Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Neutrinovoltaic система: инновационный метод генерации электроэнергии

Neutrinovoltaic система: инновационный метод генерации электроэнергии


27-06-2025, 15:04 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: News24 | комментариев: (0) | просмотров: (977)

Neutrinovoltaic система: инновационный метод генерации электроэнергии

 

Спрос на электроэнергию растет. Причина тому — развитие искусственного интеллекта и автоматизация. Запасы углеводородов больше не определяют эффективность и конкурентоспособность страны. Важнее владеть передовыми технологиями в разных сферах, чтобы перейти на новый уровень развития. Это хорошо понимает руководство России. Нынешняя модель экономического роста в России более не актуальна, и для дальнейшего развития необходимо не просто двигаться вперёд, а перейти на новый технологический уровень. Об этом в интервью изданию «Эксперт» сообщил Максим Орешкин, занимавший ранее пост министра экономического развития, а ныне являющийся заместителем руководителя администрации президента.

 

Однако новый технологический уровень требует много электроэнергии. Например, в России существует проблемы с дата-центрами. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге и ближайших областях не хватает электроэнергии для дата-центров. Это серьёзно ограничивает развитие науки, включая медицину, в борьбе с тяжёлыми и зачастую неизлечимыми болезнями. Использование искусственного интеллекта (ИИ) и нейросетей может сократить инвестиции в создание лекарств в четыре раза, а время их разработки — в два. И такой эффект использования ИИ достигается во многих отраслях.

 

Многие страны, особенно развитые, связывают наращивание производства электроэнергии с развитием солнечной и ветровой генерации. Особенно впечатляющие результаты достигнуты в Китае. В январе-мае 2025 года в Китае было запущено 197,9 ГВт солнечных электростанций (СЭС), что на 388% больше, чем в прошлом году. По данным Национальной энергетической администрации, общая мощность солнечных панелей в Китае превысила 1 ТВт. Для сравнения, по оценке IRENA, к концу 2024 года общая мощность солнечных панелей за пределами Китая составляла 971,2 ГВт. Китайская солнечная энергетика достигла значительного прогресса за последние 15 лет: в 2010 году общая мощность СЭС в Китае впервые превысила 1 ГВт, а в 2017 году — отметку в 100 ГВт. Этот всплеск активности в отрасли обусловлен не только снижением стоимости технологий, но и государственными программами, которые стимулируют установку солнечных панелей в жилых домах и продажу излишков электроэнергии в общую сеть.

 

Однако остаётся вопрос, каким образом Китаю удаётся поддерживать частоту в электросетях из-за непредсказуемости солнечной генерации. Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, зависят от погодных условий и сезонов. Для их эффективного использования нужно построить систему резервного хранения энергии с нуля. Это сложнее, чем создать сеть ветряных турбин и солнечных панелей.

 

Хотя определённые успехи в области энергетического перехода в Европе были достигнуты, этот процесс столкнулся с проблемами и замедлился. Специалисты считают, что эта инициатива, по крайней мере в том виде, в котором она была задумана, не увенчалась успехом. Эта ситуация лишь подчёркивает сложности, связанные с чрезмерной зависимостью от нестабильных возобновляемых источников энергии без надёжных резервных систем.

 

Даже самые эффективные здания, центры обработки данных и промышленные объекты нуждаются в стабильном базовом энергоснабжении. Солнечные и ветряные установки не могут полностью удовлетворить спрос зимой или в периоды пиковых нагрузок. Это приводит к снижению эффективности работы, волатильности цен и росту спроса на дорогостоящие резервные системы. Однако вряд ли стоит ожидать, что Китай, страны ЕС и другие импортеры ископаемого топлива изменят свой курс на отказ от этих ресурсов. Мир переживает период стратегической нестабильности, и вопрос энергобезопасности становится одним из главных приоритетов. Поэтому Россия и другие экспортёры углеводородов столкнутся с уменьшением спроса на их продукцию.

 

Уже сейчас Индия, один из крупнейших покупателей российской нефти, совместно с группой компаний Neutrino Energy проводит опытно-конструкторские работы по созданию электромобиля Pi Car со встроенной в его корпус уникальной графеновой системой преобразования энергии частиц окружающих полей излучений невидимого спектра в электрический ток. По информации, полученной от Holger Thorsten Schubart, президента Neutrino Energy, работы продвигаются по плану и в следующем году будет изготовлен первый прототип электромобиля, на основе которого будут проводиться испытания.

 

В основе системы, которая преобразует энергию из окружающих полей излучений, лежит инновационный материал, состоящий из множества слоёв. Эти слои, в свою очередь состоящие из графена и легированного кремния, способны преобразовывать кинетическую энергию частиц невидимых полей излучений, включая нейтрино, в электрический ток. Эти многослойные структуры обладают уникальными свойствами, которые позволяют им преобразовывать субатомные механические взаимодействия в электродвижущую силу. Однако эффективность этого процесса зависит от точного расположения кристаллов, градиентов легирования и колебательной связи.

 

В разработке электромобиля Pi Car произошёл концептуальный прорыв: теперь автомобиль рассматривается не просто как пассивный корпус, а как активный элемент, взаимодействующий с окружающей средой и её энергетическим полем. Каждая деталь автомобиля становится частью децентрализованной энергетической системы, превращая его в квантово-активную структуру.

 

В Индии также будут производиться бестопливные генераторы Neutrino Power Cubes нетто мощностью 5-6 кВт, разработанные Neutrino Energy на основе Neutrinovoltaic технологии. Данные генераторы относятся к источникам гарантированного электроснабжения и работают в базовом режиме 24/7/365. Neutrinovoltaic системы сразу встраиваются в платформы «умных» зданий. Они «подстраиваются» под циклы работы отопления, вентиляции и кондиционирования, а также реагируют на пиковые нагрузки. Эти системы предоставляют детальную диагностику производительности, которая затем используется ИИ для оптимизации работы на всех уровнях — от управления микросетями до обнаружения неисправностей в реальном времени.

 

Все эти шаги соответствуют целям стран на повышение эффективности электрогенерации с помощью цифровых технологий и удовлетворению растущего спроса на потребление энергии для нас и будущих поколений.



Источник: Стрелки.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится13



| Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




Новости по дням
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map