Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Распад еврозоны как исторический шанс для Украины

Распад еврозоны как исторический шанс для Украины


11-06-2012, 21:42 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (7) | просмотров: (2 524)

Евроромантизм охвативший практически всю политическую «элиту» нашей страны похож на одурманивающее заболевание – люди не видят очевидного, некоторые бредят, а кто-то готов пойти и на самоубийство. Новомодное «заболевание» делает людей слепыми – мир стоит на грани распада еврозоны, а Украина с завидной настойчивостью пытается заскочить на этот «тонущий Титаник». 



Чем вызвана такая слепота – я не могу сказать, но вот предложить альтернативный путь для развития нашей страны я попытаюсь.

Шоковые методы лечения

История знает немало примеров позитивного и негативного исхода лечения методом шоковой терапии, но всё же негатива значительно больше и именно поэтому от таких методов лечения отказались. Но именно шок ждёт Украину, если мы продолжим двигаться в направлении европейской интеграции, и таким шоком для нас может стать распад еврозоны. И это не какие-то домыслы, это наша реальность, ведь и в самой Европе этот вопрос стоит остро. Так, Президент ЕС – Херман Ван Ромпей ещё в 2010 году заявил, что еврозона не выживет, если не сумеет преодолеть долговой кризис и это приведёт к развалу и Европейского Союзе.

Но как мы знаем, долг европейских стран с этого времени только растёт и по последним данным суммарный внешний долг всего Европейского Союза составляет больше 16 триллионов долларов. И это наивысший показатель по внешнему долгу в мире. Как отдавать этот долг никто не знает, а значит и распад Европы очень вероятный сценарий. Чрезвычайно критичным с этой точки зрения является положение Греции, о которой чаще всего говорят в контексте выхода из ЕС, что лишь подтверждает мнение, что вопрос распада еврозоны это всего лишь вопрос времени. Более того последнее время появились сообщения о подготовке к этому процессу целого ряда стран. И если заявление министра финансов Израиля Юваля Штайница в начале 2012 года о наличии плана в случае распада Европейского Союза, можно расценить как несерьёзное, то совсем недавнее заявление руководства Швейцарского Центрального Банка о подготовке экстренных мер на случай распада еврозоны звучит даже куда более серьёзно.

«Российская Федерация столкнется с краткосрочным финансово-экономическим кризисом, вызванным снижением цен на нефть, ускорением оттока капитала и ростом дефицита бюджета, если распад еврозоны произойдет в конце 2012 года, говорится в докладе Центра макроэкономических исследований Сбербанка» - такие заголовки можно прочитать и в Российских изданиях. При чём обратите внимания на первом месте стоит вопрос времени распада, а не реальность самого процесса. И на самом деле в интернете можно прочитать очень много материала на эту тему, и надо как минимум задуматься – что происходит с Европой? Какое будущее у Евросоюза? Но евроромантизм затмевает разум и отключает у людей способность к такому анализу. И если ситуация не изменится, Украину ждёт очень тяжёлый шок, и такая терапия, как мне кажется ничего хорошего нашей стране не принесёт.

Исторический шанс Украины

На фоне происходящих событий, наше государство оказывается в интересном положении, находясь между Россией и Европой. И если Европа находится в глубочайшем кризисе приближающемся к коллапсу, то Россия как раз наоборот находится на подъёме – Россия не участвует в надувании «пузырей» в экономике, в отличии от Запада. Россия получает реальные деньги, у неё нет ни долгов, ни спадов производства, ни безработицы, ни падения авторитета. В такой ситуации совершенно очевидным является тот факт, что Европа сможет улучшить своё состояние только благодаря сотрудничеству с Россией, а скорее со всеми странами будущего Евразийского Союза.

Я не исключаю, что закрытые переговоры о более глубоком экономическом сотрудничестве Европы и России идут уже сейчас, но пока и не существует площадки для обсуждения подобной проблематики в более открытом виде. Очевидно, понимая это, Президент Белоруссии выступая 25 мая сего года в Полоцке, заявил дословно следующее: «Белоруссия - это не задворки Европы, а врата в Евро-Азию, ключ к практическому воплощению идеи интеграции интеграций. Ведь объединение потенциалов Европейского и Евразийского союзов позволит создать совершенно новые возможности для динамичного развития и всестороннего сотрудничества стран и народов двух континентов. Именно в продвижении этой идеи мы видим важнейшую миссию и геополитическую роль нашего государства как связующего звена». И пока Александр Лукашенко ограничивается заявлениями лишь для граждан своего государства, у нашей страны есть шанс сделать Киев центром такой большой интеграции.

Глобализация - это объективный процесс, и вопрос «Европы от Атлантики до Урала», о чём в 1959 году сказал Шарль де Голль, - это действительно вопрос времени. Но можно ждать, когда это всё «само собой» произойдёт, а можно включиться в управление этим процессом. С этой точки зрения, заявление А.Лукашенко хоть и перспективно, но всё же сложно реализуемое. Вчерашний «диктатор» и посредник для Европы – это и в страшном сне никому не приснится. А тем временем даже украинские тюрьмы стали местом паломничества для европейских политиков.

Кто мог предположить, что для крупного европейского политика, станет нормой ездить по Украине, да ещё и обычные тюрьмы посещать?! Но борьба украинской власти и оппозиции создали именно такую ситуацию – вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич посетил сидящую в тюрьме бывшую премьер-министра Юлию Тимошенко, до этого там уже побывали и Президент Литвы и многие другие европейские политики. Для украинских студентов стало нормой общаться с сотрудниками европейских посольств и с завидной частотой проходят встречи представителей украинской власти и руководства Европейского Союза – в общем, полная идиллия и понимание между украинцами и европейцами. Да, естественно есть и трудности в наших отношениях, но они незначительны по сравнению с Белоруссией.

С психологической точки зрения Украина воспринимается Европейским Союзом достаточно адекватно, а значит, у нас есть все шансы, для создания платформы, на которой будут обсуждаться пути к большой интеграции Европы и Евразии. По сути, нам то и делать ничего не надо, просто собрать в Киеве представителей Европейского Союза и представителей Евразийского Союза – а дальше просто наблюдать, выступая лишь арбитром в этом процессе. Это будет не быстро, надо будет согласовать множество позиций, и, несомненно, что договариваться здесь прийдётся, в первую очередь, с Россией, а договориться можно и даже нужно.

Подобная государственная стратегия – это очень смелый поступок, но побороться за такой вариант для Украины стоит. И кто знает, может, в будущем Киев снова станет величайшим городом, но уже не как столица Киевской Руси, а как столица большого Евразийского Союза.



Источник: Выбор Украины.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: kora (12 июня 2012 20:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2420
    Рейтинг поста:
    0
    "С психологической точки зрения Украина воспринимается Европейским Союзом достаточно адекватно, а значит, у нас есть все шансы, для создания платформы, на которой будут обсуждаться пути к большой интеграции Европы и Евразии"- Помилуйте, какая чушь. Неужели не понятно, что "достаточно адекватно" - это постольку, поскольку надо нагадить России.Если бы не этот "маленький" нюанс,такое государство как Украина никто бы не заметил.Да, именно Киев когда то был столицей Древней Руси. Но, позвольте, нельзя же жить былыми заслугами.Или если точнее выразиться - заслугами далеких предков. Сегодняшний Киев смирился с улицей Мазепы и прочей гадостью.И еще умилила фраза"По сути, нам то и делать ничего не надо, просто собрать в Киеве представителей Европейского Союза и представителей Евразийского Союза – а дальше просто наблюдать, выступая лишь арбитром в этом процессе"-вот это я понимаю по-украински. Главное апломб, пыль в глаза, причем - свои, поскольку сами себя хотят перехитрить. Беда в том, что хитрости то много, а вот с умом, порядочностью - проблемы.Противно читать таких соотечественников.

       
     


  2. » #6 написал: virginiya100 (12 июня 2012 00:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    по-сути НЕТ НИКАКОГО значения где будет столица, абы она была =)))
    Вот именно! Если бы господин Президент поручил мне присмотреть такой объект - с привеликим удовольствием.
    Абы была!!!
    смайл

       
     


  3. » #5 написал: озорник (12 июня 2012 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    А так ли это важно? И... мы уже обсуждали это.
    Пусть хоть в Киеве будет. Всё равно это русский город. Пусть укропы хоть кипятком.... Русский и всё!!! angry


    Татьяна, так и я считаю, что нет никакого значения где будет столица. Просто привел в комментариях Ваш вопрос Николаю и его ответ, что по-сути НЕТ НИКАКОГО значения где будет столица, абы она была =)))

       
     


  4. » #4 написал: virginiya100 (12 июня 2012 00:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    virginiya100: Где Вы «видите» столицу" Евразийского Союза?
    А так ли это важно? И... мы уже обсуждали это.
    Пусть хоть в Киеве будет. Всё равно это русский город. Пусть укропы хоть кипятком.... Русский и всё!!! angry

    wink Варшава тоже ничего...

    Меня тут в турне поехать уговаривают. По Европе. Присмотрюсь если чё wink
    Нам уютную или большую-красивую? wink

    Цитата: aik49
    Такие плакаты уже были при Ющенко.

    Накаркал таки, собака серая
    Быть Киеву столицей.
    От чего ушли к тому и придем!
    смайл

       
     


  5. » #3 написал: озорник (11 июня 2012 23:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    Смотрите как бы не получились Ньювасюки вместо столицы вселенной. Еще немного евроромантизма и Украине светят задворки Евразии.


    virginiya100: Где Вы «видите» столицу" Евразийского Союза?
    Николай Стариков: Да хоть в Киеве. Хороший город. Пусть там будет столица. Ведь была же когда-то там.
    http://nstarikov.ru/blog/13342

       
     


  6. » #2 написал: aik49 (11 июня 2012 23:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Киев-Европейская Столица!Такие плакаты уже были при Ющенко.И какое там движение в сторону России,если вся Украина находится под контролем госдепа и еврейской олигархии,вопреки желанию народа.Всё это красивые рассуждения.Пусть лучше бедной Юле порцию кокаина принесут,правда она тогда опять на пол года откажется кровь на анализ сдавать.

       
     


  7. » #1 написал: Moroz50 (11 июня 2012 23:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Подобная государственная стратегия – это очень смелый поступок, но побороться за такой вариант для Украины стоит. И кто знает, может, в будущем Киев снова станет величайшим городом, но уже не как столица Киевской Руси, а как столица большого Евразийского Союза


    Смотрите как бы не получились Ньювасюки вместо столицы вселенной. Еще немного евроромантизма и Украине светят задворки Евразии.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map