Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мы признаем, что договоримся лишь в некоем неопределенном будущем

» Мы признаем, что договоримся лишь в некоем неопределенном будущем
13-04-2012, 12:31 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (1) | просмотров: (987)

<!-- Item fulltext -->

 

На прошлой неделе Брюссель, столица малозначимых европейских событий, устраивал очередную встречу между Европейским союзом и украинскими дипломатами. 30-го марта они парафировали "Соглашение об ассоциации". Это не означает, что они его подписали.

А что это означает? На дипломатическом языке «парафирование» является техническим актом, подразумевающим одобрение содержания документа. Соглашение, все 1,200 страниц которого едва ли можно рекомендовать для чтения перед сном, должно наконец обозначить новые рамки для отношений между Украиной и ЕС. Оно потребует от Украины частичного принятия законодательства ЕС (acquis communautaire, т.е. принятие институциональной структуры, целей, стратегии и правил ЕС в качестве аксиомы) и значительно углубить торговые отношения.

Никто не говорит о членстве Украины в Европейском Союзе. Но соглашение – все-таки веха в интеграции страны в Европу. По крайней мере, как говорят некоторые, это должно помочь Украине дистанцироваться от России, которая ставит свои собственные эксперименты по "евразийской" интеграции.

И всё же, «парафирование» - это уже немного больше, чем пучок травы на бесплодной степи отношений Украины и ЕС. Запланированное подписание соглашения на встрече ЕС-Украина на высшем уровне, в прошлом декабре, было сорвано заключением в тюрьму лидера оппозиции Юлии Тимошенко по обвинению в злоупотреблении служебным положением во время ее пребывания на посту премьер-министра. ЕС воспринял данный шаг как политический.

Павло Климкин, дипломат, представлявший Украину на прошлой неделе, говорит, что по его мнению «технически и политически есть все основания полагать», что соглашение будет подписано в течение года. Но Германия вчера отзывалась по вопросу весьма скептически.

Это не единственная страна, которая сомневается. В прошлом месяце министры иностранных дел пяти стран-членов ЕС высказались в International Herald Tribune, где оплакивали всё ухудшающееся состояние демократии в Украине, которое, как они сказали, “несовместимо с европейским выбором Украины”. А  министры иностранных дел: Великобритании - Уильям Хейг, Германии - Гидо Вестервелле и Польши - Радек Сикорский, не часто объединяют свои усилия.

Две недели спустя министр иностранных дел Украины, Константин Грищенко, опубликовал дипломатический ответ. Но, возможно, самое примечательное во всей этой ситуации то, что диалог ЕС с Украиной ведётся на страницах американских газет.

Поскольку европейцы снова вспомнили о моральных ценностях, могут потребоваться годы для проведения в жизнь соглашения между ЕС и Украиной — особенно теперь, когда г-же Тимошенко предъявлены новые обвинения.

Кроме того, у обеих сторон есть другие проблемы. Брюссель не удосужился организовать пресс-конференцию после парафирования. Украинские политические деятели заняты предвыборной гонкой в преддверии парламентских выборов, намеченных на октябрь. Тем не менее, “интеграция в Европу остается неизменным приоритетом Украины”, сказал президент Виктор Янукович читателям польской газеты Prawna в воскресенье.

Г-н Грищенко в своем мини-манифесте для украинского еженедельника «Зеркало недели» (Dzerkalo Tyzhnia) в прошлом месяце обрисовал ситуацию более красочно. Сославшись на Бисмарка, он призвал к созданию нового, прагматичного, подхода к европейской политике. Даже без предложения членства, сказал он, ЕС может предоставить Украине “инструкцию по построению нашей собственной комфортной структуры”; структуры, необходимой для проведения внутренних реформ.

У каждой стороны свои претензии. Украина хочет, чтобы ЕС снял визовые ограничения и стал более гостеприимным к украинским гражданам. ЕС хочет, чтобы выборы в октябре на Украине были демократическими. Ни у той, ни у другой стороны, нет реальных рычагов давления друг на друга, или надежды на успех.

 



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Геннадий Умид (14 апреля 2012 03:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    0


    ...На дипломатическом языке «парафирование» является техническим актом, подразумевающим одобрение содержания документа... 

    А на простом человеческом, на народном языке это называется "парафинить мозги".


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map