Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Газета жены Марчука призвала к переводу украинского языка на латиницу

Газета жены Марчука призвала к переводу украинского языка на латиницу


15-06-2012, 13:49 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (1 473)

Это соответствует курсу интеграции Украины на Запад 

 

Киев, Июнь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинский язык следует переводить на латиницу и очищать от «московских» слов.

 

Об этом пишет газета «День», которую редактирует Лариса Ившина, супруга экс-главы СБУ Евгения Марчука.

 

«Украинский язык способен сам себя защитить. Для этого необходимо реализовать минимум два рецепта (на самом деле их больше, но это уже план, который должны разработать научные работники):

 

1. Ликвидация «украинских» слов, навязанных московской властью за 70 лет, поскольку более чем достаточно украинских синонимов, которые присутствуют даже в «сталинских» словарях и возврат хотя бы на уровень 20-х годов XX века.

 

2. Переход на латиницу.

 

Выполнение этих рецептов заставит либо выучить украинский, либо нанять переводчика. Пример этому славянские языки: польский, чешский, словацкий, сербский (кириллица уверенно и быстро вытесняется латиницей)», – говорится в публикации.

 

Издание подчеркивает, что кириллица не является ценностью.

 

«Пока что большинство украинских возрастных академиков, которые за километр обходят компьютер, будут до драки отстаивать достижения Кирилла и Мефодия, а также их учеников. Хотя трудно согласиться с тем, что их «изобретение», вернее, их учеников в конце IX века, когда латиница существовала уже около 1200 лет, было большим достижением. Если бы они дополнили ее буквами, которые отражают особенности славянского языка, тогда это было бы еще понятно. А так это «изобретение» уже существующего колеса с некоторыми новыми спицами с целью построить забор между юго-восточными, восточными и западными славянами. Пришло время разрушить этот забор, потому что мы официально провозгласили интеграцию на запад, а не восток», – пишет газета.

 

«Болтовня о языках уже надоела. Лозунгами и принуждением сделать украинский язык единственным и востребованным в Украине невозможно. Эта проблема решится, когда украинский язык станет необходимым в повседневной жизни. Когда гражданин Украины, у которого проблемы с украинским языком, столкнется с трудностями, желая приобрести в магазине хлеб и водку, не говоря о работе, то он будет ВЫНУЖДЕН его выучить. Этот вопрос без принуждения можно окончательно решить за 15-20 лет, но для этого должна быть государственная программа», – резюмирует «День».

 

© 2012, «Новый Регион – Киев»

 

 



Источник: NR2.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: -NeoN- (16 июня 2012 00:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0
    О, а я ждал когда же предложат! Упыри
    Это не дурь, а как минимум прощупывание реакции толпы и подготовка их к следующему шагу.
    Чё париться, лучше сразу принять польский язык - так дешевле.

    PS: Ці курдуплі вже дістали своїми штампами в стилі "вчіть українську, бо ж ви її не знаєте, тому і не розмовляєте". В такій інформаційній атмосфері спробуй її не вивчити, не кажучи про школу. Хто краще її знає, це ще питання!

    PPS: Русский - родной, и ниипёт)

       
     


  2. » #5 написал: kora (15 июня 2012 22:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2420
    Рейтинг поста:
    0
    Госпожа Ившина никогда умом не отличалась, а с возрастом и совсем "поехала".Вообще то стоило бы расследовать злоупотребления самого Марчука. Однажды делали такую попытку, но кто то быстро перевел стрелки на Кучму.

       
     


  3. » #4 написал: egoza (15 июня 2012 19:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Наглость не знает границ у этой дамы! Да в Украине практически ВСЕ знают украинский язык. А вот в ЗУ - явно очень плохо знают русский. При УССР свободно пользовались двумя языками, и все себя комфортно чувствовали. Другое дело сейчас, когда людей насильно заставляют использовать украинский язык, не дают детям учиться на родном языке...Тупые националисты! Своей насильственной украинизацией они порождают отторжение укр.языка. Даже те, кто им владеет свободно, принципиально перестают им пользоваться. Кстати, пусть мадам бы подумала как очистить укр.язык от внесенных "перлов" от канадской диаспоры!!! "Мапа" вместо "карта", "продавчиня" вместо "продавець", "кара" вместо "машина". очевидно англо-американские-канадские вливания в язык - это норма, и "исконно украинский язык"!

    В догонку. Надпись, представленная на фото с такими ошибками!!!! Следуя правилам транслитерации, которые были утверждены еще 20 лет назад, писать нужно было бы "Khreshchatyk". Позорище! Хоть бы один язык выучили горе-евроинтеграторы!

       
     


  4. » #3 написал: Duke (15 июня 2012 16:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 194
    Рейтинг поста:
    0
    Эта газетка ещё та профурсетка. Помню ещё перед выборами в 99-м она хаяла во всю Кучму. А потом Кучма стал президентом и про него уже только нейтрально, ну или иногда хорошо. Не зря Марчук опять тогда влился во власть в должности секретаря СНБО Украины. А ещё помню как создавалась "каневская четрвёрка" и как только Мороза "кинули" сразу на него в газетке гавнецо полилось, а до этого очень даже приличным человеком считался. Даже Симоненко тогда обещал снять кандидатуру если Марчук снимет свою пользу Сан Саныча, а ведь реально могли тогда выбрать другого президента. Тогда б возможно и Ющ (советником которого [внезапно] в 2008 Марчук стал. ) бы нигогда не появился ни Янык. Ни газовых войн ни прочей мути б небыло.


    --------------------
    "...В истории об этом не говорится, но так было!" (c)

       
     


  5. » #2 написал: Abaddon (15 июня 2012 16:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 420
    Рейтинг поста:
    0
    1. Ликвидация «украинских» слов, навязанных московской властью за 70 лет, поскольку более чем достаточно украинских синонимов, которые присутствуют даже в «сталинских» словарях и возврат хотя бы на уровень 20-х годов XX века.
    2. Переход на латиницу.

    И в итоге получится польский язык.

       
     


  6. » #1 написал: farizkpe (15 июня 2012 15:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Золотые слова
    приобрести в магазине хлеб и водку
    .
    Видимо с такой политикой незалежной наши братья на Украйне смогут покупать только такие продукты!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map