Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Восток Украины может отказаться дотировать убыточные города запада страны

Эксперт: Восток Украины может отказаться дотировать убыточные города запада страны


10-07-2012, 12:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 923)

"Намерение Львовского городского совета ограничить использование русского языка обязательно спровоцирует жесткую ответную реакцию со стороны горсоветов Востока и Юга Украины. Возможно, в другое время эта реакция не последовала бы, но на фоне предстоящих парламентских выборов ее не избежать. Подобными действиями политики могут добиться своей цели: расколоть Украину по линии Восток-Запад", - заявил 9 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Сергей Коробкин.

 

Он также подчеркнул, что сегодняшняя власть Украины применяет испробованные методы управления народом, руководствуясь старым, как мир, принципом "разделяй и властвуй". "Сегодня администрация президента Украины разыгрывает проверенную старую карту - языковой вопрос. Каждая избирательная компания на Украине сопровождается реанимацией языковой темы. Обидно, что украинские политики вместо того, чтобы сплачивать население, пытаются его сцепить друг с другом - регион на регион. Повторюсь, схема "разделяй и властвуй" отработана еще со времен президентства Кучмы, " - отметил Коробкин. По мнению эксперта, изначально законопроект "Об основах государственной языковой политики" призван посеять перед выборами раскол в стране. "Проект закона о языках - это неудачная попытка на европейском уровне решить языковой вопрос, поскольку никакого закона о языках со времен независимости на Украине не принимали", - сказал политолог, напомнив, что на Украине языковую сферу до сих пор регулирует законодательная база УССР.

 

"Сегодня отдельные лица, желающие попиариться, наглым образом пытаются взбудоражить общество страшными сюжетами и снова разжигают вражду. Чем еще заняться перед выборами? Видимо, других заслуг у мэра Львова Андрея Садового нет и больше нечем похвастаться. Нетрудно спрогнозировать ответную реакцию властей русскоязычных регионов. Раньше в ответ на сооружение во Львове памятника Степану Бандере, в Донецке и Запорожье открывались памятники генералу Ватутину и товарищу Сталину. Сегодня власти этих городов могут, к примеру, объявить персонами нон-грата на территории своих городов депутатов Львовского горсовета или отказаться перечислять налоги в центральную казну, чтобы не дотировать убыточные города Западной Украины. Предлагаю для изучения истории и географии в донецких школах с политической карты Украины убрать город Львов. Кому станет от этого легче? Надеюсь, до этой "дешевой показухи" не дойдет", - заявил Коробкин.

 

Напомним, по информации западноукраинских СМИ, Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и, в частности, русский, во Львове можно будет употреблять только после 22 часов вечера и до 8 утра. Как подчеркивается в материале, это время совпадает со временем запрета продажи алкогольных напитков. Приводится также следующая цитата городского главы Львова: "У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям. В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге". Информация о заявлении Садового сегодня уже широко перепечатана в центральных СМИ Украины. 8 июля в центре Львова жители города совместно молились за украинский язык. В общегородском молебне приняли участие представители духовенства, обычные львовяне, представители городской власти. В пресс-службе горсовета приводят заявление на молебне Садового: "Эта неделя была не простой для каждого украинца. Мы будем праздновать в этом году еще один юбилей нашей независимости. Жизнь показывает, что за нашу независимость нужно бороться ежедневно. Что всегда враг, которому Украина, как кость в горле, пробует ставить под сомнение нашу независимость, используя разные махинации и манипуляции. Мне трудно понять, на что они надеются... Мы понимаем, что пока в нашем государстве есть город Львов и львовяне - Украина есть и будет всегда независимой, а наш язык будет всегда цвести, потому что он - от Бога".



Источник: regnum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Pablo (10 июля 2012 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Молчали бы эти "восточные эксперты" и не писали явный бред. Для справочки

    Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюден при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям, организациям.

    К такому выводу пришли эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которые проанализировали данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины.

    Как подчеркнули Корреспондент.biz в организации, доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.

    Аналогичная ситуация и в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области составили 8% (2010) и 11% (2011). При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% - в 2011 году.

    Эксперты констатируют, что такие же диспропорции имеют место в большинстве областей Украины, за исключением Киева, где эти показатели примерно одинаковы: доля в ВВП - 18%, доля расходов - 16% и 18,3% в 2010 и 2011 годах соответственно.
    Кроме того, в Лаборатории законодательных инициатив отметили и тот факт, что всего в прошлом году три региона - Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объема 31,2 млрд грн субсидий и трансфертов.
    http://www.from-ua.com/news/57bcf24d476e3.html


    aik49,
    Львов и львовян нужно выделить в отдельное государство и пусть хоть на голове стоят,но не мешают жить остальным людям.

    Вам бы с головой не мешало подружиться. Кто ВАМ жить то мешает?


    Тут многие судят Западную Украину по новостям в телевизорах и по подобным "ученым" статьям. Все не верят американским и европейским сми, зато наши отечественные только правду говорят и лгать в принципе не способны.
    Я живу в центре Украины, но я часто бывал в том же Львове и общался с людьми. И там живут вполне адекватные и нормальные люди. Ничем не хуже и не лучше других.
    Но судить о людях по выходкам отдельных политиков и по сми это ПОЛНЫЙ БРЕД. Или вы предлагаете судить о россиянах по поведению и изречениям Жириновского, а также по поведению отдельных бритых молодых людей неонацистов, избивающих и калечащих всех "не белых"?

       
     


  2. » #2 написал: gopman (10 июля 2012 13:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Восток Украины может отказаться дотировать убыточные города запада страны

    На самом деле дотирование запада Украины ее восточными и юговосточными регионами тут вообще непричем. То. что украинский "Пьемонт" выдергивается. как муха на стекле понятно и причины этого тоже ясны, только вот в чем дело. "Трудовые" регионы и так непосредственно не дотируют уркаинский запад. Отчислений из областных бюджетов в пользу новоявленного Пьемонта просто не существует. Дотация этих регионов идет через перераспределение средств на уровне государственного бюджета. Так что от тех, кто реально зарабатывает средства по факту вообще ничего не зависит. Отказ от дотирования может произойти только при федерализации Украины и то частично. Потому дальше муссирования этой темы дело дальше не движется. Ну а вариант, когда от дотирования можно будет отказаться полностью пока даже и не рассматривается, поскольку это станет возможным только при выделении западных областей в отдельное государство.

       
     


  3. » #1 написал: aik49 (10 июля 2012 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Львов и львовян нужно выделить в отдельное государство и пусть хоть на голове стоят,но не мешают жить остальным людям.А ещё здесь недавно был неплохой видеоролик,касающийся этой темы.
    http://oko-planet.su/politik/newsday/126409-perezagruzka-ukrainy.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map