Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » От Украины требуют деньги за срыв контракта на поставку танков в Йемен – СМИ

От Украины требуют деньги за срыв контракта на поставку танков в Йемен – СМИ


26-06-2012, 14:32 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 302)

В понедельник, 25 июня, в Украину с неофициальным визитом прибыл племянник бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха - Тарик Салех. Он намерен вести переговоры о возврате денег по контракту, подписанному с ГК «Укроборонпром» в 2011 году и не выполненному «по навигационным причинам», сообщает «Коммерсантъ-Украина».

 

 

 «Во время массовых протестов против режима президента Али Абдаллы Салеха власти Йемена заключили с Украиной договор на поставку военной техники, включавший тяжелое оружие и танки. Однако она не была доставлена заказчику по навигационным причинам», сообщает издание Yemen Post.

 

 

Тарик Салех был командиром 3-й армейской бригады национальных вооруженных сил Йемена. Однако после отставки президента он был вынужден покинуть свой пост вместе с десятками других высокопоставленных офицеров, так и не дождавшись украинских танков.

 

 

 

 

Комментируя объемы военного сотрудничества Украины и Йемена, эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец отметил, что на Северную Африку и Ближний Восток приходится около 40% поставок украинских вооружений.

 

Напомним, согласно международному регистру ООН о поставках вооружений Украина занимает 12-е место среди экспортеров военной техники в мире — в прошлом году она поставила оружия почти на $1 млрд.

 

«Йемен однозначно попадает в сферу интересов украинских экспортеров,— отметил Згурец.— С 2005 по 2007 год туда поставлялись истребители МиГ-21 и Су-22 (в общей сложности 47 единиц.—Ред.»). В 2008 году компания «Одессаавиаремсервис» заключила контракт на модернизацию истребителей МиГ-21».

 

 

Срыв сделки неизбежно подорвет международный престиж Украины, полагает директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский. «Здесь не принимаются ссылки на форс-мажорные обстоятельства,— отметил эксперт.— В сегменте поставок и модернизации вооружений Украина является серьезным игроком, и любые промахи с ее стороны выгодны конкурентам, среди которых и Россия».

 

 

 

фото: mil.gov.ua



Источник: glavred.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (26 июня 2012 14:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Йемен просит Украину вернуть деньги за непоставленное оружие, - СМИ

    Вчера в Украину с неофициальным визитом прибыл племянник бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха Тарик Салех. Он намерен вести переговоры о возврате денег по контракту, подписанному с ГК Укроборонпром в прошлом году и не выполненному "по навигационным причинам", пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Украинские танки не дошли до Йемена.


    Эксперты считают, что Украина выплатит неустойку без судебных разбирательств, учитывая, что мировая огласка негативно повлияет на ее имидж надежного поставщика вооружений.

    О прибытии племянника бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха Тарика Салеха в Украину сообщила газета Yemen Post.

    По данным издания, господин Салех прилетел в Киев, чтобы провести переговоры о возврате денег в рамках контракта, подписанного с госконцерном Укроборонпром в 2011 году. «Во время массовых протестов против режима президента Али Абдаллы Салеха власти Йемена заключили с Украиной договор на поставку военной техники, включавший тяжелое оружие и танки.

    Однако она не была доставлена заказчику по навигационным причинам»,- говорится в публикации. По данным Yemen Post, господин Салех прибыл в Украину вместе с бизнесменом, который принимал участие в сделке как партнер правительства Йемена.

    Как известно, антиправительственные выступления начались в Йемене в конце января 2011 года. Они продолжались больше года и привели к вооруженному конфликту между оппозиционерами и лояльными режиму войсками. В апреле Али Абдалла Салех, правивший страной 32 года, под давлением повстанцев сложил с себя президентские полномочия в обмен на гарантии неприкосновенности для себя и членов своей семьи.

    Во время правления своего дяди Тарик Салех был командиром 3-й армейской бригады национальных вооруженных сил Йемена.

    Однако после отставки президента он был вынужден покинуть свой пост вместе с десятками других высокопоставленных офицеров, так и не дождавшись украинских танков.

    Как сообщил изданию источник, знакомый с условиями поставок вооружений, неофициальный характер визита господина Салеха объясняется тем, что контракт мог заключаться не с минобороны Йемена, а через фирму-посредника. «Эта фирма может привлекать к решению вопросов бывшее правительственное лицо, тем более если этот человек занимался вопросами обороны в Йемене,- сказал собеседник Коммерсанта.- Поэтому он, как уполномоченное лицо, приехал с представителем этой структуры добиваться выполнения условий договора. Это юридически правильная ситуация. Теперь украинской стороне придется разбираться, почему контракт не был выполнен».

    Новость о появлении в Киеве Тарика Салеха в Укроборонпроме восприняли с удивлением. Руководитель аппарата генерального директора госконцерна Олег Кошелев заявил изданию, что Украина не имеет контрактов по поставкам тяжелой техники в Йемен. «Последние подобные контракты с Йеменом были закрыты в 2004 году. Скорее всего йеменские газеты перепутали Украину с одной из стран бывшего СССР. Бизнесмен, прибывший с Салехом, является посредником Йемена в контрактах с этой страной по поставкам вооружений. Полагаю, что именно туда прилетел Салех»,- заявил господин Кошелев.

    Напомним, согласно международному регистру ООН о поставках вооружений Украина занимает 12-е место среди экспортеров военной техники в мире - в прошлом году она поставила оружия почти на $1 млрд.

    По материалам КоммерсантЪ-Украина

    http://focus.ua/economy/236239/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map