Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лунёв: Оккупация Украины - Ужас для России и праздник для свидомых

Сергей Лунёв: Оккупация Украины - Ужас для России и праздник для свидомых


24-06-2012, 09:16 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (3 109)

Кошмаром для любого украинского националиста является российская оккупация Украины. Ему грезится, как несметные богатства родного края эшелонами вывозятся в имперский центр, обрекая украинцев на голод и нищету, а культуру и язык - на забвение. Однако любому, хоть капельку знакомому с реальным положением дел в «незалежной», подобные страхи покажутся безосновательными. Украина - нищая страна, оккупировать которую дорогое удовольствие даже для современной России. Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого, что всеми благами от подобного поглощения воспользуется не оккупант, а оккупируемая страна. Ну что это за оккупант, который будет вынужден поднимать пенсии и зарплаты бюджетникам в два-три раза до своего уровня, примется строить дороги, восстанавливать производства, поставлять энергоносители по заниженным ценам, при этом он будет всё это делать в ущерб гражданам своей страны? Ведь Украина не в состоянии за счёт внутренних ресурсов обеспечить своим гражданам сопоставимый с Россией уровень жизни. Сегодня это уже очевидно для всех нормальных людей.

Но и это не самое главное. Значительная часть украинцев считает, что превращение Украины в великую европейскую державу не состоялось исключительно по вине неквалифицированных «евроинтеграторов». То есть, если бы не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, разумеется, вездесущие «москали», то Украина давно бы была в Европе с соответствующим уровнем жизни. При этом, если сегодня евроинтеграция является призрачной мечтой самостийников, то в случае включения в состав России она превратится в упущенную возможность. Не сомневаюсь, что как только Украина станет частью Российской Федерации, некие фантазёры в вышиванках разбредутся по степям Украины и будут баламутить народ сказками об украденном счастье, о том, как хорошо бы жилось в европейском демократическом государстве.

Кроме восстановления разрушенной украинской экономики России придётся удовлетворять творческие фантазии национально-озабоченной части украинства и раскошеливаться на значительную финансовую поддержку украинской культуры и языка. Пленительные перспективы прикоснуться к бюджетному финансированию привлекут тысячи свидомых творцов, которые примутся писать всевозможную бредятину, а её непопулярность оправдывать некими кознями москалей, мешающих развернуться украинскому таланту вширь и ввысь. С момента воссоединения Украины и России вся вина за игнорирование украинцами своей ридной культуры и мовы будет всецело лежать на Москве.

В той же степени именно в Россию переместится центр ответственности за любую украинскую проблему, вплоть до каждого ухаба на сельской дороге. Местечковые правители Селянсков и Хуторянсков ничуть не проникнутся духом превращения вверенных им территорий в оазис процветания и примутся списывать все собственные недоработки на «имперский центр». Ну а если кого-то из них попытаться призвать чтить закон, забыть свои прежние замашки и не воровать сверх меры, то нас ждёт появление очередного великого мученика, пострадавшего за украинскую идею.

Далее ещё смешней, по всем законам современной демократии, 1/3 народных депутатов в Государственной Думе России составят выходцы из Украины (с учётом того, что население Украины в три раза меньше населения РФ). Представляете этот цирк? Произойдёт то, чего в своё время не хотел допустить Владимир Путин - украинизация российской политики.

Ничуть не сомневаюсь, что всё будет именно так, как я описал, поскольку достаточно хорошо изучил психологию самостийников и прекрасно знаком с историей этого удивительного края. Увы, оккупация Украине не грозит, и это самая большая неприятность для жителей несостоявшегося государства.

Я бы не стал расписывать, почему страхи свидомых украинцев необоснованы, если бы у нас не было и тех, кто грезит немедленным воссоединением Украины и России. При этом число их растёт пропорционально росту националистических настроений на Украине, прессинга украинизации, и, самое главное, падения жизненного уровня населения. Пророссийски настроенные граждане Украины видят в России ту спасительную соломинку, за которую можно ухватиться и навсегда избавиться от бесноватых украинских националистов, а также решить финансово-экономические проблемы страны.

Русофилы не хотят понять, что на данном этапе для огромной части украинского общества даже союзные отношения с Россией неприемлемы. Неужели не ясно, что национализмом и русофобией заражена не только бывшая австро-венгерская провинция Галичина, но, хоть и в меньшей степени, вся остальная Украина? После двадцати лет активной антироссийской, антирусской пропаганды на Украине нет регионов, не зараженных русофобией. Украина и Россия – это не разделённый немецкий народ ГДР и ФРГ, а народ, утративший родственную связь друг с другом. Прежде чем говорить о воссоединении, необходимо как минимум вернуть ту «братскую дружбу народов», которая существовала во времена СССР.

Современная Украина – это территория массового заражения свидомизмом, основным симптомом которого является русофобия. Не Россия должна лечить эту заразу, а мы сами. К нам, русским и украинцам, должно вернуться ощущение единой страны, общего дела, которое из нас вытравливали многие десятки лет. Проблемы истории и русского языка являются нашими внутренними проблемами, и решать их надо именно нам – гражданам Украины. Любое вмешательство России будет рассматриваться как недружественный акт.

Впрочем, к чему этот разговор? Предложения руководства России к Украине уже оформлены, они сводятся к созданию Единого Экономического Пространства и Таможенного Союза, с последующим преобразованием в Евразийский Союз. Больше никаких других планов у России относительно Украины нет и, вероятно, не будет, если украинское государство сохранит себя как единое целое.


Сергей Лунёв



Источник: ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: taxidriver (25 июня 2012 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 151
    Рейтинг поста:
    0
    К большому сожалению, автор прав, с небольшой коррективой- проблема Украины не только в 'свидомости', она шире - средней украинец просто жаден и глуп. И в большей степени это относится к украниноговорящей части страны. Именно поэтому, думаю они жили на таких плодородных землях - для выработки терпения в работе и получения хороших урожаев-прибылей. По-видимому,главной ошибкой, а может быть и целью был допуск этих слоев во власть после 1917г. И сегодня, как мне видится, главная часть всего этого в первую очередь политического 'бомонда' - выходцы из СЕЛА, в первом или каком-то еще поколении. Это простое отсутствие такта, терпения, уважения, интеллигентности в конце концов, перенесение обычаев сельской общины и банального сельского базара на самый верх государственного управления, фактически превращение всей страны в громадное село, эдакая помесь цирка шапито и борделя, где все таки часть населения вынуждена тяжело работать. В силу своей природной наглости, необходимой для выживания, часть, только ЧАСТЬ населения, наиболее невежественная и наглая все таки взяла верх над здравым смыслом, и ведет всех в никуда. Т.к путь самости ведет всегда путь в никуда.

    Что касается русско-говорящей части населения, многие уже 'переформатированы' в евроинтеграцию и украинофильство, и тоже неспособны к правильной позиции и активным действиям. Пример. Русскоговорящяя семья отдает своих детей в школу к обучению только на украинском, доказывая, что это единственно правильный путь. Спрашиваю - вы дома на украинском разговариваете, или ваше окружение? Ответ- нет, никогда! Зачем, говорю это делать - ответ - во первых русских классов в школах нашего района нет(это в строго русскоговорящих регионах!), в во вторых - мы же в украине живем(!?) Тоесть люди банально не понимают ценность языка, и необходимость отстаивать права своих детей. В результате ребенок по настоящему не знает ни одного из двух языков, и начинает говорить на суржике. Вот фактически та цель, что преследуется. Ну а еще один момент, достаточно тонкий(за который мне выскажут свидомые) тот, что русские дети, переведенные на укр. обучение просто тупеют. Видел, причем не разово.

    Активно думающая часть населения просто выбрала путь следования большинству, и платить будет наравне со свидомыми за свою СЛАБОСТЬ.


    --------------------
    Я такой же осел как и Вы, Сэр! (капитан Смолетт)

       
     


  2. » #6 написал: pustelnyc (25 июня 2012 10:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0
    В 21-ом веке необязательно оккупировать, можно просто все скупить(если местная власть позволяет). Что Россия успешно и делает в Украине. Если бы все было так плохо, никто бы не покупал.
    должно вернуться ощущение единой страны, общего дела, которое из нас вытравливали многие десятки лет

    Для начала россиянам должно вернутся это ощущение. Русские должны показать пример. Украинцы больше единоличники и строить единую страну без личной выгоды не будут.
    Все таки главное отличие не в языке а в менталитете.

       
     


  3. » #5 написал: Фаренгейт (24 июня 2012 18:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 152
    Рейтинг поста:
    0
    Прежде, чем рассуждать на уровне сами с усами и половина моя - половина наша. Начните зрить в исторический корень. С момента насаждения русско-польского диалекта в последствии ставшим украинским и сколько раз данная территория была лакомым, а также перевалочным пунктом для "великих фанатиков" имперского масштаба, того времени. Если и возвращать утраченные позиции временем, то начинать необходимо с усиления русского культа. В тех регионах, где ему весьма тесно со временем стало.
    Приведу аналогию. Зачем нам Автономная Еврейская Республика или острова которые Японии покоя не дают? Задумались??... Нам необходимы все осколки, нельзя разбрасываться территориями, а с породой тамошней осевшей... вопрос времени.
    Боярин, не будь в определенный отрезок времени Харьков столицей УССР, то вряд ли Донбасс отошел нынешней Украине. Про АРКрым вообще долгая история.

       
     


  4. » #4 написал: virginiya100 (24 июня 2012 18:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Современная Украина – это территория массового заражения свидомизмом, основным симптомом которого является русофобия. Не Россия должна лечить эту заразу, а мы сами. К нам, русским и украинцам, должно вернуться ощущение единой страны, общего дела, которое из нас вытравливали многие десятки лет


    Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам, министр здравоохранения Раиса Богатырева, выступая 21 июня в Киеве на круглом столе "Стратегия гуманитарного развития Украины - ответ на вызовы современности", предостерегла "от опасных попыток даже условного разделения гуманитарного пространства Украины на Восток и Запад, Юг и Север". Об этом сообщили в пресс-службе украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

    В то же время Богатырева заявила: "Да, мы разные. Есть различия в культурных, религиозных, политических вкусах. У наших регионов разное видение участия страны в интеграционных процессах на международной арене". Но это естественно для здорового демократического общества, считает она, подобное разнообразие должно рассматриваться в качестве исторического достояния украинского общества, способствовать взаимопроникновению и взаимопониманию различных мировоззренческих конструкций.

    Стратегической задачей гуманитарной политики Украины, по мнению Богатыревой, является "консолидация украинского общества, преодоление как реальных, так и искусственных противоречий, которыми пытаются нас разделить и ослабить". "Помните, что аксиомой гуманитарного развития Украины должен быть принцип - одно общество, одно государство, одна гуманитарная политика", - подчеркнула украинский вице-премьер.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1544199.html

       
     


  5. » #3 написал: Боярин (24 июня 2012 18:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 249
    Рейтинг поста:
    0
    Можно и по другому. Расколоть Украину на несколько частей. Крым - сразу в состав России. Другие - союзными территориями с базами. За третьими - присматривать, чтоб чего не натворили.

       
     


  6. » #2 написал: Глаша (24 июня 2012 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0
    Вот именно с этой позицией Лунева я целиком согласна. Как-то повелось сегодня, что на бывших территориях союза жители республик сели на заваленок, лузгают семечки и ждут Ивана, который придет и устроит за них им сладкую жизнь.
    Нет уж, только сами .........

       
     


  7. » #1 написал: Volodja (24 июня 2012 12:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 638
    Рейтинг поста:
    0
    Нет, такую Украину мы не потянем.
    Сама, сама, сама.........

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map