Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина может пойти на сближение с Таможенным Союзом (обновлено)

Украина может пойти на сближение с Таможенным Союзом (обновлено)


5-06-2012, 23:48 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (6) | просмотров: (3 053)

Таможенный союз либо Евросоюз глазами обывателя

О том, что мы с вами куда-то вступаем, мы узнали из новостей о разгоревшемся споре политиков, спорящих, в какую сторону нас с вами вести.
Вполне ощутив себя овцой, украинский обыватель начинает интересоваться, куда же его хотят отвести и зачем? И главный вопрос: как влиять на ход событий, когда удастся разобраться, в чем разница?

Собрали в чистилище группу людей
и говорят: «Сейчас мы вас повезем в ад и в рай,
вы посмотрите и выберете, что вам больше подходит».
Приехали в рай, там всё чинно, чисто, скучно.
Приехали в ад – все пьют, гуляют, веселье!
Ну, выбрали все большинством голосов ад,
собрали вещи, переехали, и началось:
смола, вилы, огонь...
« А как же, - говорят, - Мы же видели другое?!»
« Не путайте, граждане, экскурсию и ПМЖ!»
Анекдот


Есть мнение, что Украина должна вступить в ЕС (Евросоюз), продиктованное мечтой привнести в Украину «европейские ценности», культуру быта, уровень жизни и всё, что ассоциируется с Европой.


Есть альтернативное мнение, что вступать как раз надо в ТС (Таможенный союз, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан) и обеспечить освоение соседних: рынка сбыта, рынка энергоресурсов.

Народ тут же разделился на два лагеря: те, кто за дружбу с Россией, и те, кто против дружбы с Россией, забыв в пылу полемики разобраться в самом смысле обоих «союзов».

Так «куда же христианину податься?». Ясно одно - сразу в оба союза не получается. Следовательно, идти надо туда, куда экономически выгодно.

А что народу Украины выгодно? За что вообще во все времена и во всех странах шла борьба? Первое – природные ресурсы, второе – рынки сбыта. Для развития экономики больше ничего не нужно. Предлагаю вопросы для обсуждения.

Первый вопрос: скажите пожалуйста, где находятся основные запасы полезных ископаемых и энергоресурсы, в России или в Европе?

Второй вопрос: товары украинского производства в большинстве своем могут быть конкурентоспособными по цене и качеству (и продаваться, привлекая денежный ресурс в Украину) в Европе или в странах ближнего зарубежья?

Третий вопрос: европейские ценности должны принести в Украину граждане Европы или мы сами должны внедрить их в свою жизнь?

Цифры для справки: Россия – 40% полезных ископаемых Земли, 14% всей территории планеты и всего 2% населения земли. В Европе примерно такой же процент населения, но ископаемых на душу населения крайне мало.

В этой статье я преследую единственную цель - найти не связанное с эмоциями по поводу русского языка и «незалежности» объективное мнение по поводу вступления в один из союзов.

Вопрос открыт, давайте подискутируем.

 

Украина может пойти на сближение с Таможенным Союзом

Украина сможет укрепить курс гривны за счет сближения с Таможенным Союзом. Такое мнение выразил финансовый эксперт Виктор Суслов в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Эксперт также считает, что вчерашнее достаточно резкое заявления Президента В. Януковича о том, что он не допустит унижения со стороны лидеров Евросоюза, многое может означать в плане внешней ориентации страны.

Надеюсь, кое-что может проясниться с внешним курсом Украины сегодня», - отметил он. 
«Думаю, мы вправе ожидать начала быстрого движения Украины в сторону участия, сначала, в зоне свободной торговли СНГ. Вероятно, и в Таможенном Союзе. А в перспективе, возможно, и в Евразийском Союзе», - отметил он. В. Суслов уверен, что это может привести к получению скидок в ценах на российский газ и открытию рынков Таможенного Союза для украинских товаров. «Тогда у нас появится возможность стабилизации торгового и платежного баланса. Все это также может сработать для укрепления гривны», - добавил В. Суслов.



Источник: Украинский выбор.

Рейтинг публикации:

Нравится39




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Moroz50 (6 июня 2012 09:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    Но как Вам одно из последних высказываний Януковича: "Сейчас, я бы сказал так, ЕС предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу и Украине, и Европейскому союзу", - заявил он сегодня в Киеве во время встречи с президентом Молдовы Николае Тимофти.


    Украина и ЕС напоминает мне юношу ухаживающего за девушкой, которая его не любит, но терпит его ухаживания из за своих меркантильных интересов. А так как этот юнец слишком назойлив, то она находит причины что бы поменьше его видеть.

       
     


  2. » #5 написал: озорник (6 июня 2012 01:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    Хочу еще добавить: господа Янукович и компания, вам нет никакого резона стремиться в Евросоюз. ЕС сам скоро придет к России,поэтому можете смело вступать и в ТС и в Евразийский Союз. Не надо ходить в ЕС с поклоном за европейскими ценностями,они скоро сами с поклоном их нам принесут. Вот только нужны ли нам их ценности? Мне кажется что ценности Русской цивилизации лучше.

    Абсолютно верно, нечего добавить.
    Но как Вам одно из последних высказываний Януковича: "Сейчас, я бы сказал так, ЕС предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу и Украине, и Европейскому союзу", - заявил он сегодня в Киеве во время встречи с президентом Молдовы Николае Тимофти.

    Лично я не могу припомнить такого оборота президента Украины в адрес ЕС, поправьте меня если я не прав.

       
     


  3. » #4 написал: Moroz50 (6 июня 2012 00:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    Если пан Кинах озвучил позицию правительства,то такое правительство должно не на Банковой сидеть а на канатчиковой даче


    Меня немножко радует что руководство Украины не хочет менять адрес своего пребывания. Немножко,потому что пока еще они думают,где им лучше пребывать,но тенденция оставаться на Банковой, достаточно большая и это хорошо. Но очень боюсь сглазить. Сильно буду радоваться и даже выпью 100 гр хорошего коньяка,когда они официально объявят свое решение оставаться на Банковой.

    Хочу еще добавить: господа Янукович и компания, вам нет никакого резона стремиться в Евросоюз. ЕС сам скоро придет к России,поэтому можете смело вступать и в ТС и в Евразийский Союз. Не надо ходить в ЕС с поклоном за европейскими ценностями,они скоро сами с поклоном их нам принесут. Вот только нужны ли нам их ценности? Мне кажется что ценности Русской цивилизации лучше.

       
     


  4. » #3 написал: озорник (26 мая 2012 23:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Медведчук: Мы все равно окажемся в Таможенном союзе
    - В ваших словах чувствуется сожаление в том, что участь оппозиции на предстоящих выборах предрешена. Это странно, особенно учитывая ваши политические воззрения…

    - Мои убеждения не изменились, они также же прочны, как и раньше. Конечно, в большинстве случаев, они абсолютно противоположны тем, что разделяют партии оппозиционной направленности. Я всегда являлся и есть сторонник всесторонней и равноправной интеграции нашей страны в структуры Таможенного союза, вместе с Беларусью, Казахстаном и Россией. Рано или поздно мы будем там, мы к этому придем. Точно такое же отношение у меня и к статусу русского языка в Украине. Причем это не мое личное, единичное мнение, так думают миллионы жителей Украины. Таких людей большинство и это неоспоримый факт.

    - Пусть даже и так, хотя в вопросе глобального превосходства сторонников интеграции я бы поспорил. Кроме того, даже если так, вправе ли большинство навязывать свое видение меньшинству населениях, особенно когда вопрос касается таких вопросов как стратегический выбор страны?

    - Насильно никто никому ничего навязывать не собирается. Да и невозможно это. Договариваться все равно придется, потому как если пусть даже меньшинство будет против, большинство их никак не заставит. Для этого нужен диалог, дискуссия.

    Касательно предпочтения наших граждан между Таможенным союзом во главе с Россией и ЕС — не встречал еще ни одного человека, который бы мне на цифрах и фактах доказал, что интеграция в ТС для Украины не выгодна с экономической точки зрения. Ни разу и никто. А вот по вопросу включения Украины в зону свободной торговли с ЕС вопросов уже много. Думаю нам стоит отбросить в сторону политическую демагогию и лозунги, а начать серьезный разговор о сугубо прагматичном национальном интересе страны. Думаю, договориться у нас есть все шансы.

    - Ну а как быть с властью, с ней вы тоже договариваться собираетесь?


    - Не вижу смысла, в данном случае. Согласно украинской Конституции, народ напрямую может осуществлять управление государством — и я сейчас не иронизирую. Решения всенародного референдума обязательны для власти, в законе все четко прописано. Механизм существует, но им никто не пользуется. Почему? Думаю, настало время применять его на практике. Кроме того, есть такие вопросы, которые в парламенте не решить. Например, принятие закона о борьбе с коррупцией. Вот скажите, неужели депутаты будут сами себя бить по рукам? Подобного рода вопросы можно эффективно решать только посредством всенародного референдума.
    http://medvedchuk.org.ua

       
     


  5. » #2 написал: Moroz50 (16 мая 2012 17:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: озорник
    Народ Украины, конечно, «наивный», но в своем большинстве хочет, чтобы страна шла туда, где ее реальные интересы. Верит, что власть именно туда страну и поведет. А может, уже и не верит?


    Думаю что уже не верит. Если пан Кинах озвучил позицию правительства,то такое правительство должно не на Банковой сидеть а на канатчиковой даче.

       
     


  6. » #1 написал: озорник (16 мая 2012 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    Чем интересы страны отличаются от интересов её народа?

    Не чуждый нынешней власти, депутат Анатолий Кинах в телевизионном эфире «5 канала» заявил: "...Украина не будет вступать в Таможенный союз, хотя она и должна присутствовать там, где есть украинские интересы".
    Вот так просто от имени страны и заявил.
    Кто-то назвал это "интересной логикой", а я считаю это логикой абсурда.

    Политика строится на базе прав личности, интересов общества и законах экономики. Если этого базиса нет, то речь идет не о политике, а о политиканстве и демагогии. Для оппозиции – это простительно, т.к. звучит как просто мнение, а для депутата партии власти – это уже позиция власти. Или депутат, мягко выражаясь, не отвечает за свои слова.

    Знаю Анатолия Кирилловича много лет и почему-то не удивился его словам. Он привык озвучивать позицию власти, извините за каламбур, при любой власти. А поскольку последняя меняется, то и ему не привыкать менять свою позицию. Вот и сейчас, с одной стороны, он признает, что Украина должна быть там, где есть ее интересы, а с другой, утверждает, что Украина туда не пойдет. Вопрос "почему?" - даже не риторический. Потому что логичного ответа не может быть. И все бы ничего, но на практике оказывается, что эту позицию наша власть, кажется, разделяет полностью. Поскольку ситуация с нашей интеграцией в Таможенный Союз известная. Так что "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

    Россия движется семимильными шагами в поиске максимально благоприятных условий развития бизнеса, участвует в БРИКС, сумела получить вдевятеро большую сумму, чем Украина, на компенсации и льготы для своих производителей сельскохозяйственной продукции от ВТО, ведет активные переговоры со всеми соседями, включая и переговоры по созданию Зоны свободной торговли с Турцией..., а мы все не можем определить: где они есть - наши национальные интересы. Ах да! Не считая Кипра, это - святое...

    Народ Украины, конечно, «наивный», но в своем большинстве хочет, чтобы страна шла туда, где ее реальные интересы. Верит, что власть именно туда страну и поведет. А может, уже и не верит?
    http://vybor-ua.org.ua/Politika/CHem-interesyi-stranyi-otlichayutsya-ot-intereso
    v-eyo-naroda-270.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map