Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пять стран Евросоюза о заключении соглашения об ассоциации с Украиной: Мы зашли в тупик

» Пять стран Евросоюза о заключении соглашения об ассоциации с Украиной: Мы зашли в тупик
6-03-2012, 15:12 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 283)



Швеция, Великобритания, Польша, Чехия и Германия считают процесс подписания и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом заблокированным из-за состояния демократии в Украине.

 

Министры иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Великобритании Уильям Хаг, Чехии Карел Шварценберг, Польши Радослав Сикорский и Германии Гидо Вестервелле написали открытое письмо, опубликованное в издании New York Times 4 марта.

 

По их словам, пять лет назад, 4 марта, когда Украина и ЕС начали переговоры по соглашению, ожидалось, что сейчас Украина и ЕС приступят к подписанию и ратификации этого соглашения.

 

"Сегодня мы зашли в тупик в процессе ассоциации. В то время как переговоры по соглашению об ассоциации были успешно завершены в декабре 2011 года, дальнейший путь - через подписание и ратификацию этого соглашения - фактически заблокирован действиями Украины. Причина проста: события последних двух лет в Украине заставляют нас поставить под вопрос приверженность Киева фундаментальным ценностям, которые предусмотрены как соглашением, так и нашими отношениями в более широком смысле", - сказано в письме.

 

Дипломаты отмечают, что после победы Виктора Януковича на выборах в 2010 году Украина приняла амбициозную программу реформ, направленных, главным образом, на стимулирование экономического роста, смягчение последствий финансового кризиса и установление в стране курса к укреплению связей с ЕС. Однако, по мнению европейских дипломатов, обеспокоенность вызывает нынешнее состояние демократии в Украине.

 

Они отметили давление со стороны властей на средства массовой информации, гражданское общество, высказали обеспокоенность судебными процессами в отношении представителей оппозиции - бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. "Эти процессы несут признаки политически мотивированного и избирательного правосудия. По мнению независимых экспертов, они были проведены без соблюдения принципов верховенства права и прав человека", - сказано в письме.

 

Министры пяти стран ЕС подчеркнули, что предстоящие выборы Верховной Рады станут индикатором состояния демократии в Украине и отметили необходимость обеспечения участия в них всех представителей оппозиции.

 

Ранее страны Евросоюза очень жестко отреагировали на приговор в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрию Луценко.



Источник: news.online.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:

Полезная для Украины новость


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: aik49 (6 марта 2012 17:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0

    Всё правильно.Если бы была демократия,то Украина уже давно была бы в Таможенном союзе.


       
     


  2. » #2 написал: озорник (6 марта 2012 17:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 731
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0

    Министры пяти стран ЕС подчеркнули, что предстоящие выборы Верховной Рады станут индикатором состояния демократии в Украине и отметили необходимость обеспечения участия в них всех представителей оппозиции.


    Как и ожидалось, отложили подписание и ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, до зимы 2012/2013 годов. И так до бесконечности.


       
     


  3. » #1 написал: Sergey17 (6 марта 2012 15:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0

    Ну и ладненько, украинские братья, милости просим в Евразийский союз.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map