Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Баррикады

» Баррикады
8-12-2011, 23:01 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: kalkidass | комментариев: (5) | просмотров: (1 897)

Илья Кричевский, Дмитрий Комарь, Владимир Усов - что вам говорят эти фамилии? Ничего. А, между тем, это последние герои СССР и первые герои новой России. В августе 1991 эти парни погибли под танками, фактически написав своей кровью на асфальте - "началась революция". 23, 28, 37 лет.

Через день их объявили первыми героями новой России. Через год все забыли. Еще через пару лет, в ноябре 1993 молодая российская десократия вывозила трупы с Красной Пресни уже грузовиками.

Сегодня кто-то оправдывает "путчистов"-91, кто-то говорит, что Ельцин не имел возможности НЕ расстреливать парламент в 93-м. История всегда находит объяснения и оправдания. Важно то, что ни организаторы ГКЧП, ни члены команды Руцкого-Хасбулатова, ни уж тем более близкие соратники Бориса Николаевича, не погибали на Арбате 91-го, на ступенях Белого Дома и у дверей Останкино-93.

Кто-то из них своей смертью умер, кто-то бизнесом занимается, другие в телевизоре мелькают. Выводы делают, вспоминают с порицанием былых врагов. Седые такие, мудрые, розовощекие. Главное - живые.

А некоторые из тех, кто повелся на призывы к революции и восстанию лежат в земле. И все, что осталось после них - детские фотографии у матерей и политические карьеры других людей. Людей, которые никогда не вспоминают про трупы, обеспечившие им статусы, бабки и влияние. Ну, или раз в пять лет, в телевизоре с горечью в загримированных морщинах, и с надреснутым голосом: "Я так не хотел крови".

Я в 1993 не пошел к Белому Дому только потому, что услышал по телевизору Александра Любимова, который сказал: "Оставайтесь дома, не надо выходить ни на чью защиту".

Сегодня тоже никто крови не хочет, и все говорят про мирные выступления. И борцы с режимом все ох*ительно честные и антикоррупционные и фотогеничные. А народные выступления такие спонтанные, что даже сайты для них подготовили три месяца назад. Все по раздельчикам аккуратненько разложили, с фотами, ссылочками и мимими. И телеканал "Дождь" всеь такой информационный и поддерживающий,что в справедливом порыве аж Божену Рынску "Свободой" сделали. Как на картине Эжена Делакруа. Только у Эженовой Свободы шубы не было, а у Божены есть.


Вас ведут на чужие баррикады, за чужие интересы, как баранов. Главное, что вам не говорят, что будет дальше, на следующий день. Какие планы по переустройству страны, кто ее будет переустраивать и будет ли переустраивать в принципе? Главное - повязать ленточки и в субботу всей толпой выйти на улицу.

Я не собираюсь тут плешью по паркету стучать, и доказывать, что выборы прошли без нарушений, или что ролики с ютьюба со свидетельствами очевидцев нужно стереть и забыть. Я хочу, чтобы по каждому факту провели расследование и с доказательствами каждого, кто вбрасывал и "каруселил" отдали под суд и засадили, и следующим было бы неповадно проявлять рвение, исполняя чужие команды.

Только вся мразотная суть нашего времени состоит в том, что после того как начнется реальное мясо ( а в том, что в субботу мы без него не обойдемся у меня сомнений нет) и народ снесет в тупой бунт, а ОМОН в тупое забивание людей в асфальт, ничего не изменится. Пересмотрят десяток участков, слегка перераспределят места в Думе, а может даже самые непримиримые революционеры получат места в министерствах, партейку официальную или посты, за правами человека приглядывать.

Я не знаю как, но они обязательно договорятся между собой. И через месяц опять адское противостояние и рубка в ток шоу на федеральных каналах и в фейсбуке, а потом единогласное голосование в Госдуме.
А кто-то из вас останется лежать на площади, как те трое, в 1991. За чужие карьеры с пивом, блекджеком и шлюхами. Крови же никто не хотел.

Белую ленточку вам обязательно повяжут на крест. Друзья всплакнут, помянут. Через год, может быть даже на кладбище еще раз приедут. Кто- то скажет: "Мы же не знали, что нас опять нае*ут". А через год совсем забудут. Их можно понять, друзей. Семьи, дети, ипотека, опять же. Жизнь-то продолжается. "Они", конечно зае*али, но жизнь-то продолжается.

Без вас.



Источник: amigo095.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Lesniq (9 декабря 2011 01:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    0

    Правильная статья, людям надо глаза открывать.
    Хотя сценарий уже известный и скорей всего провокаций на митингах не избежать. Запад только этого и ждет, а коль не дождется, доснимут и покажут по ТВ сами.
    Кому-то власть может нравиться, может не нравиться - это не суть важно. Люди имеют право митинговать, но как и сказал В.В.Путин, всё должно быть в рамках Закона, иначе - это бунт, организованный крысами.
    В рунете " уличные оппозиционеры" говорят, что волнуются о благе страны. Так пусть во избежание провокаций, выдвинут свои конкретные требования по улучшению жизни в России: выберут представителей от народа, создадут Программу и там же согласуют ее с митингующими. Хотят диалога - пусть работают "демократично", иначе так дойдут до требований освободить Кремль, каждой твари по особняку на Красной Площади и бесплатные полеты на Луну.
    Кстати, для конструктивного диалога митинг надо организовывать не в субботу вечером, а в будний день и идти с предложениями конкретно в местный орган власти. Иначе, это идеальное время для провокаций.

    Кстати, любопытно было посмотреть, как вчера по ТВ (Euronews) товаришч Познер на чистейшем английском жаловался, как его притесняют и он терпит в России политические гонения. Не удивительно, если и во властных структурах, и в гос. СМИ некоторых граждан уже "купили".
    Алексзес прав - людям надо открывать глаза, хотя это только первый этап (амеры потом все равно будут ту же линию гнуть). Сложно поверить, но пропаганда помогает - как оказалось, простые граждане иногда и не подозревают, что они невольно участвуют в предательстве своей страны - думают, что они бьются за улучшение своей жизни требуя перевыборов.
    Судя по арабским революциям - это война и путь к победе не прост, но если не останавливаться - крысы, а значит и амеры, обречены на провал.


       
     


  2. » #4 написал: Aleksandr K (9 декабря 2011 01:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 101
    Рейтинг поста:
    0

    Да, весь вопрос - Что дальше? Наверное, погромы и мародёрство......можно и не продолжать.  Надо находить пути изменения жизни через общетвенные объединения. Например, по месту жительства - в Украине, например, недооценены ОСББ, кажется называется - это может создать любой дом вместо ЖЭКа и распоряжаться и домом и прилегающей землёй, а может создать ОСББ и целый квартал - в его ведении будут уже целые парки этого квартала - и, главное, ЭТО ВСЁ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНАМ! Так в чём проблема? - НЕ УМЕЕМ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ДОВЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГУ! А В МОРДУ БИТЬ ДРУГ ДРУГУ НА ПЛОЩАДЬ СПЕШИМ! Ну не придурки мы, народ?

    Да, а квартальный ОСББ может стать ГОРОДСКИМ! - И НА ФИГ ЛЮДЯМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПАРТИИ И ЧИНОВНИКИ городские, сначала, а там и по всей стране научимся самоуправление устанавливать - ВСЁ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ ЗА ГОД-ДВА!!! ЕСЛИ.........доверять и объединяться вместо толкания и орания на площади


       
     


  3. » #3 написал: ingra (9 декабря 2011 00:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0

    Правильная статья, в точку. Неоперёнышей под нож тянут. Как же им всем хочется, чтобы у нас вместо будущего была одна кровавая молотильня.... Над пропастью во ржи.


       
     


  4. » #2 написал: farizkpe (9 декабря 2011 00:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Хорошая статья.

    Тем, кто верит добрым дядям и тётям из госдепа:  фильтруйте базар!  Забугорным советчикам и спонсорам нужна только наша кровь и нефть.  А демократию они умеют организовывать. Мы видели ... .


       
     


  5. » #1 написал: varvar (9 декабря 2011 00:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Очень хорошая и своевременная статья.Ее бы на баннеры по всей стране развесить,чтоб молодежь прочитала и задумалась.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map