Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интервью президента Януковича. Видео

» Интервью президента Януковича. Видео
25-02-2012, 13:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (2 010)

 

В пятницу вечером, 24 февраля, канал ICTV транслировал  двухчасовое интервью Президента Украины Виктора Януковича.

С Президентом разговаривали ведущие политических ток-шоу: Андрей Куликов, Савик Шустер и Евгений Киселев. 

О падении рейтингов провластных политических сил накануне парламентских выборов.
 
"Вы знаете, мне не стыдно смотреть людям в глаза. И перед этими выборами я посмотрю людям в глаза. Я всегда это делал и буду делать.
 
Все, что нам удастся на этих выборах сделать для людей, это будут, как говорится, наши достижения. И людям давать этому оценку. А что нам не удастся сделать... После выборов жизнь продолжается. Мы будем продолжать работать, мы никогда не свернем с того пути, по которому мы пошли. Я уверен, что этот путь приведет к успеху".
 
Об источниках информации о жизни страны
 
"Источников информации у Президента достаточно. Это и институт советников, и Институт стратегических исследований. Безусловно, поездки по регионам и встречи с людьми также дают много. Я прошу своих сотрудников не готовить мне в регионах "теплый прием". Мне гораздо комфортнее, когда я иду к людям не подготовленным... Эти встречи многое дают. Есть еще спецслужбы, они работают, мы получаем информацию, как говорится реальную".
 
О рынке земли
 
"Останавливаться на половине пути нельзя. Давайте посмотрим на весь мир, на Европу, к которой мы стремимся, там везде есть рынок земли. Мы, конечно, изучили этот опыт мировой. Сейчас необходимо разработать  земельный кадастр - размежевание земли между собственниками. Рынок земли? Нам нужно принять 5 или 6 или 7 законов различных, и только тогда он начнет работать. Конечно, мы должны проводить колоссальнейшую работу разъяснительную среди людей… Мы не должны пренебрегать мнением и точкой зрения людей".
 
О переводе Клюева на пост Секретаря СНБО
 
"Я знаю Андрея Клюева более 15 лет, и мы прошли большой путь. СНБО в последнее время не дотягивала до того уровня, который нужен государству. И не потому, что Раиса Васильевна Богатырева плохо работала. Просто она, как говорят, не для того училась. Она пыталась, она хотела, но не для того училась. С Андреем Петровичем мы договорились, что он уйдет, и начнет развитие этого стратегического института. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны - это исполнительная должность. Это конституционная должность, она не ниже, чем должность первого вице-премьера, не ниже. После разговора, он согласился, что это один из недостатков, которые надо исправлять, и он согласился пойти на это место."
 
Отставка Азарова
 
"Отставку Азарова мы очень открыто обсуждали в узком кругу. Сначала без Николая Яновича, потом и с ним. У нас команда достаточно сплоченная, и мы позволяем себе о многом говорить. У нас нет кулуарных решений. Мы пришли к однозначному выводу, что Азаров с его достоинствами и недостатками на данном этапе выполнил свою миссию достойно. Все-таки мы имеем "плюс" в экономике и в прошлом году, и в этом году. И несмотря на то, что было так трудно. И этот год, он очень непростой, и мы пришли к решению, что это решение (об освобождении его от должности премьер-министра) ослабит правительство, а это значит, ослабит и страну. Тот колоссальный опыт, который есть у Азарова, его нужно использовать. Премьер-министр Николай Азаров должен работать и в дальнейшем, у него есть потенциал. Несмотря на негатив, мы должны быть справедливыми: Это же не его личные недостатки. Это недостатки, по большому счету, те, которые имела власть". 
 
О Партии регионов
 
"Кто возглавит список Партии регионов на выборах, решит съезд. Мне трудно сейчас сказать, кто это будет. Мы будем, конечно, советоваться. Сейчас идет процесс, слияния объединения Партии регионов и "Сильной Украины". То, что Тигипко будет как минимум заместителем, у меня нет никаких сомнений. В нашем недавнем разговоре с Тигипкоон сказал: "Виктор Федорович, я не боюсь брать ответственность. Я хочу выполнить эту задачу и поднять уровень социальной защиты людей. Я говорю - мы все будем работать на это". Я не смогу, в то же время, дистанцироваться от вопроса избрания первого номера списка Партии регионов. Как Президент страны, я выполнил то, как обязывает закон - я сложил обязанности председателя партии. Но никто не поверит, что моя душа в другом месте. И зачем мне кривить душой? Я очень переживаю, несу ответственность. Это мои товарищи - команда, которую я создавал".
 
О справедливой цене на газ
 
"Украина не пойдет на компромисс с Россией в газовом вопросе. У них преимущество. Вот в этом году, или в прошлом году, мы просто уже не смогли согласиться с такой дискриминацией Украины в газовых отношениях с Россией. Я об этом открытым текстом говорил все время, и когда мы пошли по пути сокращения потребления российского газа, значит, это был крик души: нам тяжело. Но это решение не могло быть другим. Мы отстаивали наши национальные интересы, и здесь в этом вопросе компромиссов не могло быть никаких… И не будет. Мы никогда не согласимся с этим. Мы готовы договариваться, мы готовы искать варианты договоренностей, если нас будут и дальше ставить в такую ситуацию сложнейшую, мы и дальше будем идти по этому пути. Мы считаем, что справедливая для нас цена - это европейская цена, минус транзит на Европу, на границе Украины с Россией. Но дело в том, что они не раскрывают нам европейские цены до конца. Поэтому здесь мы говорим: покажите. Не показывают! Поэтому мы разными другими путями узнаем. И мы понимаем, что реально справедливой для нас была бы цена в районе 240-250 долларов - не дороже".

О помиловании Тимошенко
 
"Процедура помилования экс-премьера Юлии Тимошенко может начаться после завершения судебного процесса. Вопрос этот он очень болезненный и на него однозначного нет ответа. Кто больше всего в Украине от этого вопроса пострадал или больше всего пострадает? Больше всего достается мне. Очень заинтересован в том, чтобы мы нашли решение этого вопроса. Я сторонник того, чтобы мы все эти дела рассмотрели под углом нового Уголовно-процессуального кодекса. Декриминализация - не значит освобождение, ответственность переходит в различные другие меры наказания. Пока будут эти процедуры, которые есть в кодексе, до тех пор, пока не будут уравновешены сторона обвинения и сторона защиты. Освобождение Тимошенко - самое главное, что я не возражаю. Но у нас есть дейцствущий КПК, действующие законы, по которым это все рассматривается судами... Они принимают решения согласно закона. Я за то, чтоб этот вопрос был рассмотрен согласно нового КПК. А что дальше может быть? А дальше может быть помиловании. I процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. И если эта процедура будет, а она начинается с заявления человека, осужденного, обращение к Президенту, у Президента есть комиссия, которая рассматривает это вопросы помилования. И я убежден в том, что мы обязаны по Конституции рассмотреть этот вопрос и принять решение. Тогда этот вопрос будет ко мне".
 
О втором президентском сроке
 
Я имею право думать о втором сроке, и это реально. Но для этого нужно хорошо поработать, и это хорошая мотивация и для меня и для моей команды. И мы будем к этому стремиться. У нас будут прямые президентские выборы, будет избирать украинский народ. Все, что касается дальнейшей судьбы, это вопрос опять-таки, будет ли изменена Конституция, какой она будет. Все, что касается выборов Президента. У нас все будет как в любой европейской стране. У меня нет сомнений". 
 
О парламентских выборах
 
"Для меня честно провести парламентские выборы важнее, чем получение Партией регионов лишнего процента голосов. Мы - страна цивилизованная, европейская, и для нас потеря, условно говоря, одного процента, за который мы будем бороться, – она не будет иметь такого колоссального значения, как потеря доверия к власти со стороны общества. Я буду ставить соответствующие задачи всем правоохранительным органам, которые будут наблюдать за нарушениями. И там не будет принципа политической окраски той или иной партии – только закон".
 
О встрече с новым президентом РФ
 
"В моих планах встреча с руководством России сразу после завершения там президентской избирательной кампании. Такая встреча возможна уже в марте, и об этом шла речь во время визита в Украину председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Сейчас продолжаются сложные газовые переговоры между двумя странами. У нас непростой вопрос, и мы сошлись в конфликте интересов. Это – газовый вопрос. Если убрать газовый вопрос – а он для нас принципиальный, и мы от него никогда не отступим, – ...у нас все хорошо. Мы очень внимательно относимся к отношениям с Россией. Украина не пошла по пути, который навязывала Россия, поэтому ожидаются непростые газовые переговоры. Я уверен, что в марте мы будем встречаться".


Источник: mignews.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: babich43 (25 февраля 2012 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    20 лет продолжается словесная бодяга со всеми украинскими президентами,что характерно, все они, в своих предвыборных обещаниях опирались на русских людей проживающих на Украине. Но проходили выборы,и новый президент продолжал вести бандеровскую политику.


       
     


  2. » #6 написал: Гордан (25 февраля 2012 16:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0

    Каждое произнесенное слово дается Виктору Федоровичу с огромным трудом. Вот ведь как человек говорить не любит! Сразу видно - не привык болтать зря!


       
     


  3. » #5 написал: SёrфеR (25 февраля 2012 16:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    0

    неужели этот хмырь думает, что ему удастся пролезть на второй срок?

     

    есть проамериканские СМИ и кандидаты, а почему нет на Украине пророссийских СМИ и кандидитов, единственная надежда на то, что ВВП это понимает и на самотёк не бросит



    --------------------
    Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот
    Марк Туллий Цицерон.

       
     


  4. » #4 написал: gopman (25 февраля 2012 16:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Но излагает как, это просто песня. После его президентствования можно будет юмористический цитатник издавать!! В качестве примера изречения 

    Отставку Азарова мы очень открыто обсуждали в узком кругу.

    Это просто прелесть! Нехватало, что бы и в "узком кругу" вопросы обсуждались закрыто)))))) Хорошо, что хоть своему "узкому кругу" доверяет....
    Словом, порадовал своими изречениями немерянно. И Анна АхмЕтова и прочие перлы становятся на свое место. Одно слово, "проффесор"! 


       
     


  5. » #3 написал: geoman (25 февраля 2012 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0

    Кажется понятным, что газовый вопрос не камень преткновения, а следствие прозападной позиции Украины. А что они хотят? Если милуются с пиндосами, вот у них пусть и просят поблажки. Отсутствие логики какое-то. Надо понимать и признавать выигрышные и проигрышные положения, а не руководствоваться во всем и действовать с позиции бредового национализма. Слушай дальше западянских и хату кизяком топи. Где-то так.


       
     


  6. » #2 написал: -NeoN- (25 февраля 2012 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0

    Примечательно то, что светом отечественных СМИ выступают 3 крысы - главных политических манипулятора - рупоры украинской политики и их система формирования общественного мнения


       
     


  7. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 февраля 2012 13:41)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21489
    Рейтинг поста:
    0

    По газовому вопросу компромиссов не будет - Янукович

     

    Украина не может согласиться с существующей ценой на российский газ и в этом вопросе компромисса не может быть, заявил президент Украины Виктор Янукович. "Это решение (по отстаиванию цены на газ – ИФ) не могло быть другим, мы отставали национальные интересы, и здесь, в этом вопросе компромиссов не могло быть никаких.

     Потому что нельзя согласиться с этой ценой… и не будет (компромиссов – ИФ). Мы никогда не согласимся с этим", - сказал он в интервью трем украинским телеканалам.

    "Мы готовы договариваться, мы готовы искать варианты. Если нас будут ставить в такую сложнейшую ситуацию, мы и дальше будем идти по этому пути", - заявил президент.

    "Когда занимаешь позицию и ее отстаиваешь, это никому не нравится. Все хотят тебя как-то подвинуть и достичь своей цели. Россия – не исключение. Очень тяжело всегда вести эти переговоры, если нет альтернативы…Но не смогли согласиться с такой дискриминацией Украины в газовых отношениях с Россией", - сказал В.Янукович.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map