Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пока Янукович воюет с Россией, время для него сжимается как шагреневая кожа

» Пока Янукович воюет с Россией, время для него сжимается как шагреневая кожа
8-04-2012, 01:52 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 325)

Пока Янукович воюет с Россией, время для него сжимается как шагреневая кожа

 ИА REGNUM

"Попытки нынешнего украинского руководства найти альтернативные пути получения газа напоминают попытки поджариваемого ужа спрыгнуть со сковородки", - заявил 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Юрий Баранчик, комментируя возможную заинтересованность официального Киева в реализации проекта Транскаспийского газопровода.

Напомним, 4 апреля во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Украина заинтересована в реализации проекта Транскаспийского газопровода, строительство которого в настоящий момент изучают Туркменистан, Азербайджан и Казахстан". По словам Азарова, официальный Киев приветствует инициативу по диверсификации поставок энергоносителей. При этом Азаров отметил, что если стороны, которые примут участие в реализации этого проекта, достигнут договоренности, то Украина заинтересована принять участие в его реализации.

"Украина сегодня пытается повторить белорусскую попытку уйти от зависимости от российских энергоресурсов, - отметил Баранчик. - Как уже очевидно всем, белорусская попытка завершилась ничем: "Белтрансгаз" продан за рыночную цену, в результате чего республика только выиграла в долгосрочной перспективе, пополнив ЗВР и получив в два раза ниже цену на газ на ближайшие годы, проекты альтернативных поставок нефти также закончились пшиком - на этой неделе было принято решение свернуть проект поставок в Белоруссию венесуэльской нефти".

"У Украины, конечно, вариантов побольше, учитывая, что она имеет собственные газовые месторождения и выход к морю. Тем не менее, это не решает главной проблемы - недостатка собственного газа для удовлетворения собственных нужд и отсутствие нефти. Любые альтернативные попытки обустроить энергетический рынок приведут к еще большим затратам, чем в случае покупки российских энергоресурсов. А время для нынешней украинской власти сжимается как шагреневая кожа - большой вопрос, получит ли Партия регионов серьезный пакет голосов в будущей Раде, и тем более, еще большие вопросы возникают относительно второго срока президентства Виктора Януковича, так и не выполнившего ни одного из своих предвыборных обещаний. Заниматься в это время, когда рейтинг власти стремительно падает, еще и энергетической войной с Россией - просто полное отсутствие ума", - подвёл итог Юрий Баранчик.

Напомним, проект Транскаспийского газопровода предполагает перекачку туркменского газа по дну Каспийского моря в Азербайджан и его транзит через Грузию в Турцию и страны Европы. Против реализации проекта выступают Россия и Иран. Как заявил 2 апреля глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета, отвечая на вопрос о приемлемости реализации проекта строительства Транскаспийского газопровода: "Решения, принимаемые без учета мнений всех пяти прикаспийских государств (Россия, Азербайджан, Иран, Туркмения и Казахстан) о том, как использовать Каспийское море, да еще и с участием Евросоюза, который далеко расположен от этих мест, неприемлемы".

 

 

ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Moroz50 (8 апреля 2012 13:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0

    Януковичу не удасться объединиться с Медведчуком из-за своих амбиций и недалекого ума.Небо и земля могут только соприкасаться не смешиваясь. А вот здоровым силам в партии Регионов и около стоит объединиться вокруг Медведчука.Таких сил в Украине достаточно,но они в растерянности из-за действий Януковича,вернее его кукловодов. Думали что Янукович будет им послушен,но не получилось. Недаром говорят что лучьше с умным потерять,чем с дураком найти.Власть то нашли,но вот распорядиться правильно,ума не хватает.Медведчук дождался своего часа:вышел на арену не раньше и не позже,а вовремя.Помоги Господь Украине наконец то занять достойное свое место в нашей Семье.Мы ждем и любим вас.


       
     


  2. » #5 написал: Art (8 апреля 2012 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 193
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: aik49
    Скорее бы этот развал состоялся.
     

     

    И кому от этого будет лучше? Надо собирать, а не разбрасывать. Все необходимые способы и методы сбора давно человечеством отработаны. Если сотворить образ сильной и счастливой Украины (а правильнее малой Руси), да правильно его подать, да результаты показать, так и западенцы присоединятся, т.к. все люди хотят жить в Изобилии, Любви и Счастье.

     

    На Украине жили и похоронены мои дедушка и бабушка. Бабушка чистокровная хохлушка. И я, который провел на Украине детство, считаю ее своей Родиной, такой же как и Россия.

    Придет время и народы Украины и России скажут свое слово об объединении. Не долго ждать осталось. Осознанность людей неуклонно повышается. А потому объединение неизбежно. И я скоро снова приеду в родной дом и сад безо всяких таможенных и иных искусственных преград. smile


       
     


  3. » #4 написал: aik49 (8 апреля 2012 11:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0

    Скорее бы этот развал состоялся.


       
     


  4. » #3 написал: Спецназовец Алёша (8 апреля 2012 09:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0

    чистка конечно необходима, вот только Украина не Россия - врятли им дадут это сделать также относительно безболезненно. И положа руку на серце вынужден признать что на данный момент не вижу путей выхода для Украины без риска развала государства! Был бы признателен узнать ваши точки зрения по возможным путям решения данной проблемы для братского народа....


       
     


  5. » #2 написал: babich43 (8 апреля 2012 03:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ,
    Совершенейшая правда, добавить нечего.


       
     


  6. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 апреля 2012 02:08)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21517
    Рейтинг поста:
    0

    К сожалению ничего нового не происходит, в Украине политики приходят к власти на волне "дружбы" с Россией, а в итоге забывают о всех обещаниях народу , утопают в самостийности, тем самым губя и страну и себя. Во многом это связано с сложной финансово - экономической взаимосвязью внутри страны, олигархическими интересами и мощной западной прослойкой внутри этих групп. Влияние уехавших на запад, а потом вернувшихся в страну олигархов и даже просто середнячков,  так велико, что они составляют особую группу влияния, которая все время теребит страну создавая намеренно распри, подогревая ортодоксальных националистов. Это большая реальная проблема для страны, в которой прежде всего к власти должны прийти действительно про национальные силы, а не коньюктурщики под запад. В этом смысле Медведчук один из них, и если бы Янукович отбросив амбиции внушаемыми ему прозападным окружением, обьединил бы с ним усилия многое могло бы измениться. Однако врядли это произойдет, так как уже сейчас опасаясь такого тандема началась истерическая компания западников против Медведчука. Тут следует понимать что западники, никогда не являлись по сути украинскими политиками,  даже их националистические круги лишь иммитируют патриотизм профанируя на мове и вокруг нее. На самом деле они являются компрадорами болтающимися между западом и Украиной , на деле доя ее под свои меркантильные личные интересы. Стране необходима чистка пространства от подобных политиков, бизнесменов и тому подобных кругов, как в свое время это сделал в России Путин, чтобы отодвинуть их от влияния на политический процесс. Только после того как это произойдет станет возможным говорить о адекватном варианте развития Украины и появления действительно патриотической элиты. Совершено очевидно , такое развитие возможно только в рамках Большого Союза с Россией, так как это дает стране долгосрочное процветание и стабильность.  


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map