Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперты об энергетических инициативах Киева

» Эксперты об энергетических инициативах Киева
13-04-2012, 13:02 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 508)

Эксперт: Заявления об участии Украины в проектах транспортировки прикаспийского газа - смешны

 

"Участие Украины в проекте Трансанатолийского газопровода будет зависеть от того, какие договоренности будут достигнуты с той же Туркменией по поводу газа, который там добывается. А также от того, как Туркмения и Азербайджан договорятся с Ираном и Россией, которые в строительстве Трансанатолийского газопровода не заинтересованы. Нужно ведь, иметь в виду, что статус Каспийского моря до сих пор окончательно не определен. Так что, заявления на тему участия Украины в проектах транспортировки прикаспийского газа, писаны вилами по воде", - отметил Романенко. "Далее, нужно учитывать сложную политическую ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе - отношения Ирана и Турции. Там, с одной стороны, декларируются добрососедские отношения, с другой - Турция участвует в системе противоракетной обороны США, что вносит дополнительную напряженность между этими странами. Учитывать приходится и напряженные отношения между Ираном и Азербайджаном. Имея такой "коктейль" нестабильных отношений в Каспийском регионе, смешно прогнозировать участие Украины в подобных проектах, по крайней мере, в ближайшие годы. Все это останется на уровне планов и перспектив, до тех пор, пока не будут разрешены противоречия между Ираном, Сирией и другими странами Каспийского региона", - заявил эксперт."Говорить об участии Украины в проекте Трансанатолийского газопровода в настоящее время - смешно", - заявил сегодня, 13 апреля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Юрий Романенко.

Напомним, 11 апреля на пресс-конференции в Баку посол Украины Александр Мищенко заявил, что Украина рассматривает возможности участия в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP). По его словам, этот вопрос уже обсуждался минувшей зимой президентами двух стран на Давосском экономическом форуме. Украина заинтересована получить долю в TANAP, если это будет приемлемо для учредителей проекта. Меморандум о строительстве TANAP был подписан Азербайджаном и Турцией в конце 2011 года. Вместе с тем, на вопрос, не означают ли планы Украины о подключении к TANAP отказ Киева от другого проекта - AGRİ (поставки сжиженного газа из Азербайджана через Грузию в Румынию), посол не дал однозначного ответа.

4 апреля во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Украина заинтересована в реализации проекта Транскаспийского газопровода, строительство которого в настоящий момент изучают Туркменистан, Азербайджан и Казахстан". По словам Азарова, официальный Киев приветствует инициативу по диверсификации поставок энергоносителей.

 

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1520639.html#ixzz1ruKlM2bd 


Эксперт об энергетических инициативах Киева: "Удивляюсь наивности украинского руководства"


"На самом деле, будучи патриотом и гражданином Украины, я все-таки должен быть объективным. А объективно: денег в государстве сейчас не хватает, и участие в масштабных проектах, таких как Трансанатолийский газопровод, пока что нашей стране не под силу. Поэтому не остается ничего другого, как признать, что все подобные заявления носят характер, если не шантажа (это слишком громко звучит), то, скажем так, стимулирования партнеров по газовым вопросам. Имею в виду - проблему снижения цены российского газа. То есть: если Россия не пойдет навстречу, то мы будем заниматься диверсификацией поставок газа в страну с гордым названием Украина. Однако, без должных финансовых вложений, остается лишь информационная составляющая такого "стимулирования"" - отметил Бала."Возможно, заявлениями об участии в каспийских газотранспортных проектах Киев надеется привлечь внимание инвесторов", - заявил сегодня, 13 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Виталий Бала.

"Я тоже удивляюсь наивности украинского руководства, которое рассчитывает повлиять таким образом на Москву. Но, однако же, звучали и более неправдоподобные заявления, например, о том, что Украина намерена перекупать российский газ у Германии. Это при том, что контрольные пакеты европейских газотранспортных систем принадлежат российскому "Газпрому"... Возможно, Киев рассчитывает на то, что, если говорить и говорить о проектах диверсификации поставок голубого топлива, то не исключено, что найдутся страны, которые инвестируют в эти проекты. Учитывая то, что Украина представляет собой мощный рынок природного газа, такое предположение имеет право на существование", - продолжил политолог. "Но на самом деле, все это больше похоже на предвыборный популизм. К сожалению, в нашей стране внешняя политика стала продолжением внутренней, и популизм, в качестве одного из главных инструментов, заимствовала оттуда", - резюмировал политолог.

Напомним, 11 апреля на пресс-конференции в Баку посол Украины Александр Мищенко заявил, что Украина рассматривает возможности участия в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP). По его словам, этот вопрос уже обсуждался минувшей зимой президентами двух стран на Давосском экономическом форуме. Украина заинтересована получить долю в TANAP, если это будет приемлемо для учредителей проекта. Меморандум о строительстве TANAP был подписан Азербайджаном и Турцией в конце 2011 года. Вместе с тем, на вопрос, не означают ли планы Украины о подключении к TANAP отказ Киева от другого проекта - AGRİ (поставки сжиженного газа из Азербайджана через Грузию в Румынию), посол не дал однозначного ответа. ...

 

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1520659.html#ixzz1ruLMBzTN




Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map