Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава Совбеза: Украина не исключает полноправного членства в Таможенном союзе

» Глава Совбеза: Украина не исключает полноправного членства в Таможенном союзе
1-03-2012, 18:08 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (5) | просмотров: (2 130)

БРЮССЕЛЬ, 1 марта. Украина не исключает в будущем полноправного членства в Таможенном союзе. Такое заявление впервые сделал высокопоставленный украинский чиновник – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, сообщает "Независимая газета".

 

Клюев сообщил представителям Евросоюза в рамках политических консультаций на тему "Украина–ЕС: продвижение вперед", проходящих в Брюсселе: "Хочу еще раз подтвердить намерение развивать сотрудничество с Таможенным союзом в формате "3+1". Такой формат не исключает полноправного членства нашего государства в этом объединении".

 

Также он уточнил, что приоритетным вектором внешней политики Киева остается евроинтеграция, но призвал не противопоставлять этот процесс развитию сотрудничества в рамках СНГ.

 

Сославшись на европейских экспертов, он сказал, что это не будет противоречить евроинтеграционным процессам, которые остаются приоритетными для Киева. При этом секретарь СНБО дипломатично намекнул на чрезвычайно высокую планку требований, предъявляемых Брюсселем к украинской власти: "Любые интеграционные процессы не бывают простыми, особенно когда речь идет о полной трансформации общественно-политической и экономической системы государства, адаптации ее под новые стандарты и требования".

 

Напомним, что 19 декабря прошлого года планировалось парафирование соглашений о создании зоны свободной торговли и об ассоциации Украины с ЕС. Однако вопрос был отложен – на фоне претензий европейцев к украинской власти из-за уголовного преследования оппозиции в лице Тимошенко и Луценко.

 

В свою очередь, российская сторона регулярно напоминает Киеву о давно предложенном простом способе решения проблем – путем вступления в Таможенный союз. Побывавший на прошлой неделе в украинской столице спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что членство в ТС позволило бы покупать газ по внутренним российским ценам, и добавил: "Если говорить об интегральном эффекте для стран – членов Таможенного союза, то за 20 лет он для трех стран (России, Белоруссии и Казахстана. – "НГ") составит $900 млрд США. А если Украина присоединится, то этот эффект составит 1 трлн $100 млрд".

 



Источник: rosbalt.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: ufpb (2 марта 2012 10:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    0

    Точно, нас простых украинцев про евроинтеграцию не спрашивают. Максимум чего хотим от Европы - упрощенный визовый режим (или без визы). В Европы тянут олигархия и мишуры светская.


       
     


  2. » #4 написал: Moroz50 (1 марта 2012 19:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0

    bob_djan,

    Я как то, туда и сам не желаю, и не вижу там ни каких перспектив, хотя это и второстипенно (это касаемо ЕСки). Мы должны быть вместе (а вот это - в первостепенно), а всякие англосакс-сы нам не указ. Нас без нас развели, во всяком случае пытаются. А местные князьки за фантики (бери, бери - я себе еще намалюю), рады старатся.

    З.Ы. Я ведь такой не один. Пиши немного по конкретнее, а то всех одной кистью

     ПРошу прощения,у меня и в мыслях не было мазать одной кистью народ и правителей. Я как бы ответил только правителям Украины. Я и сам то родился на Полтавщине,так что это и мой народ и мне очень жаль что самостийники довели до ручки благодатную Украину и молю Бога чтобы как можно быстрее мы воссоединились, а то когда во времена СССР я от родителей,которые жили на Украине,вез с отпуска консервацию овощную и фруктовую и продуктов национальных.в виде сала и колбасы домашней, то потом в самостийну Украину венз из Питера и продукты и деньги,чтобы угостить родичей вкусненьким. А то они только картошкой варенной могли меня угостить.


       
     


  3. » #3 написал: bob_djan (1 марта 2012 18:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Moroz50
    Moroz50

    Я как то, туда и сам не желаю, и не вижу там ни каких перспектив, хотя это и второстипенно (это касаемо ЕСки). Мы должны быть вместе (а вот это - в первостепенно), а всякие англосакс-сы нам не указ. Нас без нас развели, во всяком случае пытаются. А местные князьки за фантики (бери, бери - я себе еще намалюю), рады старатся.

    З.Ы. Я ведь такой не один. Пиши немного по конкретнее, а то всех одной кистью



    --------------------
    Спасибо тем кто нас любит! Вы делаете нас лучше!
    Спасибо тем кто нас ненавидит! Вы делаете нас сильнее!

       
     


  4. » #2 написал: poisk-istini (1 марта 2012 18:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Moroz50
    Moroz50
     

    Они просто ждут выборов в России. Вернее то, как все сложится после выборов у нас. От этого они и будут отталкиваться. А пока «и нашим и вашим».


       
     


  5. » #1 написал: Moroz50 (1 марта 2012 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0

    Сколько уже можно талдычить про дурацкую евроинтеграцию? Никто вас,господа малороссы,туда никогда не интегрирует, они уже надорвались, принявши наших бывших нахлебников из СЭВа. Скоро будут избавляться от этого балласта,а тут еще вы проситесь голодранцы. И конечно никаких 3+1 не будет,не ждите. Или полноценное замужество или ходите холостыми,фиктивное замужество нам не нужно.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map