Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина интегрируется в Таможенный союз частями. Сначала — элитарии.

Украина интегрируется в Таможенный союз частями. Сначала — элитарии.


23-07-2012, 10:08 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (0) | просмотров: (2 945)

На фоне упорных заявлений евроромантиков о «еуропэйском выборе» Украины, не только народ этой самой Украины, но и некоторые представители украинской элиты не на словах, а на деле выбирают евразийский вектор интеграции. И их, как бизнесменов, легко понять — Россия это не только наш сосед с гигантскими запасами природных ресурсов, но еще и огромный рынок для отечественной продукции. А без сбыта любой бизнесмен так и останется романтиком.

Картинка 25 из 5241

 

Так недавно было объявлено о том, что ДТЭК Рината Ахметова приобрела угольные шахты в России. Это только первая ласточка и как отметил член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма в связи с ухудшением качества украинского угля вслед за ДТЭК и другие компании начнут приобретать угольные активы в России: «Фактически сегодня это единственный способ решить проблему все более ухудшающегося качества украинского угля«.

Украинские меткомбинаты отказываются от покупки угля, добываемого отечественными государственными шахтами, и переходят на импортное сырье. Вчера в «Запорожстали» заявили, что также не исключают возможности приобретения угольных активов в России. Подтвердил интерес к российским угольным активам и источник в «АрселорМиталл Кривой Рог».

Вслед за покупкой в начале июня трех угольных шахт и обогатительной фабрики в Ростовской области энергоструктуры группы «Систем Кэпитал Менеджмент» подписали рамочное соглашение о поставках электричества в Россию с ТЭЦ Украины, сообщил www.rbcdaily.ru.

Картинка 11 из 5241

О выводе в Россию части своих активов и одновременно одном из самых громких евроинтеграторах пишет в своей статье Артём Горячкин.

 Украинский «Коммерсантъ» проявил трогательную заботу о министре экономики Петре Порошенко, забыв упомянуть его в статье «Богдан» ищет попутчиков в Россию«. (Порошенко контролирует автомобильную корпорацию «Богдан Моторс» через концерн «УкрПромИнвест»).

Ещё бы! В тексте говорится о том, как корпорация ищет партнёров для строительства автозавода в Нижегородской области. Не в Черкассах или Луцке (базовых городах «Богдана»), а поближе к одному из центров легкового автомобилестроения СССР — бывшему городу Горький. Всем известна привычка Петра Порошенко хвастаться тем, что он лично дал работу 40-ка тысячам человек. И тут — его фирмы создают рабочие места в России.

Казалось, при чём тут Таможенный союз. А оказалось, что из-за введения дополнительных сборов на границе экспортировать продукцию в Россию вскоре станет невыгодно. Поскольку под угрозой оказалась реализация половины всей продукции украинского автопрома, то бизнесмены, вполне логично, изъявили желание перебраться на таможенную территорию России.

В условиях, когда украинское правительство упирается вступлению в Таможенный союз, персональная интеграция министра экономики выглядит, честно говоря, комичной. Особенно, если вспомнить, что в 2005 году Пётр Порошенко был членом той самой оранжевой команды, которая обещала и членство в ЕС, и в НАТО, и миллион новых рабочих мест. На Украине, не в России.

Газета пишет, что «в случае успешной реализации проекта «Богдан» может переместить современное оборудование для сварки, окраски и сборки Eisenmann, которое сегодня установлено на Черкасском заводе». То есть, корпорация украинского министра не просто построит на территории России завод, а снимет современное оборудование с завода в Черкассах и отправит вагонами в Поволжье. Последний раз так было во время эвакуации в 1941-м.

Вот и получается, что в прямых эфирах ток-шоу Пётр Порошенко подыгрывает евроориентированному избирателю, рассказывая об ассоциации с ЕС, которая вот-вот наступит. А вне эфира, в вопросах личного бизнеса — он жёсткий прагматик, который вовсе не собирается сидеть без прибыли, как его рабочие без зарплаты. Лишь бы не мелькать по телевизору, а то премьер Николай Азаров увидит и накажет.

Но к Порошенко — никаких претензий. Он бизнесмен, ему нужно платить по счетам: за назначение в правительство, за свою избирательную кампанию в округе, содержать СМИ, взятки, откаты. Мы это понимаем. И его рабочие могут понять, при условии, если Порошенко будет с ними честен. Если в следующий раз, говоря о ЕС и Таможенном союзе, будет описывать их не с помощью литературных образов добра и зла, а теми же прагматическими категорями, которыми руководствуется лично. Взял бы и сказал: из-за провальной экономической и внешнеполитической позиций имярек я закрываю бизнес в стране и перевожу его за рубеж, а вы остаётесь без работы.

Так могло бы быть, если бы министр экономики Пётр Порошенко был государственным деятелем. Но он всего лишь бизнесмен в правительстве, который продолжает рассматривать экономику с точки зрения своих товарных складов. Это работает, когда речь идёт о сиюминутной выгоде (контракты, положение, назначения), но бесполезно, когда сталкивается с более глобальным и системным мышлением. Поэтому мегаамбициозный Пётр Порошенко оказался бессильным в 2005 году и продолжает трепыхаться в 2012-м.

Сегодня он перевозит заводы в Россию, потом начнёт варить шоколад в Бразилии, а завтра уступит долю в агробизнесе китайцам. На подконтрольные СМИ вряд ли кто посягнёт. Вот и с их страниц он, в качестве российского бизнесмена, сможет в очередной раз обратится к черкасским безработным с очередным заверением в стойкости евроинтеграционного курса страны.



Источник: Союз граждан Украины.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map