Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Скачко: Режимное мероприятие для демократии

» Владимир Скачко: Режимное мероприятие для демократии
19-05-2009, 12:47 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

Признаю: в субботу, 16 мая сего года, опять лоханулся – поверил, что партия «Народный союз «Наша Украина» («НСНУ») может обновиться, изменившись в лучшую сторону. Оказалось – не может! Это как в медицине – не способны врачи пока оживлять трупы. А в нашем случае покойничек протух и даже уже очень сильно пованивает. Особенно в местах, где членов «НСНУ» особо много – в районе Банковой, у президентуры. Пропали некогда ухоженные Липки…

Но надежда, повторюсь, была. Во-первых, уже в марте этого года лидер фракции «НУНС» (это, если кто еще помнит, не обозначение чего-то гадостного, а такой парламентский блок куда входит «НСНУ») в Верховной Раде и председатель киевской организации партии «НСНУ» Николай Мартыненко заявил, что будущее его партии – без президента Виктора Ющенко. Он-де, нарушив Конституцию страны, объявил себя председателем этой, с позволения сказать, партструктуры, но не может ей дать ничего, кроме понижения рейтинга.

Во-вторых, многие политологи и эксперты по подобным политическим трупам тоже утверждали и продолжают утверждать, что «НСНУ» мог бы спасти решительный ребрэндинг. То есть изменение партийных цветов, лозунгов и – это самое главное! – вождя. А также акцентирование внимания потенциального электората на либеральных принципах, преданности рынку, национальной демократии и европейской интеграции. Увы, увы и еще раз увы! Партия взяла курс на спасение вождя и себя самих у кормушки в том количестве, что еще кучкуется у тела «мессии»…

А начиналось очень даже обнадеживающе. Мне даже позвонил какой-то, извините, шлепер и «дэржавною мовцэю» с галичанским акцентом лично пригласил понаблюдать, как пройдет намеченное на субботу «обновительное» заседание совета «НСНУ». Я еще удивился: мол, ты смотри, какие стали порядочные – я их всегда жестко критиковал, а они приглашают. Оказалось, что это у них месть такая – пригласить человека на свое мероприятие и не предупредить его, что там будут «сам». Ющенко то есть. Я, честно проснувшись в выходной день, приехал в намеченное довольно раннее время, а мне сказали, что ничего не будет. Точнее – будет все, но представители СМИ должны забиться под лавку. Не высовываться и терпеливо ждать итоговой пресс-конференции, потому что на заседание совета приедет «народный прэзыдэнт».

Короче, мне указали на отстойник, где уже собрали покорную кучу информхолуев, не способных вообще или по своим политубеждениям не могущих протестовать против такого обращения со СМИ (обещали ведь открытое заседание совета, с участием прессы). Но ждать Ющенко – это для нормального человека себя не уважать. Особенно если учесть то, какой изощренной «пытке словами» он подвергает тех, кто не успел скрыться и вынужден выслушивать его безграмотные, навевающие чудовищную скуку нудные размышления «взагали».

И я ушел. Но даже это получалось не без труда. «Тело» уже подвозили к соратникам и по этому поводу перекрыли улицу Богдана Хмельницкого. «Тут режимное мероприятие!», – сердито бросил мне милиционер, когда я попытался прорваться домой. И я понял – так и выглядит мероприятие по спасению режима. «Оранжевого» загнившего режима. Точнее – дежурная очередная попытка его спасти…

Совет «НСНУ» решил, ясное дело, обновиться и избрал себе нового главу. Им стала губернатор Киевской области Вера Ульянченко, бессменно работающая у Ющенко «Верой Ивановной». То есть нянькой, которая и сопли утрет, если надо, и утешит, когда враги не признают «мессией», и денег подсоберет у олигархов при острой нужде. Вера Ивановна о цели своей партреинкарнации заявила, как по писанному: «Мы сегодня должны прежде всего восстановить авторитет, который партия имела в 2005 году при создании. …Я хочу, чтобы в партии не было разного чванства, тщеславия, чтобы мы были все равными членами партии и служили той идее, для которой партия была создана, – идее независимой, процветающей, честной и богатой Украины со справедливым демократическим обществом».

Замглавы президентского Секретариата Роман Безсмертный был утвержден и.о. председателя исполкома «НСНУ». Видимо, он же (как человек все же мало-мальски образованный и прочитавший пару книг) подсказал Ющенко и слово, которым тот и обозвал данное «збиговысько» – «ренессанс». Сам Ющенко придумать этого не мог – в Триполье и в его Хоружевке никаких «рэнесансив» отродясь не бывало. Так, на пасеку пару «вулыкив» могли прикупить, а тут – «така халэпа». Короче, судите сами – Ющенко сказал: «Во всех организационных структурах назначено руководство, возобновлено ритмичное финансирование, возобновлен сайт и возобновлена партийная газета. Формально сегодня, я сказал бы, состоялся ренессанс «Нашей Украины». Как раз цель была пройти те вопросы, которые долгое время оставались проблемными с точки зрения существования и деятельности партии после известных событий, особенно во фракции «НУНС». Имеет все сказанное что-то общее с реальностью? Где эта партия, которую обрисовал ее якобы лидер? Может человек, словесно городящий такое, знать, что такое Возрождение? Вот то-то же…

Впрочем, говорить полную «лабуду», не имеющую ничего общего с действительностью, Ющенко не впервой. Это у него ментальное. Он живет этим, начиная с Майдана, где ему подсовывали разные тезисы более умные пройдохи, а он их озвучивал. И всем, в принципе, было понятно, в какой степени он понимает то, что говорит. Но тогда людям, зазомбированным чужим баблом или нечаянными надеждами на новое будущее с этим ч… (не буду называть, кем), было все равно, что говорят. Им хотелось слышать только то, что хотелось…

Сейчас же ситуация изменилась. Наступило длительное похмелье. Банкротство руководящих говорунов-майдаунов, дорвавшихся до кормушки, уже не скрыть никаким словами. И можно было бы и больше постараться, чтобы предстать перед публикой в якобы обновленном виде, а не так нагло изгаляться. Но Ющенко решил не заморачиваться ерундой: сморозил то, что сморозил. Чтобы «пипл захавал». Людей же людьми он никогда не считал – это общая черта всех этих «диячив», негаданно-нежданно прошедших незамысловатый путь из грязи в князи…

В итоге, сегодня уже можно сказать, что «НСНУ» не поможет никакая реанимация. Окончательная подготовка трупа к погребению состоится 27 июня сего года (на этот день назначен очередной съезд партии). А все потому, что суть принятых на совете «НСНУ» изменений сводится к трем вещам.

Во-первых, произошел банальный персонально-кадровый обмен. Виктора Балоги на Юрия Луценко. Или наоборот – как кому нравится. Ющенко, пытаясь сплотить остатки прежней партийной шушеры вокруг себя, сдал ей своего бессменного «сантехника» – главу президентского Секретариата Балогу. Человека, без которого от Ющенко уже не то что места в истории – мокрого места не осталось бы. А взамен «нунсяки», в свое время оттертые Балогой от тела и от кормушки, выполнили желание президента. Потребовали от Луценко добровольно убраться с поста главы МВД и, таким образом, оголить такой важный ресурс, на который рассчитывает лидер Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и премьер-министр страны – эта самая Тимошенко. Этой конкурирующей с президентом «кыце» очень важно, чтобы милиция была на ее стороне во время предстоящих баталий. Луценко, давно переметнувшийся от Ющенко в ее стан, давал хоть какую-то гарантию этого. Но и Ющенко понадобились верные и решительные менты. Он, не исключено, помнил, что пару лет назад хотел ввести в столицу войска, а их на подступах остановил один гаишник, не ведавший, что «мессийка» замыслил переворот во имя демократии…

Во-вторых, – и это самое главное и могущее вообще стать катастрофическим! – Ющенко по-прежнему «заточил» работу «НСНУ» против премьера и против правительства. В этом – новый старый (или старый новый) смысл деятельности «пропрезидентской партии». В итоговом заявлении после совета «НСНУ» потребовал от Тимошенко и ее экономических нукеров в кабинете немедленно учесть требование президента и пересмотреть подходы к проведению бюджетной политики. А значит:

– сформировать целостную комплексную государственную антикризисную программу, определив приоритеты развития экономики Украины;

– немедленно приступить к разработке изменений в бюджет, основанных на реальных, а не пропагандистских макроэкономических показателях;

– безотлагательно открыть для общественности информацию о реальном положении дел в бюджетной и социально-экономической сфере в Украине;

– немедленно подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в госбюджет на 2009 год, которые бы отражали реальное его наполнение, антикризисные меры и использование внешних заимствований государства;

– отменить постановление Кабинета министров от 14 апреля 2009 года «Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения».

То есть, грубо говоря, от Тимошенко потребовали признать, что все ею сделанное – это туфта. И теперь нужно выполнять туфту, предложенную «мессийкой». И с тем же эффектом.

Тимошенко, ясное дело, пошлет президента туда, куда его уже фактически послала «Народная самооборона» – движение Луценко. Совет «НСНУ» призвал своих парламентариев проголосовать за отставку Луценко с поста министра внутренних дел. Потому что «поведение министра МВД вызвало крайне негативный резонанс как в Украине, так и в Европе». И дальше – в том же духе: «Действия украинского министра нанесли большой вред международному имиджу Украины и дискредитировали украинскую власть…» и т. д. и т. п. И тут достаточно вспомнить, что еще пару дней назад «нунсяки» говорили совершенно обратное – что ничего страшного Луценко не сделал, а они-де не будут голосовать вместе с «регионалами», требующими министерской «крови». Что же произошло, что они так резко «прозрели»? «Нунсяков» просто привычно нагнули, а они давно знают, что достоинство раба – это умение стоять на коленях с гордо поднятой головой…

На все эти словеса луценковцы ответили просто и доходчиво: мол, «Наша Украина» в очередной раз доказала, что потерялась во времени и пространстве вместе со своим президентом...». «Народная самооборона» подчеркивает, что «своим заявлением «НСНУ», чтобы доказать свою личную преданность президенту, завела старую пластинку о моральном облике Луценко».

«Народная самооборона» предложила Ющенко рассмотреть причины массовых служебных преступлений среди должностных лиц президентской вертикали, которых она насчитала аж 519. Новому руководству «Нашей Украины», прежде чем демонстрировать эталон честности перед гражданами, следует вспомнить о собственных «достижениях». …Именно этот коррупционный разгул в высших эшелонах подорвал веру в украинскую власть внутри страны и за ее пределами», – говорится в заявлении «Народной самообороны».

И «самооборонцы» правы. Партия «НСНУ» думает, что она сделала шаг к полному замещению у президентского тела Балоги и его партии «Единый центр» («ЕЦ»), которая тоже строила свою деятельность на откровенной и так нравящейся Ющенко антитимошенковской риторике. Теперь же Ульянченко на вопрос о возможности сотрудничества с другими партиями, в частности с «ЕЦ», ответила: «Что касается сотрудничества с другими партиями, то оно предусматривается. Но в вопросе, какая партия является пропрезидентской, сегодня поставлена точка».

В-третьих, понятно, что «НСНУ» рассчитывает в будущем исключительно на админресурс, который удастся использовать благодаря усилению полномочий главы государства. Только так бюрократическая шушера, еще сосредоточенная в «НСНУ», видит свое сохранение у кормушки. И потому предлагает поддержать все конституционные инициативы Ющенко – от бикамерализма до принятия нового Основного Закона на референдуме. В частности, безоговорочно поддерживает одновременные выборы Рады и президента. Чтобы, пролетев на президентских выборах, все же во время парламентской кампании обеспечить депутатские мандаты и иммунитет хоть для части вождей во главе с Ющенко.

Совет в субботу четко проявил: «НСНУ» впредь – это чисто бюрократическая палочка-выручалочка для обанкротившихся политиканов гнило-апельсинового цвета и партийной бюрократии, ведомых главным «апельсином». Судите сами: в субботу был избран президиум политсовета «Нашей Украины» в количестве 21 человека. И, как это ни противно, я публикую все эти фамилии: Арсен Аваков, Станислав Аржевитин, Степан Барна, Иван Блызнюк, Иван Васюнык, Лилия Григорович, Вячеслав Кириленко, Юрий Ключковский, Ксения Ляпина, Николай Мартыненко, Владимир Мойсик, Петр Олийнык, Юрий Павленко, Владимир Поляченко, Владимир Сапсай, Александр Третьяков, Вера Ульянченко, Александр Черевко, Вадим Черныш, Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко.

Кто эти люди? Те, кому нельзя поручить переноску снега в тундре, песка в Сахаре и даже экскрементов из пирятинского нужника на Полтавщине в сквирский на Киевщине – украдут. Так они дискредитировали себя подозрениями казнокрадстве и передерибане страны, которые остались нерасследованными, потому что Ющенко силой своей власти приказывал «не чіпати моїх хлопців». И это не я их в этом обвиняю. Вспомните имена членов президиума Арсена Авакова, Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Станислава Аржевитина, Владимира Поляченко. И то, что о них с 2005 года говорит, например, БЮТ…

А в президиуме «НСНУ» сосредоточились же еще и экзоты политической жизни страны. Один Иван Васюнык чего стоит. А Вячек Кириленко! А главный мордобоец «нунсяков» Юрий Павленко, действующий в подвластных гостиницах по принципу «не делишься – сразу кулаком в сурло». А доблестный помощник самого известного колядника страны – львовского судьи Игоря Зварыча – Петр Олийнык! При нем Зварыч в его же кабинете «наколядовал» себе взяточку в 100 тыс. долл. Но кто же «чипает преэзыдэнтскых хлопцив»!? А есть же еще Лилия Григорович и Ксения Ляпина. Это – вообще ховайся! Или, во всяком случае, ховай зажигалки – «засракуль» (заслуженные работники культуры) на марше. Точнее, на тропе войны за собственное корыто. Они на все готовы…

Все же остальные президиумцы вообще не известны никому. Ну разве что друг другу. Вы знаете, кто эти люди, даже заместители Ульянченко – первый зам Владимир Мойсик, просто замы – Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко? Ну, Ярослав – племяш, с ним все ясно. А остальные? Это в основном местные – областные – вожди «нунсяков», которым еще надо отрабатывать и доказывать свою преданность. И они будут это делать. Это их последний шанс не загнуться на помойке истории уже завтра и хоть что-то урвать «детишкам на молочишко»…

Но самое интересное и самое главное – в том, что ради спасения своей мошны и «верховного тела» «НУНС» готова презреть даже советы «старших товарищей» из-за границы. И США, и так называемая «просвещенная Эуропа» советовали Ющенко и Тимошенко помириться, так как в этом-де залог их будущих побед. Но Ющенко и «НУНС», делая ставку на антитимошенковские лозунги, послали «просвещенных» на фиг. То ли просвещенные денег не дали, то ли наши от страха за собственное будущее пустились во все тяжкие. Монстр – «оранжевый» Франкенштейн или Голем – вышел из-под контроля и пошел пошастать по улицам самостоятельно…

Такая вот субботняя история приключилась в несчастной стране. И «обновление» уже чувствуется. То, что приглашают людей, а потом демонстративно их посылают – это стиль прежнего – добалоговского – Секретариата, времен господства там Безсмертного и пресс-секретаря Ирины Геращенко, ныне щедро «омандаченной» в Раде. Тогда, до прихода Виктора Балоги, там мелкотравчато считали, что если унизить и демонстративно оскорбить критиков президента, то осуществится «высокая месть». И пробавлялись этим. Вот я помню, в 2005 году мне моя коллега сообщила, что ей звонили из Секретариата Ющенко и приглашали кого-то из газеты поехать с президентом в США. «Поскольку американская виза сейчас есть у одного тебя – я тебя и записала. Позвони им – они просили это сделать и подтвердить согласие», – наивно сказала коллега. «Ты что, не знаешь, что это подстава какая-то – они меня после 2004 года никуда не могут пригласить?» – поинтересовался я. «Нет, что ты, они изменились – они же победили, им нужно, чтобы о них писали все, а не только свои», – настаивала визави.

И я – грешен, каюсь – поддался уговору и позвонил в Секретариат. К тому же это и для меня лично, и для газеты было важно – знать, как примут в США своего ставленника в качестве уже президента-«сукиного сына, но нашего сукиного сына». А ответ в телефонной трубке я услышал радость, ба, даже плохо скрываемое торжество: «Скачко?! Нет, вы никуда не едете – ваше место отдано телекомпании!»…

…Теперь вот позвали на субботнее заседание политсовета. И я пришел, а меня опять мелочно, но снова не без торжества послали. Но у меня есть одно утешение. До этого они своей работой за 4,5 года «послали» всю страну и весь народ. Но я уверен – на предстоящих выборах мы ответим достойно. Все будут «отмщены». И предпосылки для этого есть – рейтинг Ющенко и его «НУНС» на уровне городской канализации, извините, статистической погрешности. И мое скромное участие в этом благородном деле есть. И еще будет, будьте покойны, панове…



Владимир Скачко


Источник: www.ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map