Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Единственный способ Украины сохранить территориальную целостность

Единственный способ Украины сохранить территориальную целостность


28-06-2012, 12:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 087)

Единственный способ Украины сохранить территориальную целостность

 

 

 
Константин Долгов

 

Одной из важнейших проблем, которая стоит в настоящее время перед государством Украина, является проблема сохранения территориальной целостности.

 

Не так давно румынский сенатор от пропрезидентской либерально-демократической партии, некий Виорел Бадя, заявил, что его страна «обязана вернуть румынское гражданство тем, чьи родители были румынами». Говоря так, он имеет ввиду часть населения Одесской и Черновицкой областей. Жителям этих областей румынские власти негласно раздают паспорта граждан Румынии. И это при том, что по украинским законам двойное гражданство запрещено. А что же Украина? Представитель МИД страны Олег Волошин назвал практику раздачи румынских паспортов «недружественным шагом в отношении Украины». И подчеркнул «встревоженность» украинского внешнеполитического ведомства этим фактом.

 

Вам понятно, о чём идёт речь? Это как если бы вас насиловали в тёмном парке, а вы бы, вместо того чтобы кусаться и царапаться, вели с насильником диалог и высказывали «озабоченность» его действиями.

 

Но чтобы кусаться и царапаться, нужно иметь зубы и ногти. Если к таковым отнести украинскую армию и службу безопасности, то ни на одну, ни на вторую надежд в данном случае нет никаких. Армия развалена и способна защитить лишь отдельный хутор, но никак не страну в целом. Если завтра нам объявит войну, скажем, Турция, то против 14-ти турецких подводных лодок мы сможем выставить только одну — недавно отремонтированную благодаря помощи российских коллег (!) подлодку «Запорожье». Что до спецслужб, то мы с вами не слышим ни одной новости о том, чтобы «конторские» задержали румынских шпионов с поличным (т.е. при раздаче паспортов), зато имеем возможность наслаждаться фотосессией американского посла на церемонии выпуска в академии СБУ (представляете посла Украины на подобном мероприятии в Лэнгли?). Не помогли они и в «войне за шельф» с Румынией, когда ценнейший участок, содержащий в себе углеводороды, был по сути подарен румынам.

 

«Так это ж было при Ющенко!», - скажет, возможно, иной читатель. Да, при Ющенко. Но при Януковиче ничего не изменилось. Румыния безнаказанно раздаёт на территории Украины свои паспорта, а украинский МИД утирается по этому поводу соплями и чуть ли не плачет — мол, как же так! Так нечестно! Ай-яй-яй!

 

В случае вооружённого конфликта с той же Румынией у украинской армии нет никаких шансов на победу. Или у вас другое мнение? Рекомендую ознакомиться с составом румынской армии, а затем почитать данные об армии украинской. Наше счастье, что румыны сейчас лишь раздают паспорта, но не помышляют о том, чтобы вооруженным путем захватить часть украинской территории.

 

Говорят, когда насилуют, нужно звать на помощь. Особенно помогает в тех случаях, когда своих сил, чтобы справиться с насильником, не хватает. Осмотревшись вокруг, мы увидим лишь одну страну, которая готова в случае необходимости не на словах, а на деле защитить Украину от внешней агрессии. Вот с ней и нужно создавать военно-политический союз. Причём как можно скорее.

 

Вы можете себе представить, чтобы какая-нибудь Румыния раздавала свои паспорта гражданам СССР на территории Советского Союза? Да в страшном сне такое не приснится! Моська бросает вызов слону! Но пока слон временно отсутствует, моськи вольны сколько угодно долго лаять и кусать друг друга.

Впрочем, как только слон вернётся — всё сразу же встанет на свои места.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Олег (29 июня 2012 06:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Харьковчанин
    Пожалуйста, поясните про "вентилятор", честно, не понял

    Это про кафе "Крапинка"... wink

       
     


  2. » #4 написал: Харьковчанин (29 июня 2012 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Правда? То есть они вас возмущают только тогда, когда вместо любого названия можно поставить "Россия"?


    Не согласен, лично меня это возмущает всегда. (и не только в политике).

    Цитата: virginiya100
    А как на счет амерского гражданства? Уже 15 лет у моей сестры второе гражданство - США. Она часто бывает на Украине. И никого это не заботит. И про двойные стандарты никто не кричит. Что, дело вкуса?


    А зря! Закон должен быть законом, или не быть вообще.


    Цитата: Редактор VP
    оно, конечно, не мешки ворочать.

    ...дык, согласен, чем мы тут все и занимаемся, но чтобы правильно после мешки ворочать...

    Цитата: Редактор VP
    PS - еще разок беспочвенное "бла-бла" - забаню как ... за "наброс дерьма на вентилятор"

    Прошу прощения, но комментарии - это личное отношение к статье (я не прав?). Я и высказал личное мнение. Пожалуйста, поясните про "вентилятор", честно, не понял. Обязуюсь и в дальнейшем соблюдать правила общения. Спасибо.

       
     


  3. » #3 написал: VP (28 июня 2012 16:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Харьковчанин
    А ведь Россия тоже выдаёт свои паспорта гражданам Украины.


    оно, конечно, не мешки ворочать.

    ФАКТ: - у меня сосед, с Киевщины, уже более 5 лет тут, в Московии, женат, и всё это время - официально в ОУФМС зарегистрирован, сын растёт (скоро в школу)...только, как с год, получил вид на жительство. Гражданство - дай бог - по осени.

    а это - 4х летней давности:

    Посольство Российской Федерации в Украине называет информацию в украинских СМИ относительно "массовой выдачи российских паспортов" жителям некоторых украинских регионов "абсолютно безосновательной".

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Посольстве РФ в Украине, в дипучреждении отметили: "В украинских СМИ продолжаются инсинуации относительно якобы "массовой выдачи российских паспортов" жителям некоторых украинских регионов. В этот же контекст подверстывается информация об упрощенном порядке получения гражданства Российской Федерации участниками госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников".

    Посольство Российской Федерации заявляет "об абсолютной безосновательности такого рода измышлений и считает необходимым пояснить следующее". "Федеральный Закон "О гражданстве Российской Федерации" от 2002 года сократил перечень оснований для приобретения гражданства лицами, проживающими за рубежом. Рассматриваемый в настоящее время упрощенный порядок приобретения гражданства касается исключительно соотечественников-участников упомянутой госпрограммы, уже переехавших на территорию России", - сказали в Посольстве.

    "По итогам 2007 года в российских консульских учреждениях на территории Украины гражданство Российской Федерации смогли приобрести только около 400 человек. За тот же период возможностью выхода из российского гражданства (в связи с приобретением украинского) через наши консульские учреждения воспользовались более 2,5 тысяч лиц. Всего в 2007 году свыше 30 тыс. граждан наших государств поменяли место постоянного проживания, переехав из Украины в Россию или наоборот", - подчеркнули в Посольстве.

    "Сопоставление этих данных ясно показывает, каков реальный масштаб проблемы и кому можно предъявить претензии по поводу "раздачи паспортов", - резюмировали в Посольстве РФ.

    Напомним, ранее ряд народных депутатов Украины и представителей исполнительной власти заявили о такой проблеме, как нелегальная массовая выдача украинцам российских и румынских паспортов. В этой связи подчеркивается, что именно выдача российских паспортов жителям Южной Осетии стала официальным поводом для нападения на Грузию. Кроме того, угроза исходит и со стороны Румынии, руководство которой якобы выдает свои государственные паспорта гражданам Украины, проживающим в Черновицкой области, а также в Одесской области. Членство Румынии в ЕС о получение румынского паспорта особенно актуально для украинских "заробитчан", которые намерены выехать в Европу.

    К российской стороне обратилось Министерство внутренних дел Украины с просьбой сообщить информацию о предоставлении украинцам гражданства Российской Федерации. В свою очередь, в Генеральном консульстве Российской Федерации в Симферополе опровергают информацию о выдаче российских паспортов гражданам Украины. По словам консул-советника, в течение последних 6 лет Россия усложнила процедуру получения гражданства.


    PS - еще разок беспочвенное "бла-бла" - забаню как ... за "наброс дерьма на вентилятор"

       
     


  4. » #2 написал: virginiya100 (28 июня 2012 16:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Харьковчанин
    Закон для всех один (должен быть).А теперь прочтите эту же статью заменив "Румыния" на "Россия"!А ведь Россия тоже выдаёт свои паспорта гражданам Украины.Я ни за Румынию, ни против России, Я НЕ ЛЮБЛЮ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!!
    Правда? То есть они вас возмущают только тогда, когда вместо любого названия можно поставить "Россия"?
    Представитель МИД страны Олег Волошин назвал практику раздачи румынских паспортов «недружественным шагом в отношении Украины». И подчеркнул «встревоженность» украинского внешнеполитического ведомства этим фактом.
    А как на счет амерского гражданства? Уже 15 лет у моей сестры второе гражданство - США. Она часто бывает на Украине. И никого это не заботит. И про двойные стандарты никто не кричит. Что, дело вкуса?

       
     


  5. » #1 написал: Харьковчанин (28 июня 2012 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Не люблю двойные стандарты.
    С точки зрения МИД - Румыния и Россия равны: дружественные соседние страны, не входящие с Украиной в какой-либо блок. Закон для всех один (должен быть).
    А теперь прочтите эту же статью заменив "Румыния" на "Россия"!
    А ведь Россия тоже выдаёт свои паспорта гражданам Украины.

    Я ни за Румынию, ни против России, Я НЕ ЛЮБЛЮ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map