Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин поможет Януковичу стать новым Богданом Хмельницким: Сценарий современной Переяславской Рады

» Путин поможет Януковичу стать новым Богданом Хмельницким: Сценарий современной Переяславской Рады
7-03-2012, 21:03 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 314)

Путин поможет Януковичу стать новым Богданом Хмельницким: Сценарий современной Переяславской Рады

Крымский общественник, координатор организации "Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия»" Валерий Подъячий размышляет о том, что победа Владимира Путина на президенских выборах в России открывает перспективу предложить конкретный политико-правовой механизм изменения формата украинской государственности в контексте создания будущего Евразийского союза.

"Успеху Владимира Путина на президентских выборах предшествовало взятие на вооружение правящей элитой РФ идеологии евразийства и провозглашение курса на радикальную реинтеграцию республик бывшего СССР. Евразийство – это глобальная идейная концепция, означающая отказ во внешней политике от принципа постимперской легитимности, активную экспансию России на постсоветском пространстве, а также создание прокремлёвских анклавов на недружественных территориях без учёта прежних государственных границ.

Президентская кампания в России сопровождалась тем, что многим на Украине, в том числе и оголтелым адептам т.н. нэзалэжности, стал вполне очевиден провал украинского государственного проекта по всем ключевым направлениям. Жёсткая позиция Путина по вопросам скидки цены на газ для Украины и реконструкции ГТС не оставляет иллюзий относительно будущего украинской экономики, пребывающей в состоянии агонии. Россия категорически отказывается быть спонсором режима Януковича. В связи с этим вспоминаются исторические события середины XVII века.

Богдан Хмельницкий никогда не был борцом за независимую Украину, как не был и сторонником идеи соборности исконно русских земель. Но при этом называл себя «князем руським». Целью его правления было обеспечение интересов и привилегий своего класса – т.н. казацкой старшины, являющейся военно-административным аппаратом Запорожской Сечи. Старшина, главными вожделениями которой были обогащение любой ценой и закрепощение подневольного населения, встречала в штыки любые попытки по установлению контроля над Малороссией со стороны русского правительства. Только крайняя необходимость вынудила Хмельницкого поклясться в верности царю Алексею Михайловичу и провозгласить лозунг «Навеки с Россией!».

Проводя исторические аналогии следует отметить, что Януковичу глубоко наплевать на «ценности» украинских свидомитов типа голодоморов, бандеровщины и евроатлантизма. Однако при этом даже с большой натяжкой его нельзя назвать и русским патриотом. Тем не менее, никакой другой идентичности, кроме русской у Виктора Януковича никогда не было и не может быть в принципе. Также как и у Богдана Хмельницкого, она может проявиться в любой момент.

Для Януковича победа оппозиционного кандидата на очередных президентских выборах будет означать не только потерю власти – он лишится сразу всего: свободы, собственности, контроля над финансовыми потоками и распределением ресурсов со стороны «донецких», обеспечивающих весьма небедное их существование. Он сам сжёг за собой мосты, начав уголовное преследование оппозиции, которая в случае своего прихода к власти заплатит ему той же монетой. В ситуации, когда сценарий новой «оранжевой» революции станет реальностью, высшая бюрократия от Партии регионов и олигархат (эдакая современная казацкая старшина) вполне способны пойти на любой шаг, который гарантирует сохранение их благополучия и влияния. Таким гарантом сможет выступить только могущественный хозяин Кремля Владимир Путин. Новая Переяславская Рада будет выглядеть примерно так: пункт 32 части 1 статьи 85 Конституции Украины позволяет Верховной Раде Украины простым большинством в 226 голосов денонсировать любой международный договор, в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР".

 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: babich43 (8 марта 2012 16:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Беловежские соглашения, можно просто отодвинуть в сторону.Есть 4государства:Белоруссия,Казахстан,Украина и Россия, которые хотят создания Евразийского Союза, на любой основе.Пусть это будет конфедерация, вход в неё будет открыт всем, кто согласен с её уставам.Ничего общего с бывшим СССР, это объединение иметь не будет.Четыре государства, должны показать приемущества в развитии.И народ к ним потянется.У Украины, и Януковича, появится возможность, разрубить Гордиев узел своего правления, ибо сейчас, он потерял все хорошие отношения на мировой арене с ведущими политическими игроками.Войдя в Таможенный союз, он решит все проблемы своего народа, не говоря , о своих собственных.


       
     


  2. » #5 написал: Atey (8 марта 2012 03:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0

    Владимир Владимирович давече сказал, что для него приоритетным является вектор СНГ.



    --------------------
    Не в силе Бог, а в правде!

       
     


  3. » #4 написал: Moroz50 (7 марта 2012 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0

    Мы стоим на пороге великих исторических событий. Думаю что ВВП предложит Украине, Белоруссии,Казахстану стать соучредителями Евроазиатского Союза,на новых принципах,отличных от принципов по которым существовал СССР,но взяв оттуда все самое лучшее. Свое желание стать соучредителями ЕАС изъявят и другие страны Европы и Азии, в т.ч. и не входившие в состав СССР.


       
     


  4. » #3 написал: serb2013 (7 марта 2012 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0

    Короче начальство для простых людей останется тем же - донецким, киевским и еще московским. От перемены мест слагаемых, нифига непоменяется.


       
     


  5. » #2 написал: Atey (7 марта 2012 21:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0

    Да будет так!



    --------------------
    Не в силе Бог, а в правде!

       
     


  6. » #1 написал: Олег (7 марта 2012 21:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    в том числе и Беловежские соглашения в части прекращения существования Союза ССР

    Это конечно врядли.

    А вот в ускоренном порядке рвануть в Еврозийский союз - очень может быть.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map