Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О чем надо думать и говорить "укра@нською"?

О чем надо думать и говорить "укра@нською"?


7-07-2012, 15:29 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (3) | просмотров: (2 110)

Даже спрашивать не хочу, знают или не знают наши профессиональные патриоты о том, что одним из условий вступления Украины в ВТО (за что так упорно боролись украинские евроинтеграторы) было использование именно русского языка для получения сертификата стандарта качества и безопасности (ISO), без которого ни одна фирма не может успешно работать на внешних рынках.

ЕС всерьез рассматривает предложение о придании русскому языку статуса еще одного официального в зоне ЕС. Это не дань евромоде или демократии, а абсолютно прагматичный шаг. Техническая документация и ГОСТы, по которым работает промышленность и энергоотрасль большинства стран на постсоветском пространстве (атомные станции, например), - написаны на русском языке и не подлежат переводу. Мирному атому все равно на каком языке будет говорить диспетчер АЭС, но мирным он останется только в том случае, если люди будут понимать язык передовых технологий, науки и технической документации. Когда-нибудь наши записные патриоты об этом задумаются? Или они уверены, что их дети будут жить в «другой стране» и работать, в лучшем случае, в сфере «чего изволите»?

Мир стремительно меняется. Люди начинают создавать новые языки – интернетный в том числе. Появляются смайлики, понемногу растет словарь слов общепонятных на всех языках. Цель проста – научиться понимать друг друга и максимально облегчить всемирную коммуникацию. И только в Украине бурлит и клокочет воинствующее невежество, смачно приправленное патриотическими лозунгами и призывающее бороться совсем не за украинский язык, а за дискредитацию всех остальных языков, на которых говорят украинцы…

Невежество, откровенная ложь и агрессивность стали представительскими визитками украинского языка. Пробовал ли кто-нибудь из журналистов посмотреть на это со стороны? Какие украинские слова в украинских изданиях чаще всего встречаются на политических сайтах? Как докатились наши профессиональные патриоты до того, что украинский язык в СМИ стал ассоциироваться с набором агрессивных политических клише и перестал быть носителей информации иного качества?

Мне как-то поставили на стену Фейсбука плакат со словами о том, что уничтожение народа начинается с уничтожения его языка. А что делать и как назвать народ, который сам уничтожает свой язык, превращая его в инструмент разрушения доверия, дружбы и толерантности?

 



Источник: vybor-ua.org.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: озорник (8 июля 2012 00:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kora
    Замечательная статья.На первый взгляд ситуация, в том числе и языковая, на Украине парадоксальная - хвост управляет собакой. И только внимательно разобравшись: кто есть кто, убеждаешся, что весь этот бедлам тщательнейшим образом спланирован еврей1ской мафией.


    «Шо опять»? (с)
    Но тут то причем евреи? Языковой вопрос мусолится лишь потому, что власть позволяет это делать, либо пытается на этом спекулировать. Проведя решительные и адекватные действия как «на майдане» та и на информационном поле, языковой вопрос уйдет в историю.

       
     


  2. » #2 написал: kora (7 июля 2012 23:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2427
    Рейтинг поста:
    0
    Замечательная статья.На первый взгляд ситуация, в том числе и языковая, на Украине парадоксальная - хвост управляет собакой. И только внимательно разобравшись: кто есть кто, убеждаешся, что весь этот бедлам тщательнейшим образом спланирован еврей1ской мафией.Это они-этнические евреи, с пеной у рта отстаивают примитивное одноязычие Украины:лидер "Свободы" Олэг Тягныбок (Фротман),Ирина Фарион (фарион с евр."вор". "мошенник"), Арсений Яценюк (Бакаи), а еще Глухзман и прочие "достойные" лица еврейской национальности слегка разбавленные продажным украинским быдлом. Поскольку украинские интеллигенты (академик П.П.Толочко) при том, что разговаривают на украинском и любят этот язык, НИКОГДА не отрицают права русскоговорящих. Это же абсурд, если любишь свой язык, то автоматически будешь уважать язык соседа и любой другой.Если Янукович отступит - он политический труп.

       
     


  3. » #1 написал: virginiya100 (7 июля 2012 23:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Мне как-то поставили на стену Фейсбука плакат со словами о том, что уничтожение народа начинается с уничтожения его языка. А что делать и как назвать народ, который сам уничтожает свой язык, превращая его в инструмент разрушения доверия, дружбы и толерантности?
    Ответ примерно такой:
    Вы все знаете, что многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают, мол, это не возможно. Да ладно вам. Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли каких-то 8 лет, и что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если уж мы таким способом смогли свалить советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом?

    Майкл Ледин, американский аналитик

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map