которому на данный момент больше всего склоняется украинская власть, будет иметь весьма плачевные последствия для экономики страны, поэтому правительству необходимо выбрать противоположное направление экономической стратегии, а именно, вступление в Таможенный союз.

«На сегодняшний день, по-настоящему мощный толчок к экономическому прогрессу способно дать только появление реальных, стабильных рынков сбыта для украинской продукции, которыми являются рынки стран  ТС. Период улучшения нашего экономического положения уже завершился, а дальше — тупик. Впрочем, один выход из него всё-таки есть: вступить в Таможенный союз с Россией, Казахстаном и Белоруссией. А вот выбор в пользу ЕС, напротив, приведёт страну к полному упадку», – высказал своё мнение Медведчук.



Источник: medvedchuk.org.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: hrebet1 (25 июля 2012 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 128
    Рейтинг поста:
    0
    Медведчук и Путин корефаны -- в самом широком понимании этого слова:

    Путин у Медведчука в гостях..

    Смотрите с 0:55 по 0:59 минуты: решаются дела. Остальное -- для остальной публики..


    --------------------
    "Зри в корень!" К.Прутков

       
     


  2. » #2 написал: egoza (25 июля 2012 22:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Пусть говорит! Те, кто не поддерживают Януковича, но и не хотят видеть воровку-Тимошенко с компанией в правительстве, вполне могут ставить на Медведчука. Вроде как "подзабылся" он, да и команда у него новая...поживем-увидим, куда дальше тянуть будет

       
     


  3. » #1 написал: ny4e (25 июля 2012 12:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 661
    Рейтинг поста:
    0
    Это он для себя открытие сделал?


    --------------------
    Предлагаю предложить предлагать предложения!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map