Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия совершенно не намерена дарить Украине миллиарды долларов

Россия совершенно не намерена дарить Украине миллиарды долларов


6-06-2012, 09:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 651)

Жарихин Владимир Леонидович


Возможность денонсации Харьковских соглашений сейчас широко обсуждается в средствах массовой информации Украины

Денонсация Харьковских соглашений означает обострение отношений с Россией

Конституционный суд заявил о том, что Верховная рада может денонсировать заключенные соглашения. Но мне кажется, что сама постановка вопроса является элементом давления на Москву в непростых газовых отношениях. Трудно представить, что за это проголосует Партия регионов: ведь с огромным трудом и применением физических усилий они провели в первом чтении закон о языках. Такое действие породит разочарование на востоке и юге Украины, которое никак не компенсируется принятием закона о языке. Очевидно, что денонсация означает обострение отношений с Россией, а обострение отношений с Россией традиционно не в интересах большинства жителей востока и юга Украины. Об этом говорят все социологические опросы. Я бы и рассматривал эту ситуацию как элемент давления и игры в рамках ведущихся переговоров.

Я считаю, что в итоге украинская сторона должна найти предмет размена. Она должна понять, что Россия совершенно не намерена по каким-то политическим соображениям дарить Украине миллиарды долларов через безответное снижение цен на газ. На такие подарки Россия не готова. Особенно это верно для нынешних условий мирового экономического кризиса, который сказывается и на цене энергоресурсов. Но Россия готова вести переговоры по размену, и на самом деле разговоры со стороны представителей Украины о том, что Россия не хочет пересматривать договор, заключенный Тимошенко, ни на чем не основаны. Россия уже изменила договор, заключенный Тимошенко. Это изменение называется «Харьковские соглашения». Там снижение цен на газ по отношению к договору с Тимошенко компенсируется продлением пребывания Черноморского флота в Севастополе. Такого рода разменов Россия ждет от Украины. Нужны серьезные предложения по поводу газотранспортной системы, взаимодействия с Таможенным союзом и т. п. Т. е. существуют варианты, о которых украинская сторона знает.

Януковичу очень хочется продолжать суперуспешную для Украины политику Кучмы

Поэтому я думаю, что разговоры про денонсацию так и останутся разговорами, торг продолжится дальше, и я надеюсь, что в итоге он закончится реальным соглашением с взаимной выгодой. К моему глубокому сожалению, российско-украинские отношения характеризуются тем, что все в большей степени концентрируются на «газовой заслонке». А мне бы очень хотелось, чтобы они, в конце концов, не ограничивались этим, безусловно, важным предметом, а выходили бы на реальную реализацию российско-украинских проектов. Я говорю о проектах в авиационной промышленности, в атомной энергетике, в космической сфере, в том, что называют высокими технологиями. А пока, к сожалению, стороны проявляют «высокие технологии» в основном при ведении переговоров о «газовой заслонке».

Отмечу: на Украине все ближе выборы в парламент. На каком фоне они пройдут? Я думаю, что руководство Партии регионов сделало достаточно сильные шаги для того, чтобы вернуть себе благорасположение жителей юга и востока Украины. Например, это преследование Тимошенко. Сколько бы мы с вами ни говорили, что оно с нашей точки зрения не совсем законно, но на юге и востоке Украины не так много искренних сторонников Юлии Владимировны. Это во-первых, а во-вторых, это принятие закона о языках. Поэтому, может быть, придется скорректировать катастрофические прогнозы, которые давались на результаты Партии регионов, – скорректировать в части повышения шансов этой партии сохранить влияние и власть. Между тем Янукович как наследник многовекторной политики г-на Кучмы в то же время не преминул съездить в Чикаго. Очень ему хочется продолжать суперуспешную для Украины политику Кучмы. Проблема в том, что время для проведения такой политики безвозвратно уходит, хотя еще можно шумно «бежать на месте» в сторону Запада.



Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map