Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » То, о чём скажут по результатам встречи Путина и Януковича

То, о чём скажут по результатам встречи Путина и Януковича


10-07-2012, 11:57 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 623)

То, о чём скажут по результатам встречи Путина и Януковича

10 июля 2012   Валентин Жаронкин

Я не знаю, какими будут результаты предстоящей встречи президентов России и Украины, однако совершенно точно могу представить, что по этому поводу напишет украинская пресса. О том, что Путин и Янукович НЕ договорились о газе.

Собственно говоря, аналогичная ситуация была две недели назад в освещении встречи премьер-министров наших государств. Дмитрий Медведев и Николай Азаров три часа сидели за закрытыми дверями, вышли с целым пакетом документов, касающихся сотрудничества в сфере космоса и авиации, а в итоге все написали о том, что «в газовой сфере переговоры закончились общими декларациями». Короче говоря, через два дня проверим, но что-то подсказывает на именно такое же освещение встречи двух президентов.

И это на самом деле большая проблема русско-украинских отношений. Что обсуждать, кроме газа? Может то, что в настоящее время мы является свидетелями восстановления нормального экономического сотрудничества между нашими странами, которое идёт беспрецедентными темпами? Рост товарооборота Россия–Украина за два года составил почти 250%, в текущем 2012-м динамика объективно замедляется, но, с другой стороны, уже по предварительным данным можно заметить, что намечается прорыв в экономическом сотрудничестве нашей страны с ещё одним членом Таможенного союза. Речь идёт о Казахстане, по предварительным результатам первых четырех месяцев рост по экспорту и импорту составил более 150%. Всё это так, но говорить об этом как-то не с руки. Потому что из всего вышеперечисленного следует однозначный вывод о том, следующим логичным шагом является вступление Украины в ТС, а основная задача власти должна заключаться в обеспечении законодательной и технической поддержки данного проекта.

Но поднимать тему в таком залоге не захочет, в первую очередь, сама же власть. В силу разных причин как внутригосударственного, так и внешнеполитического характера. Виктору Януковичу проще выйти и сказать, мол, обсуждали поставки газа, почти уже договорились о скидке, но российская сторона такая российская...

В прошлом году украинские руководители неоднократно озвучивали условие, при котором их устроило бы сотрудничество с Таможенным союзом – так называемую формулу «три плюс один». Проект, как известно, не вышел даже на переговорную стадию. В нём было много здорового эгоизма (предполагалось, что Украина будет пользоваться большинством льгот Таможенного союза и не возьмет на себя почти никаких обязательств) и мало здравого смысла. Вопрос не в том, что украинская сторона хочет от России слишком многого – наше дело, в конце концов, предложить, а их дело отказаться. Просто переговоры о Таможенном союзе идут на фоне того, что Украина уже находится на финальной стадии подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Экономическая интеграция в два экономических объединения невозможна в принципе, нужно, в конце концов, определятся, с какой стороны границы будет пошлина, а с какой – открытая дорога для товара, труда и капитала. И это вопрос, который будет решаться уже в ближайшее время – максимум, в течение года. Поэтому разговаривать разговоры о том, что Украина станет эксклюзивным партнёром одновременно ЕС и ТС можно ограниченное время, которое скоро уже закончится. Буквально, завтра придётся делать выбор.

Не исключено, впрочем, что официальный Киев выберет третий путь. Т.е., пошлины будут по обе стороны границы. Но это, наверное, худший вариант из двух возможных. После этого точно останется только извечная возможность винить во всём высокие цены на российский газ.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Moroz50 (10 июля 2012 12:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Просто переговоры о Таможенном союзе идут на фоне того, что Украина уже находится на финальной стадии подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Экономическая интеграция в два экономических объединения невозможна в принципе, нужно, в конце концов, определятся, с какой стороны границы будет пошлина, а с какой – открытая дорога для товара, труда и капитала


    Прежде чем впихивать Украину в ЕС опубликуйте господа сторонники этого процесса какие выгоды получит Украина от такого ассоциированного "членства". Какие товары и в каком количестве и по какой цене готова поставить в Европу Украина, а ЕС с благодарностью эту продукцию купит? Какая промышленность Украины будет процветать в условиях "членства"? Вопросов много, а ответов как всегда мало. А рядом с этими ответами поставьте ответы на аналогичные вопросы по поводу членства в ТС. И если мы все увидим что Украине лучше и выгодней будет в ЕС, то мы даже окажем всяческую помощь Украине по скорейшему вступлению в эту организацию.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map