Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лунёв: Взаимовыгодный обман

» Сергей Лунёв: Взаимовыгодный обман
11-03-2012, 19:45 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 839)

Всякий раз, когда надо дать определение украинским политикам, язык не поворачивается называть их «элитой страны». Потому что на Украине нет элиты, а есть нечто другое, дурно пахнущее, о чём хорошо знают сами украинцы. Сколько раз украинцам обещали на выборах одно, а на практике реализовывали совершенно другое? Украинцы на выборах голосуют за одну политическую программу, сразу после выборов партии меняют озвученный ранее курс и делают вид, словно ничего не произошло. Стоит ли вспоминать, что ни один президент Украины не выполнил и десятой доли своих предвыборных обещаний?! Ни один! Предательство и обман своего избирателя стали нормой на Украине.

Украинцы, конечно, могут возмутиться скверным поведением своих властителей, но только из противоположного лагеря. Сторонник Тимошенко не будет возмущаться поведением какого-то бютовского извращенца, он промолчит, и всё сведёт к проискам врагов. Одного бютовца «враги» совратили, другого оклеветали, третьего подкупили. Не удивительно, что смена политической ориентации на Украине не является редкостью, поскольку политики от этого ничего не теряют. Они меняют взгляды и меняют партии, как девицы лёгкого поведения своих партнёров и тоже за деньги. А за что ещё? Ради национальных интересов? Вчера эти деятели боролись с «злочиным режимом», а сегодня ему служат, и будут впредь служить любому режиму, который платит деньги, даже оккупационному.

К предателям нет вопросов, вопросы есть к тем, кто остаётся безразличен к предательству и продолжает поддерживать партии кишащие предателями и откровенными подонками. Обыватель прекрасно осведомлён, из какого материала скроены многие политические силы на Украине; что при всех декларациях об отделении бизнеса от власти, напротив, произошло окончательное их слияние, которое не вызывает никакого беспокойства у населения. Ещё хуже, засилье в информационном пространстве политической чернухи привело к тому, что граждане на неё перестали реагировать. Людям уже всё равно, что их обманывают и предают, значит для них это фактически норма. Значит, никакие скандалы украинским верхам не страшны. Самоубийств не будет, и пресловутой свободой слова может гордиться только человек не понимающий, зачем она нужна.

Вплоть до недавнего времени, между так называемыми элитами и обществом существовал негласный договор. Одни не замечали, как воруют по-крупному, другие не замечали, как воруют по мелочи. Что такое воровать «по-крупному» всем понятно, а по мелочи, это даже не воровать, а получать зарплату в конвертах, брать маленькие «гешефты» на своём рабочем месте, торговать на рынке и не платить налоги, пользоваться нелицензионным продуктом и не испытывать ни малейших угрызений совести за это.

Надувательство государства имеет своё оправдание, ведь если власть на Украине делает вид, что думает о гражданах, то граждане, вроде бы, имеют полное право делать вид, что переживают о государстве? Только всё это в конечном итоге заканчивается катастрофой и для государства, и для народа. Потому что подобные отношения государства и гражданина всегда заканчиваются банкротством государства, которое не может выполнять свои обязательства.

На Украине уже третий десяток лет что-то реформируют, и выреформировали до небоеспособной армии, разваленной системы здравоохранения, образования, дефицитного пенсионного фонда. О состоянии экономики говорить не требуется. В общем, везде где реформировали, а также там, где не успели, ситуация аховая. А на самом деле, суть постсоветских реформ должна была сводиться к тому, что каждый гражданин должен оплачивать предоставляемые услуги самостоятельно. Не должно быть никаких льгот, ни депутатам, ни обычным гражданам, за редким исключением инвалидов и пенсионеров. Однако подобные реформы не добавляют славы соискателям государственной власти, потому их и не проводили. Пока государство могло с горем пополам обеспечивать минимальные стандарты жизни, оно это делало, сегодня оно уже не может гарантировать бесплатное здравоохранение, образование и пенсию выше прожиточного минимума. Чего требуют сегодня украинцы, вернуть съеденный завтрак?

Меня всегда поражала удивительная вера украинцев в то, что от их выбора зависит если не всё, то очень многое. К примеру, на Украине искренне считали, что Виктор Ющенко может «доставить их в Европу» со всеми вытекающими из этого весёлого путешествия благами. Украинцы даже думать не хотели, что для вхождения в Евросоюз необходимо нечто больше, чем желание Ющенко, а также желание и возможности самого Евросоюза. На Украине искренне надеялись, что стоит только захотеть, и государство станет членом НАТО. Ну а если что-то не так пошло, то проблема, разумеется, не в принципиальной невозможности войти в ЕС или стать членом НАТО, а в некомпетентности переговорщика или противоборстве неких злых сил.

Когда украинцы на своей шкуре оценили рыночные цены на газ, им внезапно захотелось улучшить взаимоотношения с Россией. Тут оказался кстати «пророссийский кандидат» Янукович, который якобы мог договориться с Кремлём о «газе по пятьдесят». И опять никого не озаботило то, что проблема не в желаниях украинцев, а в политике России, которая, если и предусматривает некие льготы, то только в обмен на выполнение ряда условий в виде вхождения в Таможенный Союз, Единое Экономическое Пространство или продажи украинской ГТС. Однако для большой части украинцев подобные предложения являются несоизмеримой жертвой, ставящей крест на якобы многовековой мечте войти в Европу. Украинская ГТС – давно превратилась в трубу государственного значения, что-то вроде атомной бомбы для Северной Кореи, которой можно отбиваться от любого супостата. Жаль, что ржавеет советское наследие, как и всё в наше время на Украине, и превращается в металлолом стратегического назначения. Но унывать никто не собирается, проще не верить в то, что в один прекрасный момент в ГТС не будет и капли российского газа.

Так и дожили украинцы до всеобъемлющего кризиса в отдельно взятой стране, когда всё начинает трещать по швам, требовать безотлагательных инвестиций, которых взять негде. Верхи не могут ничего сделать, а низы ничего не хотят слышать. Они до сих пор верят в первый закон демократии: если чего-то не может выполнить одна политическая партия, то надо идти голосовать за другую. За какую? За ту, что обанкротилась несколько раньше, потому, что других нет.

В конце 2011 года социологи провели исследование и доказали очевидное – популярность украинского политика прямо пропорциональна степени удаления от реальной власти. Рейтинг правящей партии упал, рейтинг оппозиции вырос. Но единственная заслуга оппозиции в росте рейтинга в том, что она ничего не делает. Поменяй местами одних и других, и ситуация зеркально повторится. Партия Регионов несколько лет назад была в оппозиции, на фоне бестолковой политики «оранжевых сил» их популярность росла, и достигла своего пика, как только «регионы» выиграли выборы. Далее, пошло закономерное падение рейтинга.

На Украине нет спроса на ответственного лидера, ведь низы по-прежнему хотят, чтобы им лгали, обещали процветание уже завтра, повышали пенсии, понижали цены и раздавали сбережения давно исчезнувшего Сбербанка СССР. Общество устраивает череда бессмысленных голосований, по сути, ничего не меняющих. Оно увлеклось пережёвыванием гуманитарных вопросов, которые сознательно актуализируют политики, неспособные и нежелающие говорить о более актуальных проблемах страны. Потому национальная идея Украины сузилась до пустого ющенковского лозунга «будет мова – будет Украина» и другой идеи нет. Потому, украинский лидер – это Мазепа; с одной стороны – Иуда, с другой стороны – национальный герой. Поворачиваясь лицом к одной части Украины, он неизбежно поворачивается другим местом к другой. Украинский лидер – это человек в маске, лжец и лицемер, обречённый обманывать и предавать.

Когда я слышу от украинцев слова о том, что их обманули на выборах, мне становится грустно, ведь их не обманули, а они обманулись сами, поскольку хотели быть обманутыми. И так будет продолжаться до тех пор, пока политик будет на 100% уверен, что его трюк с обманом избирателя увенчается успехом. Но однажды столкнувшись с тем, что его ложь не действует как прежде, он будет обречён оглядываться на мнение народа. Он будет бояться потерять власть, и только этот страх мы можем использовать, как единственное средство давления на политика. Всякое отклонение в сторону от своей предвыборной программы должно заканчиваться обвалом рейтинга и последующей потерей власти. В современных условиях, для правящей партии это означает катастрофу, ведь альтернатива Партии Регионов сегодня только одна… Юлия Тимошенко.

Сергей Лунёв



Источник: ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Гордан (14 марта 2012 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0

    Из Симферополя.
    Я думаю, что к обещаниям никто серьезно не относится. И украинцы все понимают, но ничего сделать не могут.  Просто ходят на шоу.


       
     


  2. » #4 написал: Беглец (14 марта 2012 16:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 77
    комментариев 290
    Рейтинг поста:
    0

    Гордан

     

    Попытайтесь воспринимать  текст целиком. Одно утверждение следует за другим или вытекает из предыдущего. К примеру в указанном ваме отрывке: "Меня всегда поражала удивительная вера украинцев в то, что от их выбора зависит если не всё, то очень многое. К примеру, на Украине искренне считали, что Виктор Ющенко может «доставить их в Европу» со всеми вытекающими из этого весёлого путешествия благами."

     

    Чуете? Украинцы думают, что если они хотят, а Ющенко обещает, то евротур состоится в любом случае... Украинцам плевать, что евроинтеграция НЕВОЗМОЖНА, что об этом говорят сами европейцы... Им надо, а Ющенко обещал...

     

    Вы вероятно с Украины?


       
     


  3. » #3 написал: Гордан (13 марта 2012 22:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0

    Вы Сергей  сами себе противоречите. Из Вашей статьи следует одновремено два взаимоисключающих вывода:
    1. От народа ничего не зависит:"Меня всегда поражала удивительная вера украинцев в то, что от их выбора зависит если не всё, то очень многое."
    2. Народ делает все не так, как надо. 
    Но если от народа ничего не зависит, то нет смысла его и критиковать. Он - зритель.
    Но в целом - плач Ярославны.


       
     


  4. » #2 написал: sidvk (13 марта 2012 00:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1199
    Рейтинг поста:
    0

    taxidriver,
    Грустно!Неужели на всю Украину нет ни одного адекватного человека?Которого стоит поддержать?

    Только  не верится в вот это:

    Цитата: taxidriver
    Ну, а глупость и недалекость среднего украинца-притча во языцех и корень свех проблем
     

    Не глупее среднего россиянина.

    Грустно,ребята с Украины!!!


       
     


  5. » #1 написал: taxidriver (13 марта 2012 00:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 151
    Рейтинг поста:
    0

    У народа никогда не было шансов на правильный выбор, он просто не предлагался. Никогда. Неужели есть люди, сознательно верящие в обратное?

     

    Современная политика, как и большой бизнес, как и мафиозные группировки всегда основаны на круговой поруке и вступление в них всегда произходит через "жертвоприношения-предательства",  и делается только для того, чтобы проверить,  насколько кандидат "опустился" до их уровня, иначе к власти его просто не подпустят. 

     

    Кто из простых людей в Украине хоть когда-то имел отношение к принятию решений по газу, например? Мы всегда имели право только платить!  И это было наших единственным правом. А их право- воровать под прикрытием имени государства Украина. 

     

    Ну, а глупость и недалекость среднего украинца-притча во языцех и корень свех проблем. И пока этих люде не интересует ничего, кроме набить свой желудок мясом и впериться в ящик с трубадурами-изменения будут только в худшую сторону. И до тех пор всякие ахметовы будут януковичам пощечены возле своих самолетов в борисполе раздавать.



    --------------------
    Я такой же осел как и Вы, Сэр! (капитан Смолетт)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map