Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Михеев Сергей : «Борьба с русским языком - это большая ошибка украинской элиты»

Михеев Сергей : «Борьба с русским языком - это большая ошибка украинской элиты»


5-07-2012, 10:58 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 677)

Михеев Сергей

Я думаю, что в целом принятие законопроекта о языках является положительным событием для Украины, причем со всех точек зрения

Лучше жить в здравом смысле, чем в непонятных иллюзиях

Понятно, что с точки зрения здравого смысла – это правильный закон. На Украине проживает большое количество этнических русских. Украина неразрывно связана с русским языком исторически. По факту на русском языке говорит огромное количество людей, в том числе и тех, кто русским не является. На самом деле этот закон просто утверждает статус-кво, реальное положение дел. До этого ситуация здравому смыслу не соответствовала. То есть на русском языке разговаривали все, но его как будто бы не существовало. Лучше жить в здравом смысле, чем в непонятных иллюзиях.

Что касается русских и русскоязычных, то для них это несомненный плюс, потому что это позволит им не чувствовать себя дискриминированными, быть реально двуязычными, иметь возможность учить детей на русском языке, общаться в государственных органах власти и так далее. Кроме всего прочего, это откроет возможность для расширения количества русских школ, для укрепления позиций русской культуры и русского языка в тех регионах, где большинство населения этого хочет. Речь не идет о том, чтобы заставить жителей Львова, Галичины поголовно говорить на русском. Речь идет о том, чтобы предоставить право тем, кто и так говорит на русском, не забывать этот язык. Это преграда искусственной, насильственной украинизации.

Я даже рискну сказать, что и для украинской государственности это плюс. Почему? Потому что я лично уверен, что в общем и целом такое положение дел укрепляет суверенитет Украины, потому что ситуация, когда один из этносов насильственно ограничивался в правах, потенциально вносила конфликтное начало в общественную жизнь страны. Вообще, я считаю, что борьба с русским языком - это большая ошибка украинской элиты. Вместо того чтобы делать русских и русскоязычных своими союзниками, их автоматически сделали врагами, тем самым усугубляя тот раскол, который реально существует внутри украинской государственности.

У Януковича был план стать президентом всех украинцев

Однако я не исключаю, что судьба законопроекта может измениться. Его должен подписать президент. Здесь начинается политическая игра, и понятно, что ситуация у Партии регионов неоднозначная. На самом деле их популярность невысока, и в сравнении с прошлыми парламентскими выборами их ситуация более тяжелая. Игры уже начались, они шли в ходе обсуждения законопроекта по поводу того, надо ли этот документ принимать или не надо. Начнутся спекуляции по поводу того, что если Янукович закон подпишет, то у Партии регионов возникнут проблемы в западных областях. Я думаю, эта логика ложная, потому что проблемы там у Януковича и Партии регионов и так есть. Что им не удалось, так это получить большое количество сторонников на Западной Украине.

У Януковича был план стать президентом всех украинцев. Он рассчитывал на то, что на западе Украины ему удастся укрепить позиции. Этого не произошло. Но пока закон не будет подписан, будут спекуляции и ситуация будет подвешенной. Эти спекуляции будут иметь в том числе предвыборный характер, то есть характер борьбы за голоса. Я не исключаю, что Янукович попытается использовать этот вопрос в отношениях с Россией, может быть, в том, что касается цен на газ. Это украинская элита делала уже не раз, когда вопрос о русском языке пыталась перевести в плоскость материальных уступок. Я не исключаю, что подпись Януковича в том числе будет зависеть от того, как в дальнейшем пройдут какие-то наши переговоры вокруг возможного изменения газовых цен. Янукович может вопрос этого закона выставить, что называется, на торги с Россией. Я думаю, это может стать объектом игры между Киевом и Москвой.

Законопроект оформлен в рамках евровектора, европейской практики. Это позволяет немножко сглаживать реакцию на него и дает Партии регионов аргументы в спорах с оппонентами. Видимо, в другом варианте этот законопроект пройти не мог никак.



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: sergeyussr (5 июля 2012 14:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ПР и так с этим законом долго тянули.Др выборов.Сейчас не подпишет - никто и не проголосует больше за них.А западенцы всегда против него проголосуют и без этого.


    Жирные, обожравшиеся сметаной, колбасой и мышами коты громко визжали на площади: - Нам не всё равно, на каком языке говорить! Мы требуем, чтобы все говорили кіт, а не кот!!!
    Жирные, обожравшиеся сметаной, колбасой и мышами коты громко визжали на площади:

    - Нам не всё равно, на каком языке говорить! Мы требуем, чтобы все говорили кіт, а не кот!!! – взывали жирные коты к остальным облезлым, оборванным, голодным котам и кошечкам.

    Один совсем облезлый кот пропищал им:

    - Нам есть нечего, какая разница кіт или кот? Я сметану не ел уже 20 лет. Колбасы отродясь не видел…

    - Ти шо? – прошипели на него четыре толстых кота. – Еда не главное! Ты вдумайся, тебя будут называть котом, когда ты кіт! Ты должен гордиться, что ты кіт. Кіт – это наше достояние! Еда не главное, это вообще не важно. Главное, как тебя называют.

    Ухоженный кот в очках с залысиной между ушами влез на трибуну и заорал:

    - Мы остаёмся здесь голодать! Оставайтесь с нами! Все, кто хочет называться кіт, должны остаться здесь и голодать.

    На что облезлый кот возразил:

    - Но я и так голодаю…

    - Теперь будешь голодать не просто так, а за право называться кіт. Поверь, когда ты кіт, голодать легче!

    Подъехало четыре «Мерседеса». Облезлые коты остались голодать за идею называться кіт. А четыре жирных кота юркнули в свои авто. Вереница машин, в которых на задних сидениях возлегали жирные коты, отправилась в элитный посёлок Конча-Заспа, где их ждали другие такие же откормленные коты, которые в отличие от них, хотели оставаться котами. Сегодня им предстоял большой праздничный обед в закромах родины: были приготовлены масло, сметана, сало, деликатесы, стоял большой телевизор, по которому показывали новостные события. Огромное количество голодных котов, желающие называться кіт, расположились по одну сторону баррикад, а по другую были такие же голодные, но хотевшие называться котами. Они шипели и яростно царапали друг друга. А жирные, довольные коты за богатым столом в это же время делили закрома. Здесь кіт, там кот, но все объединены одной национальной идеей: еда - главное.


    www.balashov.com.ua

       
     


  2. » #3 написал: egoza (5 июля 2012 13:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Данный закон нужен действительно именно русскоязычным гражданам Украины. И Янукович должен его подписать, иначе рейтинг его партии совсем снизится до минимума. Здесь уже не идет речь о каких-либо договоренностей с РФ. У власти бы удержаться.

       
     


  3. » #2 написал: Moroz50 (5 июля 2012 11:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Времена когда украинским политикам удавалось обманывать наших, кончились. И если на Украине еще кто то думает использовать русский язык как средство давления на Россию,глубоко ошибаются. И на западе Украины ни Янукович,ни его партия Регионов никогда не получит даже относительного большинства,какие бы уступки они не делали бы бендеровцам. А вот в большей части Украины только потеряют,если и дальше будут продолжать безумные игры с Русским языком.И так уже большинство в русскоязычной части Украины с пренебрежением высказываются о партии Регионов и Януковиче.

       
     


  4. » #1 написал: Pankrat (5 июля 2012 11:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 612
    Рейтинг поста:
    0
    Русский язык на Украине нужен в первую очередь самой "национально-свидомой" части населения Украины. Это если думать не о сиюминутных интересах, а о долгосрочной перспективе. Жаль только, что среди украинских политиков нет людей (за исключением может быть Медведчука) , понимающих это. Ну, а РФ уступать в чём-либо Януковичу в обмен на подписание "языкового" закона не следует. Законы легко меняются, а уступки - остаются. Украинский истеблишмент в его сегодняшнем виде ни чести, ни совести не имеет, понимает только язык силы, и обращаться с ним следует соответственно, т.е. дожимать до вступления в новый Союз.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map