Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подайте Христа ради...!

» Подайте Христа ради...!
3-04-2012, 14:57 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 777)

Украина (имея в виду очередного клона во власти) демонстрирует, что все шутки в этом цирке давно уже записаны и изменению не подлежат. Поэтому, как бы не звали очередного клоуна и какого бы цвета ни была его команда, по сути ничего не меняется. Идиотизм и русофобия - два кита, на которых умирает Нэзалэжная от здравого смысла Украина. Хорошая страна, прекрасный народ и вечно раз в три века очередные ублюдки устраивают очередную Руину.


Вот и очередной цирковой номер. Получив отказ от всех подряд (от США и МВФ до ЕС и китайцев) украинский Нафтогаз не придумал ничего лучшего, чем взять кредит. Можете с одного раза угадать, у кого именно.


"Для обеспечения финансирования закупки природного газа компания объявила конкурс на привлечение кредита на сумму примерно 2 миллиарда долларов на срок до семи лет", – сообщила пресс-служба Нафтогаза в минувший четверг. Из другого сообщения, опубликованного на официальном сайте госзакупок, следует, что Нафтогаз ведет переговоры об открытии кредитной линии на эту сумму с российским Газпромбанком, 41,7% акций которого принадлежит Газпрому. "Учитывая неудовлетворительное состояние расчетов потребителей за реализованный в этом году газ, возникновение срочной необходимости в накоплении достаточного объема финансовых ресурсов для выполнения обязательств компании перед ОАО Газпром по оплате импортированного в Украину природного газа... предлагается привлечение кредитных средств у ОАО Газпромбанк путем открытия кредитной линии с лимитом задолженности 2 миллиарда долларов на срок до семи лет", – говорится в объявлении о закупке услуг.

Не стоит обращать внимания на слова о неплатежах населения (оно как раз платит исправно, тем более, что потребляет не больше, чем добывает сама Украина - а себестоимость много ниже 100 долларов), о том, что это конкурс (желающих кредитовать многолетнего банкрорта и должника нет). В общем получается смешно. Вместо того, чтобы договорится с Россией в рамках договора о стратегическом партнерстве, подписать, наконец, союзный договор (как предусмотрено в Акте о суверенитете Украины), совместно эксплуатировать газовые магистрали и получать газ по ценам внутри Таможенного союза и Единого экономического пространства ($164) власти всё больше закапывают экономику. Причем Янукович действует точно так же, как и Ющенко.

Беда в том, что все шаги украинских властей только им кажутся осмысленными, мудрыми и в полном соответствии с хохляцкой пословицей, что "ласковое телятко двух мамок сосет". Тут вместо этого совсем процесс имеет место быть. Куда менее приятный. Когда толстая задница не усидев на двух стульях да копчиком об асфальт.

Только в этом году, за несколько месяцев,   Киев умудряется заявить о том, что не будет забирать весь законтрактованный газ, и вместо 40 миллиардов говорит о 27 миллиардах кубометров. Потом неожиданный мороз зимой  вносит коррективы, и Украина занимается ускоренным отбором газа. Затем следует правительственный запрет на приватизацию газотранспортной системы  и так далее. Ющенко делал то же самое. Вот только теперь у России готов ответ.

В результате обходные пути будут реализованы без задержек.  Первая нитка Северного потока  (27,5 миллиардов кубометров) уже работает, вторая начнет качать газ уже  в этом году. А это уже 55 миллиардов кубометров в год. Полностью загруженный транзит  через Белоруссию даст еще  55 миллиардов кубометров. А ведь теперь эта труба принадлежит Газпрому" и Россия заинтересована в её полном использовании (как и потоки). В прошлом году через Украину прошло почти 100 миллиардов кубометров. К концу текущего года в Европу минуя "Нэзалэжную" будет экспортироваться до 110 млрд. кубометров. 

Если Украина не предпримет ничего экстраординарного в текущем году (а Янукович на поступок не способен) начнется строительство Южного потока. Там все согласованно. Доли, сроки, согласие всех имеется. Строительство начнется в 2012-2013 и на полную мощность выйдет лет через пять.

"Вот только доживет ли Украина до этого времени – большой вопрос".

Ведь дальше будет только хуже: с вводом в строй  потоков транзитная ценность Украины  стремится к нулю. 

Как заявил в минувшую пятницу замглавы Нафтогаза Вадим Чупрун, транзит российского газа в Европу через Украину за последние сутки сократился почти вдвое относительно плана – с плановых 400 млн. до порядка 200 млн.

В тот же день официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов заявил, что "это пока только первые результаты". "Мы в начале большого пути по перераспределению объемов транзита газа с территории Украины в пользу нашей дочерней компании Белтрансгаз и новых морских газопроводов", – сказал Куприянов.

Когда-то через Украину транзитировалось 140 миллиардов. Об этой цифре уже и не вспоминают. Дай бог 100 освоить.

А Россия уже изучает возможность прокладки северным путем не 2-х, а четырех ниток по 27,5 млрд. каждая.

Южный поток двумя нитками  в максимальной мощности – 63 млрд. куб. м газа в год. В феврале Куприянов заявлял, что Украина после запуска Южного потока и расширения Северного потока будет иметь нулевое значение для экспорта российского газа.

Между тем цена на газ для украинских потребителей стремится вверх. Расчеты Нафтогаза, по которым цена на газ для Украины в первом квартале 2012 года составила 416 долл. за 1 тыс. куб. м, во втором и третьем кварталах составит 418 долл., в четвертом – 413 долл., рушатся. Цена во втором квартале будет 426 долларов за тысячу кубометров.

И голубые ничего не делают. Как и оранжевые до них.

"Ще нэ вмэрла Украина?"



Источник: mikle1.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map