Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неприятный сюрприз для власти

» Неприятный сюрприз для власти
2-04-2012, 12:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 200)

еприятный сюрприз для власти

Полгода активно обсуждалось готовившееся слияние и поглощение Партией регионов своих младших «попутчиков» («Сильной Украины», «Единого Центра» и Народной партии), завершившееся тем, что лишь Сергей Тигипко с группой соратников «на индивидуальной основе» вступил ПР (остальные решили «идти своим путем»), и всего за три дня почти стало явью объединение ведущих оппозиционных партий «Батьківщини» и «Фронта змін», которое казалось фантастикой.

Решение об объединении оппозиции на 90% готово: список «Батьківщини», 1 номер — Яценюк», — написал Кириленко в Twitter. Конечно, 90% — не 100 и часто именно «последние» проценты оказываются камнем преткновения, но нужно признать, что вероятность решения нерешенных вопросов достаточно велика, поскольку это в интересах обоих договаривающихся сторон. Для Яценюка «статусно» идти на выборы №1 объединенного списка оппозиции, а Тимошенко нужна победа оппозиции на будущих выборах любой ценой, поскольку это её единственный шанс выйти на свободу (а уж после этого в «табели о рангах» оппозиционеров все станет на свои места).

И вероятность успеха оппозиции теперь действительно сильно вырастает, поскольку ставка на её раскол неожиданно оказалась бита, у многочисленных мелких оранжевых партий просто не остается вариантов, кроме как присоединится к мега-альянсу, т.е. распыления голосов оппозиционных избирателей не будет. А вот регионалам придется бороться за свой традиционный электорат с КПУ, а может и не только с ней, да с «мотивацией» поддержать ПР в очередной раз у её избирателей есть известные проблемы.

И создала эти проблемы власть себе сама. Сразу после победы Виктора Януковича «2000» писали: «Власти совершенно незачем убирать из политики (тем или иным способом) нынешних главных оппозиционеров. Ведь сложившуюся сегодня в оппозиции «конфигурацию» трудно не назвать идеальной для власти. Оппозиционером № 1 остается «изрядно потрепанная, но непобежденная» Юлия Тимошенко. Но этот титул у нее оспаривают Виктор Ющенко, на которого по-прежнему ориентируются значительное число «помаранчевых» политиков, и Арсений Яценюк, пытающийся прийти им на смену. Вероятность альянса любой конфигурации в этом «Бермудском треугольнике» практически равна нулю…» (Какая оппозиция нужна Януковичу? // «2000», №16 (507) 23 - 29 апреля 2010 г.)

Однако, власть-таки попыталась убрать Тимошенко из политики (Ющенко сам себя окончательно «убрал») и это было крупнейшей стратегической ошибкой. Отправив Юлию Владимировну за решетку власть действительно значительно ограничила личное влияние политика Тимошенко на текущий политический процесс в «тактических» вопросах, но дало мощный импульс ренессансу «бренда» — «Юлия Тимошенко», что и сделало возможным формирующийся альянс. И номинальное лидерство в этом альянсе Арсения Яценюка, до недавнего времени считавшегося «знающими людьми» «системным» оппозиционером мало что меняет. Ведь любая «карманная» оппозиция является таковой, лишь пока сильна власть.

 

Александр ФИДЕЛЬ



Источник: 2000.net.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map