Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украине предложили избавиться от всех советских названий

» Украине предложили избавиться от всех советских названий
3-06-2009, 01:40 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (1) | просмотров: (1 137)

2 июня 2009, 22:30 

 

Санкт-Петербург. В Верховную Раду Украины поступил законопроект, автор которого предлагает вернуть всем населенным пунктам страны исторические названия, то есть избавиться от всех советских названий. Депутаты от блока Юлии Тимошенко (БЮТ) предложили переименовать 25 городов и две области. В частности, город Дзержинск Донецкой области должен называться Щербиновка, Днепропетровск – Сичеслав.

По информации proUA, с инициативой переименования выступил депутат от БЮТ Юрий Гнаткевич. По его мнению, в связи с приближением 20-й годовщины провозглашения независимости республики с карты Украины необходимо убрать все советские названия. В некоторых случаях, по словам Гнаткевича, в названиях географических объектов присутствуют «имена людей, которые имеют прямое отношение к уничтожению украинской независимости и физического уничтожения украинцев». В пример он привел улицу Полупанова в Киеве, «отряд матросов которого без суда и следствия расстрелял тысячи украинцев прямо на улицах Киева за украинский язык, вышитые рубашки и «оселедци» на головах».

Ранее с инициативой избавиться от советского наследия выступал президент Украины Виктор Ющенко. По его мнению, на Украине необходимо снести все коммунистические памятники, так как они «напоминают о миллионах невинных жертв среди украинцев».

«Очень жалко, если пропадет что-то хорошее, потому что в советской стране было много чего удивительного, учителя были хорошие. А если они хотят какую-то гадость сделать, это плохо. Я за то, чтобы все было хорошо», - заявил народный артист России, заслуженный артист Украины Василий Герелло. Как сообщает телеканал 100ТВ, интервью украинского артиста Василия Герелло было записано в Мариинском театре, где сегодня вручили сразу две государственные награды Украины. Валерию Гергиеву - орден Ярослава Мудрого. Василию Герелло присвоили звание заслуженного артиста Украины.



Источник: Балтийское информационное агентство.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (3 июня 2009 01:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21839
    Рейтинг поста:
    0
    Неблагодарная  шпана! Именно коммунисты  создали "украинцев", как рисованную идею именно в том виде как ее пытается реализовать Ющенко, нарисовали язык и придумали большинство атрибутов. Вот и делай добро людям. Хотя  Ульянов был еще тот фрукт, но Ющенко в первую очередь нужно ему ставить памятник, без него не было бы даже такого понятия, зато был бы галичанин, как самостоятельная национальность. Именно большевики придумали лишить языка несколько миллионов человек Малороссии, дабы иметь возможность управлять ими как охлосом. Ничего нового в США не придумали, почему поддержали и по большей части создали свидомых, как по сути, противников (если не сказать врагов) настоящей истинной украинскости и госудаства Украина с базовым русским языком и вторым языком суржиком, заменив ее большевицкой идеей самостийности с мовой и прочими атрибутами агитпропа.   Такие вот выктутасы истории.  

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map