Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Медведчук: «Менять надо не власть, а систему»

Медведчук: «Менять надо не власть, а систему»


28-06-2012, 01:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 508)

На днях лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук вынес свой новый проект законодательных изменений касаемо организации всеукраинских и местных референдумов на публичное обсуждение. Одним из ключевых предложений стало то, чтобы дать народу, который, исходя из украинской Конституции, является единственным носителем суверенитета, не только уже существующее декларативное право, но и реальный механизм для непосредственного управления своей страной.

Главная идея проекта Медведчука заключается в том, что у простых граждан должен быть приоритет по отношению к органам государственного управления. Политик желает ввести сразу три различных типа референдумов: законодательные (где народ инициирует и принимает законы), согласующие (где он даёт или же не даёт своё согласие на определённые решения власти) и контрольно-отзывающие (где, собственно, отзываются и досрочно прекращаются полномочия различных чиновников и органов государственной власти).

«Допустим, такой пример: все мы видим, как ежедневно депутаты Верховной Рады то и дело попирают Конституцию Украины, голосуя «за того парня», да ещё и чужими карточками», – отмечает Виктор Владимирович в своей статье, опубликованной в издании «КП в Украине». – Мало того, что это является грубым нарушением Основного закона, – эти люди порочат и саму идею представительской демократии как таковую. Почему же тогда парламентарии не несут никакой ответственности за подобные действия? Нам говорят, уж извините, «но против нас нет никаких механизмов». И правительство, само собой разумеется, ответственности перед своим народом за содеянное не несёт. Сами посудите: на данный момент не существует никакой процедуры отставки Кабинета министров путём выражения народного недоверия. Получается, что народ – это единственный источник власти, но управлять ему при этом не положено. Дескать, только через посредников – чиновников и депутатов».

По мнению Медведчука, отсутствие закона о всеукраинских референдумах делает народ простым наблюдателем в процессе принятия важных для страны решений. Он же, в свою очередь, напротив, предлагает вернуть власть простым украинским гражданам и добиться финального принятия Закона «О всеукраинских и местных референдумах».

Концепция проекта подробно изложена на сайте ОД «Украинский выбор».



Источник: medvedchuk.org.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map