Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О роли украинских олигархов в деле воссоединения

О роли украинских олигархов в деле воссоединения


24-07-2012, 11:27 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 657)

О роли украинских олигархов в деле воссоединения

  Константин Долгов

Некоторые люди полагают, будто олигархи — это чуть ли не вселенское зло. Что без них хомо сапиенсы всей планеты зажили бы припеваючи. Поскольку во всех человеческих бедах виноваты деньги и те, у кого их много.

Уважаю и отчасти разделяю эту точку зрения. Вместе с тем считаю, что:

1) Олигархи — это такие же люди, как и все прочие, с двумя руками, двумя ногами, одной головой. Органы чувств у них точно такие же, как и у нас. Они, как и мы, лысеют, болеют и вообще все там будем.

2) Олигархи, как и простые люди, озабочены «смыслом жизни», «поиском своего пути» и т.п.

3) Олигархи — это небольшая группа людей, которую, тем не менее, по праву можно назвать целевой аудиторией для ряда проектов.

4) Под каждого интересующего нас олигарха можно вести отдельный проект (о существовании которого он не будет даже догадываться), который позволит за сравнительно короткий промежуток времени вылепить из него всё, что требуется.

На последнем пункте я хотел бы остановиться особо. Мы много раз обсуждали проблему украинских олигархов на пути к воссоединению. Они, мол, и рады бы, и сами говорят на русском языке, и имперское мышление им не чуждо, но уж больно страшно остаться не у дел в будущей Империи и стать вместо первого на деревне вторым в городе. С одной стороны их подпирают компрадоры, с другой — теснят разнообразные московские и не только руки. Вот и куда в такой ситуации податься среднестатистическому украинскому олигарху? Никуда не податься, а продолжать тешить себя сосанием двух маток и тому подобной многовекторной лабудой.

Итак, четвёртый пункт. Предлагаю назвать его «Воспитание олигархов». Или даже так: «Взращивание олигархов». О чём идёт речь? Давайте их перевоспитывать. Это сложно (попробуйте, подступитесь к ним!), но возможно. Они ведь не в склепе сидят: некоторые книжки читают, другие религией балуются, третьи обожают в интернете сидеть.

Короче: они черпают информацию из окружающего мира. И потребляют её. Собственно, как и все мы. Остановить этот процесс невозможно. Олигарх не может по собственному желанию перестать видеть глазами, слышать ушами и так далее.

Воспитывать олигархов. Перевоспитывать. Заражать их безумными идеями и фантастическими прожектами. Вот удел подлинного консультанта. Он сто пятьдесят тысяч книг прочитал не для того, чтобы унести полученные знания с собой в могилу. Как и олигарх сто пятьдесят миллионов намолотил не для того, чтобы на все эти деньги накупить гоночных автомобилей. Ну, купил один, купил второй, десятый купил — а дальше что? В гробу карманов нету.

Если вы сможете увлечь олигарха какой-нибудь идеей — он горы перевернёт, но своего добьётся. Не надо далеко ходить за примерами. Автор этих строк живёт и работает в Харькове. Есть у нас местный олигарх — Александр Ярославский. Несколько лет назад он купил футбольный клуб «Металлист». До прихода Ярославского команда влачила жалкое существование и болталась из лиги в лигу. И тут — бац! - шесть лет подряд бронзовые медали. А ещё — выход в 1/4 Лиги Европы.

В чём фишка? Ярославский в футбол пришёл не пацаном, а солидным дядькой. Случайно увлёкся. Ну, бывает. Не знаю, может Абрамович его заразил этим делом, не суть важно. Но факт в том, что до «Металлиста» Ярославский к футболу не имел ни малейшего отношения, он был абсолютным новичком в этом деле.

Олигархи — люди увлекающиеся. У меня есть ряд подобных клиентов. Им уже давно неинтересны схемы как из тысячи долларов за неделю получить две тысячи. Они готовы даже терять — тот же Ярославский регулярно дотирует «Металлист».

Заразить украинских олигархов идеей воссоединения можно и нужно. Эти люди давно уже перестали получать удовольствие от наживания капиталов. Кто познал испытание деньгами, знает, о чём я говорю. Заколачивание бабла приносит радость до тех пор, пока не куплены квартира-машина-дом-вторая квартира-вторая машина-второй дом. После чего дома и машины покупаются десятками, но в домах не чувствуешь себя как дома, а в машинах чувствуешь себя как в такси.

Им нужна своя мечта. Такой мечтой может стать воссоединение. Собственно, в их силах исполнить эту мечту и тем самым вписать своё имя в историю. Потому как с одним баблом там делать нечего.
 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (24 июля 2012 11:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Предлагаю назвать его «Воспитание олигархов». Или даже так: «Взращивание олигархов». О чём идёт речь? Давайте их перевоспитывать. Это сложно (попробуйте, подступитесь к ним!), но возможно.
    Попытка - не пытка. На счёт полного перевоспитания судить не возьмусь, но пробовать надо

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map