Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Оранжевое к Москве не липнет. Поэтому нам предложат самоубийство

Оранжевое к Москве не липнет. Поэтому нам предложат самоубийство


6-12-2011, 15:25 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3 931)

Оранжевое к Москве не липнет. Поэтому нам предложат самоубийство

Оранжевое к Москве не липнет. Поэтому нам предложат самоубийство

06 декабря 2011  

Единомышленники Алексей Навальный, протестующий против распила денег миноритарных акционеров и Путина; Евгения Чирикова, протестующая против вырубки Химкинского леса и Путина; Дмитрий Львович Быков, Борис Ефимович Немцов, Илья Валерьевич Яшин и Роман Александрович Доброхотов (на фото), протестующие просто против Путина, а также около 3 тыс. неравнодушных москвичей вышли вечером 5 декабря к Чистым Прудам на разрешённый митинг и выразили свой протест против Путина.

Затем – по инициативе Романа Александровича Доброхотова – часть единомышленников отправилась неразрешённым уже маршем к Лубянке и, выкрикивая «Путин, уходи!», сначала закидывала заслон из полицейских различными предметами, а затем прорвала его. После чего эту часть начали задерживать. Причём, по мнению корреспондента Би-Би-Си, делали это довольно грубо. Хотя и недостаточно фотогенично для фоторепортажей на «первом экране» западных СМИ. Тем не менее это, по убеждению подавляющего большинства элиты блогосферы, означает окончательную делегитимизацию режима.

Таким образом, суррогатом очередной «цветной революции» упомянутые неравнодушные люди отметили начало «предвыборной кампании против Путина». Последнее обстоятельство сами иницаторы вполне ясно озвучивали в своих блогах и используемых в качестве блогов электронных СМИ ещё до митинга. Так, Алексей Навальный опубликовал у себя фото В.Путина и Д.Медведева с комментарием: «Вот эти двое уже теперь совсем не власть. В том смысле, что они не представляют тот самый "многонациональный народ Российской Федерации". "Единая Россия" - партия представляющая Чечню, воровскую элиту нацреспублик, забитого села и московского муниципального жулья». Бросается в глаза тот факт, что оппозиционные лидеры выборов (КПРФ, СР, ЛДПР) к несогласному шествию не присоединились.

Что в этом событии интересно.

Во-первых, очевидно, что собственного «единого кандидата» к весне лидеры антипутинского актива готовить не станут. Впрочем, как показывает практика последних месяцев – иногда гораздо лучше даже вообще без альтернативы. Примеры Туниса, Египта и Ливии, когда власть была снесена без всякой там «положительной программы», «харизматических лидеров» и прочих глупостей «оранжевой юности» нулевых, наглядно продемонстрировали плюсы этого подхода. После победы в такой кампании «лидером революции» можно назначить кого угодно. И при необходимости сменить.

Во-вторых, всё вышеописанное -- всего лишь бессмысленная клоунада, по сути. Очевидно, что претензии и ожидания общества, адресованные Путину, Медведеву и даже "Единой России" (ну, вдруг и впрямь есть в товарных количествах такие энтузиасты парламентской демократии и торжества многопартийности) в рамки этой клоунады не помещаются. Очевидно, что горстка маргиналов этим претензиям, ожиданиям и вызовам несоразмерна. Очевидно, что "оранжево-североафриканский" сценарий у нас напрямую не прокатит: ракетно-бомбовое подкрепление, без которого "демократическим силам" ни в жисть не обойтись, до столицы ядерной державы просто не долетит. Да и до границ -- маловероятно.

Так что можно расслабиться и ограничиться памфлетом.

Но. Есть ещё кое-что.

Вчерашняя хоровая истерика прогрессивного человечества во главе с гражданкой Клинтон, подвигшая на карикатурный штурм Лубянки несметные орды "неравнодушных", переводится на понятный язык предельно просто: "НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"

Оно, конечно, самые проницательные граждане нашей страны насквозь видят, что вся путинская риторика про Союз, справедливость и пр. -- это "предвыборный пиар" и "разводилово тупого электората". А вот посадите себя на какую-нибудь заграничную ответственную должность и подумайте: "А вдруг -- нет?"

Сэр, оно вам надо -- так рисковать?

Правильно, не надо. НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Стандартные рецепты демократизации Россию не берут, это мы уже выяснили. Надо искать -- и искать очень быстро -- другие слабые места: откровенное недопонимание между властью и обществом, неприязнь к "понаехавшим", демонстративную безнаказанность наглого ворья, разодраные ориентиры культурного опознания "свой -- чужой", -- да мало ли, уж такого-то добра у нас навалом.

Единственный шанс -- это чтобы мы уничтожили сами себя.

Это мы делать умеем. Вот в Феврале 17-го на славу получилось.

...Ну что, сограждане, пособим прогрессивному человечеству?



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Олег (6 декабря 2011 21:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Немецкая экономика делает ставку на ПУТИНА.

    В то время как немецкие политики обеспокоены сообщениями о фальсификациях в ходе выборов в Госдуму, прошедших в России в минувшее воскресенье, представители экономики Германии хвалят "первые свободные выборы в России" и в подавляющем большинстве позитивно относятся к возвращению Путина в Кремль. Московский корреспондент Der Spiegel Беньямин Биддер комментирует различные взгляды на результаты выборов.

    Неудача правящей "Единой России" стала неожиданностью не только для политических наблюдателей. И представители немецкой экономики, работающие в России, с напряжением следили за ходом выборов. "Германия является вторым после Китая значимым торговым партнером России. Страна представляет собой гигантский рынок - однако шансы на успех для иностранных компаний определяются, прежде всего, политическими рамочными условиями", - пишет автор.

    Райнер Линднер, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики, заявил, что в России прошли "первые свободные выборы". Он несколько удивлен результатами и надеется на то, что в стране произойдет уход от системы "управляемой демократии".

    "С одной стороны, - продолжает обозреватель, - немецкие компании ценят стабильность, воцарившуюся при тандеме Путин-Медведев, с другой - многие иностранные инвесторы указывают на медленную реализацию реформ".

    Тот факт, что за "ЕР" проголосовало лишь 49,5% россиян - почти на 10% меньше, чем четыре года назад, - председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс считает "позитивным сигналом". Усиление роли оппозиции в новом парламенте приведет к тому, что экономические законы будут проходить через более взвешенные дискуссии, уверен эксперт.

    Франк Шнауфф, исполнительный директор Association of European Business, настроен более скептически: он не рассчитывает, что выборы принесут с собой какие-либо серьезные изменения для иностранных компаний в России.

    Больше надежд представители немецкой экономики связывают со вступлением России в ВТО, замечает автор публикации.

    "При этом в фокусе внимания немецкого бизнеса - все-таки предстоящее возвращение нынешнего премьера Путина в Кремль, - продолжает автор статьи. - Оппозиция предпочла бы помешать планам Путина, однако иностранные инвесторы видят в политических турбулентностях скорее риск".

    По словам главы Восточного комитета немецкой экономики Экарда Кордеса, известие о том, что Путин станет кандидатом в президенты в марте следующего года, стало "радостной новостью". Со своей стороны, Хармс настроен более критично: Путин, хоть и благоволит немецкой экономике, однако поддерживает обычно всего несколько проектов, лишая шансов тысячи компаний среднего сегмента.

    Как пишет в заключение автор, резкой критике позицию немецких предпринимателей подверг представитель российской оппозиции Борис Немцов. По его словам, здесь прослеживается аналогия "с вашими интересами в Иране и Венесуэле - когда менеджеры интересуются прибылью, а не демократией", заявил он в беседе с изданием.

      Источник: Инопресса


       
     


  2. » #4 написал: DickHD (6 декабря 2011 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 286
    Рейтинг поста:
    0

    Всех не довольных и простестующих, мордой в асфальт, может задумаются, что что то не так делают..Я конечно понимаю, что сразу будут вопли со стороны запада о нарушении мифических свобод и дерьмократии, но по другому сейчас нельзя, по моему.


       
     


  3. » #3 написал: mining (6 декабря 2011 17:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    исходя из того, что пишут в соц сетях, ввода в практику эсэров и анархистов, с явными намеками, на момент выборов президента хочется свалить из миллиоников куда подальше. я так понимаю, что это лишь репетиция...главное чтоб себе не нагадили, выбрав какого- нить зюганова... но неплохо было бы, конечно на выборах видеть страховочный вариант путину..типо оттуда же, но которого тяжело приплести напрямую к нему

       
     


  4. » #2 написал: manch77 (6 декабря 2011 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2499
    Рейтинг поста:
    0

    Человек с приличной фамилией Доброхотов простой провокатор, интересно где ему так мозги промыли. Хотя работает по профессии - политолог выпускник МГИМО.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  5. » #1 написал: Swarm (6 декабря 2011 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 12002
    комментария 7832
    Рейтинг поста:
    0

    Будут всячески дестабилизировать Ближний Восток, Центральную Азию, чтобы вызвать зоны нестабильности и эскалации кровопролития на границах России, устраивать провокации против России на что армия будет вынуждена отвечать. В свою очередь наши "элит-блоггеры" будут это событие трактовать в свою пользу, что Россия специально ведет этот конфликт из-за власти, которая этим методом набивает себе рейтинг.

     

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map