Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Деньги на ветер

» Деньги на ветер
11-12-2011, 11:27 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: kalkidass | комментариев: (8) | просмотров: (2 577)

Митинги прошли без эксцессов и беспорядков, на улицах всё спокойно, пронесло. Однако я не склонен связывать это с якобы миролюбием оппозиции и благодушием толпы. Толпа она такая: сейчас благодушная, через секунду - вешает кого попало на столбах. А провокаций с трибуны вполне хватало, и всё могло закончиться по-другому. Если бы не грамотные предупреждающие действия власти.

Ключевые факторы, нейтрализовавшие возможные беспорядки.

1. За день до митинга власть грамотно расколола оппозицию, разделив её на два лагеря. Называйте их как угодно: на лояльных и отмороженных, или на соглашателей и принципиальных, на либерастов и националистов, на тех, кто против фальсификации, и тех, кто против власти. Но так или иначе, а на площади собралось не 50-60 тысяч, как обещали организаторы, а 20-25. Хотя те же организаторы насчитали "около ста", что позволило некоторым пошутить на тот счёт, что "и эти люди указывают ЦИКу на фальсификации".
Раскололи "поппозицию" аккуратно и просто. Сначала московские власти отказали в проведении ранее намеченного митинга на площади Революции под предлогом ремонтных работ и предложили организаторам провести митинг на Болотной площади. Сам по себе перенос места возможных беспорядков из-под носа Госдумы и Кремля за Москву-реку, где и квадратных метров побольше, и проконтролировать всё легче, и вторую Манежку устроить сложнее, уже автоматически снизил шансы на массовые провокации.
Вместе с тем заранее были заблокированы самые опасные точки в Москве, та же Манежка. Видно, что прошлогодние уроки извлечены на все сто.

2. На руку властям сыграла и бестолковость так называемых лидеров оппозиции. Вместо того чтобы принять одно общее решение - либо идти на площадь Революции и с открытым забралом вести людей на бойню (но тогда была опасность, что придёт минимум, и рэволюционеры-провокаторы останутся один на один с полицейскими, а храбростью первые не отличаются), либо всем вместе соглашаться на Болотную площадь и идти единым фронтом без внутренних склок.
Но рэволюционеры рассорились как сварливые бабки на рынке и принялись обвинять друг друга в предательстве. Когда я об этом узнал вчера вечером, был практически уверен, что ничего не получится, беспорядков удастся избежать. Провокаторов раскололи, развели в очередной раз как пацанов.3. Московские школы позаботились о том, чтобы старшеклассники в обед не болтались по митингам, а сидели в классах и писали обязательную контрольную работу. Тем самым не позволили школоте стать тем самым фитилём, которые могли поджечь провокаторы из "Солидарности". Мы уже видели, как безусые и безмозглые юнцы умеют на камеры кидать зиги. И в этот вечер вполне могли бы увидеть, как они же умеют кричать на камеры "Путин - вор" и "Навального в президенты". Но не увидели. Юнцы писали контрольную, а когда дописали, то все с площади разошлись.

4. Отсутствие олицетворения проекта "навальный" автоматически снизило пороховой запал митинга. Этот главный интернет-хомячок настолько популярен у столичных бездельников, что повтори он свою речь 5 декабря и призови людей к беспорядку, уверен, они бы его послушались. Остальные "вожди мировой революции" типа Немцова настолько обрыдли даже бездельникам, что шансов на создание беспорядков у них не было почти никаких.
Будь Навальный на митинге и беспорядков было бы не избежать. Судя по его вождистским замашкам и убийственной безответственности, он не остановился бы ни перед чем.
А так получилось как в песне Высоцкого - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Правда, роль буйного пытался сыграть расчётливый псевдонационалист Крылов, но не получилось: когда он проверещал что-то про начало русской революции, митингующие ему не поверили и крутили пальцем у виска.
Но роль проекта "навальный" ещё не сыграна, затраченные на него деньги не отработаны. Ультралиберальная Система, уверен, пустит его в расход именно в марте, когда на кон поставят всё или почти всё.

5. Сыграло свою немалую успокаивающую роль и отсутствие отмороженных нациков-фанатиков "с Манежки".
Мне трудно сказать, кто в этом "виноват": спецслужбы, которые вовремя нейтрализовали непубличных лидеров скинхэдов, или заморские организаторы, решившие попридержать этот козырь до марта, или сами нацики, по какой-то причине решившие проигнорировать митинг преимущественно либералов, - но так или иначе главного топлива для беспорядков на митинге не оказалось. Толпе не за кем было бы пойти, даже если бы её призвали к этому.
Таким образом, власть не только расколола оппозицию, но и лишила митинг трёх важнейших составляющих. При Навальном в качестве лидера, при отмороженных нациках в качестве топлива и с школотой в качестве фитиля митинг вполне мог перерасти в "цветную революцию".

6. Ну и не стоит забывать про снайперов и взрывы. Ни того ни другого не произошло. Слава Богу, никого не убили, герои революции не родились. Спасибо не допустившим.


Так что получилось действительно так: "деньги на ветер".
Путин выиграл этот бой, выиграла и Россия. Готовившуюся "цветную революцию" удалось превратить в этакую мирную демонстрацию "пчёл против мёда", ничего более. Работники мировых СМИ пребывают в скорби и печали, их не накормили жаренным мясом, не позволили им спеть песню "демократии" на фоне пылающих улиц Москвы. Из мирной и аккуратной демонстрации "цветную революцию" на ТВ-картинке не нарисуешь, будь ты хоть трижды би-би-си или си-эн-эн.
Мы вместе дали отличный отпор провокаторам-компрадорам, не поддавшись на их манипуляции. Одновременно с этим Путин получил прекрасную возможность ускорить и ужесточить чистку "Единой России" (а значит и криминальной элиты) через Народный фронт. Ссылаясь на недовольство людей "партией власти" и на просчёты при выборах, он начнёт делать ровно наоборот, что в действительности хотели бы организаторы митинга. Они хотели ослабить Россию, а он продолжит укреплять её, очищая государственную власть от представителей криминальной элиты.

Однако расслабляться не стоит. Всё ещё впереди. Да,  компрадоры и Запад закусили удила и отступились, но ненадолго, до марта. Полагаю, что и сами они, положа руку на сердце, не давали больше тех самых 30 процентов на успех выступлений 10 декабря. Столько же потратили на это и ресурсов. Другое дело - март и выборы Президента. На это дело будут положены все силы. И там потребуется совершенно другое напряжение сил, как от власти, так и от нас с вами.
Вы спросите: а каким образом? ведь в отличие от "Единой России" Путину люди в абсолютном большинстве своём доверяют, и реальных конкурентов у него никаких. Да очень просто: в марте к выступлениям городских бездельников и разного рода политической швали "вдруг" могут присоединиться "уважаемые" люди... из самой власти, её криминальной части. Плюс вся воровская элитка, все компрадоры, которые прекрасно понимают, чем им грозит приход Путина на 12 лет.
Ведь реальные перевороты делаются не людьми и народом, а элитой. По-русски говоря, боярами. И эти самые наворовавшие "бояре" до жути боятся Президентства ВВП, потому как понимают, что с ними сделают после "воцарения". Понимает и Система, чем ей угрожает грядущий выход России из долларовой зависимости. И отпускать нас просто так, без крови и потерь, они не захотят.

Не забывайте: или мы их, или они нас.



Источник: russkiy-malchik.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится32




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: aa_ya (11 декабря 2011 16:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Следующая попытка насколько понимаю это 24 декабря - на западе католическое рождество на фоне уже нескрываемой разрухи экономики и позарез нужны будут "хорошие" новости. Да и к тому же прекрасная возможность продолжать эти "хорошие" новости аж недели две из-за конца года. Да и Навальный к тому времени уже выйдет - отдохнувший, да с новыми страшными байками про кровавую гэбню. А Навального недооценивать не надо, как и подвыпившую от новогодних корпоративов толпу, которой недостает экстрима.

    Так что и до марта еще дожить надо, да что там до марта, до конца этого года.


       
     


  2. » #7 написал: красава (11 декабря 2011 14:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: ridder
    Утрировано-в богатой ресурсами стране нищий народ



    Когда переходила в другую квартиру, в этом же подьезде, увидели, что нет ввода для посудомоечной машины. Звоним владельцу наших квартир в полной уверенности, что в Германии нонсенс жить без этой бытовой техники,  и он его просто обязан  сделать за свой счет. А он отвечает - у нас 75% людей еще не имеют этих машинок, поэтому делайте ввод сами.


    Блин, уже так надоели эти мифы о богатой и счастливой жизни для всех буквально на Западе.  


       
     


  3. » #6 написал: violettaru (11 декабря 2011 14:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Взято на Гайдпарке, в блоге Н.Старикова:
     Предлагаю всем взять этот список на заметку и максимально его распространить.

    Список ботов Госдепа США в Живом Журнале, которые пытались блокировать неугодную революционерам-провокаторам информацию:

    http://abbiasyda.livejournal.com/1015.html

    http://abramsoniwus.livejournal.com/2781.html

    http://acusiqu.livejournal.com/1163.html

    http://adamisbety.livejournal.com/2415.html

    http://adeliailil.livejournal.com/802.html

    http://adellajava.livejournal.com/2526.html

    http://adineyri.livejournal.com/837.html

    http://adrialbejud.livejournal.com/1002.html

    http://ahasuerusa.livejournal.com/2370.html

    http://ailisqawyc.livejournal.com/1010.html

    http://aimeeave.livejournal.com/935.html

    http://ainsleeuceh.livejournal.com/768.html

    http://ainslieutyb.livejournal.com/2358.html

    http://ajanye.livejournal.com/24711.html

    http://akinxedo.livejournal.com/2376.html

    Список постоянно пополняется новыми ботами и постами. Следить за ним в режиме реального времени вы можете по ссылке.
    Блог Н.Старикова, здесь можно почитать его статью -  http://nstarikov.ru/blog/13969#more-13969
     

    Провокаторы знают, что делают

       
     


  4. » #5 написал: Курумщик (11 декабря 2011 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0

    ridder, наивный вы. ответьте на вопрос - кто выберет лучшего булочника? строители или хлебопеки?- те, кто лучше понимает процесс хлебопечения...

     

                      А кто выберет лучшего управленца?



    --------------------
    Свобода от убеждений дает гигантские преимущества в борьбе за жизнь.

       
     


  5. » #4 написал: pionier (11 декабря 2011 13:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ridder, вы тоже демократией головного мозга заразились?

    На демократическом западе настоящие руководители государств не меняются десятилетиями, а семьи столетиями. То, что мы видим - политиков по ТВ. Система построена так, чтобы их можно было менять безболезненно. И народ спокоен и стратегические планы выполняются. Именно поэтому там порядок, курс не меняется очень долго.

    У нас власть адекватная только с 2000 года и уже менять!? Что они успели сделать за это время?

    Систему надо менять, чтобы вывести реальную власть из демократического поля. Ну не может народ оценить компетентность руководства.

     

    Ну,народ у нас все-таки хороший


    Что же в нем хорошего? Плюет на всех вокруг, на тех, кто более удачлив, на власть и так далее. И винит во всех грехах власть. Вместо того, чтобы на себя посмотреть и вокруг, и сделать что-нибудь стоящее.

     

     


       
     


  6. » #3 написал: nonam (11 декабря 2011 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0

    "Однако расслабляться не стоит. Всё ещё впереди. Да,  компрадоры и Запад закусили удила и отступились, но ненадолго, до марта. ...Другое дело - март и выборы Президента. На это дело будут положены все силы. И там потребуется совершенно другое напряжение сил, как от власти, так и от нас с вами."
    По себе знаю, чем раньше начнёшь, тем больше вероятность удачи начатого дела.
    Кто подскажет, где можно прочитать о вариантах реальной помощи в выборах Нашего президента. Надеюсь все поняли, что выбора сейчас быть неможет.
    Хотелось бы, чтобы эта информация висела на всех страницах(как реклама)


       
     


  7. » #2 написал: alexey34 (11 декабря 2011 12:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Реванша у них (компрадоры и Запад) не будет, в этот раз очередное обрезание элиты  пройдёт без революции, наступает время расширения гармошки русской цивилизации.


       
     


  8. » #1 написал: Katalizator7 (11 декабря 2011 11:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Всё прошло по Нашему плану. Однако, защиту ВВП в киберпространстве следует продолжать в том же напряжённом режиме до самого марта. Атаки на него только усилятся, но только та армия емеет шанс на победу, которая способна защитить своего главнокомандующего.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map