Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Компромисс к победе?

Компромисс к победе?


6-06-2012, 11:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 170)

Компромисс к победе?

Нация мономовнюков накрывается медным «тазом» реального многоязычия

Как все успели заметить, сегодняшнее фехтование на языках между провластными «регионалами» с одной стороны и оппозиционными юлебото-юльками, боксерами из кличковского «Удара» и «мессийкиными» ошметками из «НУНС» с другой щедро полил летний украинский дождь. Можно даже сказать, гроза. Не знаю, как у других народов, но, как мне сказали, у жителей Украины это добрый знак – когда начало нового дела окропляет дождик. А дело было сделано таки приличное – в первом чтении был принят новый закон о языковой политике. Авторства Сергея Кивалова/Вадима Колесниченко…
Голосов за это дело нашлось почти впритык – 234. А кто-то из внефракционной группы «тушек», как мне сказали, депутат Владимир Каплиенко выбежал из зала и совал всем, особенно работниками СМИ, руку с криком: «Посмотрите! Даже не знаю, как это случилось, что она проголосовала. Больше такого не повторится. Пусть лучше отсохнет!». От него шарахались, мол, во как «шифер» у парня с башни сорвало! А некоторые из журналистов, кто помоложе, ехидненько так улыбались на слова об отсохшей руке: дескать, ну-ну, а как же ты бабки будешь брать, парень. Я лично ни за Каплиенко, ни за его руки берущие не волновался – а зубы пацану зачем? Хватательный рефлекс – это одно из того немногого, что, кроме врожденного идиотизма, сидение в парламенте оттачивает до филигранного автоматизма…

…И если честно, я давно не видел такого уставшего победителя, как нардеп Колесниченко; он пил какие-то таблетки, улыбался, жал руки, что-то говорил, но было видно, как все это его достало. Это вообще тяжелая работа – тащить бегемота из болота. А если этих бегемотов много и многие из них идиоты, но с депутатскими значками, то работа – вообще неподъемная. Потому что ребята не понимали, как они невыполнением своих предвыборных обязательств губят рейтинг своей партии, ее лидера премьера Николая Азарова и вождя вождей президента Виктора Януковича. Они все время обещали остановить безумное и агрессивное «национальное возрождение» в исполнении поцретов из Галичины, заключавшееся в повсеместном вытеснении русского языка, но потом, попадая в депутатские или прочие руководящие кресла, вдруг начинали «сшивать» страну ценой предательства своих избирателей и забвения собственных обещаний.


Сшитая страна шагает в будущее…

Сегодня же Колесниченко и Кивалов могут стопроцентно сказать – окончательное сползание в безэлекторальную пропасть несколько приостановлено. ПР начала пусть так, половинчато, выполнять свои гуманитарные предвыборные обещания, которые оказались самыми трудными. Во всяком случае, гораздо труднее шли у «регионалов», чем создание приснопамятной и, как оказалось, совершенно бессмысленной «вертикали власти»…

Но не об этом сейчас речь. Сегодня можно сделать несколько промежуточных выводов. Первый: дальше отсидеться в гуманитарных окопах и ограничиться полумерами (то есть рассказывать, что на принятие упомянутого закона во втором чтении не удалось собрать нужные голоса) Партии регионов не удастся. Закон придется принимать во втором чтении. И чтобы голоса были, для этого и дается две или чуть больше недели. У ПР (напоминаю это и «регионалам», и «тушкам-бегемотам») осенью выборы. И избиратели больше не поверят в оправдательную туфту, которой их пичкали несколько предвыборных кампаний, как детей питательной перловкой, обещая потом шоколадку и обманывая…

Второй:
принятый закон – это, похоже, действительно тот компромисс, который возможен в сложившейся ситуации. Конечно, принятие закона, делающего русский язык вторым государственным, – это было бы идеально. Но для этого действительно нужно либо менять действующую Конституцию, либо принимать новую, в которой закрепить эту норму. Для такого шага нет ни голосов, ни времени. А выборы – осенью. Поэтому если ПР опять получит поддержку на выборах, то сможет в тех регионах, где не могут и не хотят жить без русского языка, наладить его нормальное функционирование. И поцреотам не за что будет уцепиться: в принятом законе четко записано, что государственный язык в Украине один – украинский. Его нужно знать, но вот говорить не обязательно, если не хочется…


Планов громадье. Как всегда, у «патриотов»…

Третий: принятый закон буквально в первом чтении начал забивать осиновый кол в вурдалакскую теорию поцреотов «одна краина – одна нация – одна мова». Весь мир и особенно Европа до сих пор помнят, ЧТО и КАК 70-80 лет назад во многих странах наделал под этим лозунгом человечек со щеточкой усов под носом и горящими глазами душевно больного. Он тоже утверждал «один фатерланд – один язык – один фюрер» и «Дойчланд превыше всего!». Все европейцы старались избавиться от этого человека. А вот Украине не повезло: в трех ее западных областях этот бесноватый фюрер был союзником, богом и освободителем в одном флаконе. Под его знаменами классные ребята в вышиванках клялись ему в верности, «возрождали дэржаву», «ныщылы москалив, жидив и ляхив», обещали поспособствовать установлению «нового мирового порядка» без ненавистных «москалив». А потом стреляли в спины воинам Красной Армии, которая несла на запад освобождение от фашизма.

Прошло почти 60 лет, и в 2004 году в Киеве, на Майдане на чужие «спонсорские» короновали еще одного, который верещал про «украинскую Украину», называл ни в чем не повинных украинцев «моей нацией», предлагал им трипольские черепки и теорию о происхождении приматов от укров в виде их же исторического прошлого и принуждал в виде «национального возрождения» говорить на таком галичанско-безграмотном полонизированном суржике, что его мало кто понимал даже в несчастной Галичине. «Нацюцюрнык для пихвознавця» (презерватив для гинеколога), рождающего «мою нацию», – это вполне можно было считать и духовно-лингвистической вершиной такого «дэржавотворэння», и единственным, вполне действенным спасительным рецептом от повторения и размножения таких «строителей»…

И теперь вот импульс для свободного развития и использования русского и прочих языков украинцев не галичанского происхождения дан. А значит, многие могут вздохнуть спокойно…


Этих приостановили…

Четвертый: в бессильной злобе поцреоты таки показали свой подлинный поцреатизм. Ну, типа «любов до нэнькы». Один из их ораторов в бессильной злобе орал: «Ну ничего! Они приняли закон, а мы им испортим Евро!». Вот собственно, и вся любовь. К Родине. Я тоже не в восторге от проведения Евро-2012 в Украине, потому что подозреваю всю тяжесть последствий этого чемпионата. Но, не будучи поцретом, я понимаю, что от проведения его зависит имидж страны в Европе и в мире. И то, как будут смотреть на украинцев. И поцреоты, понимая это, готовы в злобе мстительно действовать по принципу «так не доставайся же ты никому». То есть раз они проиграли, то и страна может катиться к черту. И это ведь их постоянная практика. Помните, как они орали «Крым – или украинский или безлюдный!»…

А еще раньше союзники, точнее верные и преданные слуги «фюрера немецкого народа» и духовные предтечи нынешних поцреотов-свидомитов, вещали: мол, если половина украинцев не понимает их бредовых идей, то не надо останавливаться перед тем, чтобы физически уничтожить «непонимающих». Зато вторая половина, стало быть, «все поймет»…

Пятый: раз поцреоты, мнящие себя оппозицией, готовы бороться против власти по принципу «чем хуже, тем лучше», то власти этой самой нужно быть готовым к любым провокациям. И быть начеку всегда. Потому как оппозиция – в беспроигрышной ситуации: за все в стране всегда отвечает власть. И если устроить провокации во время Евро-2012, например, массовые драки, неонацистские и неофашистские шабаши, расистские инциденты, то тень и вся ответственность падет на власть. Мол, не может власть обеспечить ни правопорядок, ни поддержание законности, ни элементарный порядок и спокойствие во время такого важного мероприятия, как Евро-2012. А не может, значит нужно менять. На кого? А вот мы – оппозиционеры, демократы, педофилы, ЛБГТ-эшники и прочие общечеловеки, исповедующие «подлинные европейские ценности». А Сергей Соболев с Олегом Ляшко еще и по корове приведут в подтверждение своих подлинно европейских наклонностей…




А вот кто остановит их?

…Поэтому власть в стране должна помнить, как минимум, что она – власть. И что иногда ей власть употребить против отребья – не лишнее. В профилактически-предупредительных целях. Например, во спасение коров и детей, на которых зарятся нетерпеливые оппозиционные поклонники специфических проявлений европейской свободы…

…Но первый – компромиссный – шаг к победе здравого смысла все равно сделан. И первая летняя гроза пригодится. Она озонирует воздух – не так воняет баталиями и «баталистами»…

Владимир СКАЧКО



Источник: telegrafua.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map