Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Владимир Потанин: «Проекты, которые реально важны для норильчан, «Норникель» выполнит в срок»

Владимир Потанин: «Проекты, которые реально важны для норильчан, «Норникель» выполнит в срок»


18-09-2022, 00:19 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: youmedia | комментариев: (0) | просмотров: (683)

Президент «Норникеля» отправился с рабочей поездкой в Норильск, чтобы лично проконтролировать ход мероприятий, анонсированных компанией в рамках реализации Комплексного плана социально-экономического развития города до 2035 года. Руководитель горно-металлургического гиганта побывал на стройплощадках объектов жилищной реновации, оценил динамику экологических инвестиционных проектов ГМК, а также принял участие в закладке инновационного лицея — самого крупного в Арктике.

 

Вот уже около года в Норильске силами ГМК реализуется целый ряд значительных проектов, которые позволят существенно преобразить этот заполярный город, качественно улучшить жизнь норильчан. Одна из таких масштабных инициатив - десятилетняя экологическая программа по санитарной очистке «Чистый Норильск», призванная убрать накопившийся за 80 лет мусор, избавить город от обветшавших и заброшенных строений. Общий объём финансирования глобальной уборки составляет 40 млрд рублей. Владимир Потанин остался доволен итогами первого этапа реализации программы: за год удалось освободить от многолетнего хлама территорию площадью свыше миллиона квадратных метров, демонтировать около 120 ветхих зданий, вывезти 330 тысяч тонн строительного мусора и 40 тысяч тонн металлолома. «Идет масштабная уборка территории. Это заметно, мне кажется, и не только мне – и горожане об этом говорят», - прокомментировал ход проекта Владимир Потанин.

 

А на месте демонтированных аварийных зданий уже начинают расти многоэтажки по программе жилищной реновации Норильска. Первыми долгожданными «ласточками» станут две монолитные девятиэтажки на 184 квартиры по улице 50 лет Октября. Их обещают сдать до конца 2024 года, причем сразу с благоустройством прилегающей территории. Также в обозримой перспективе запланировано строительство жилья в Оганере - восьми многоквартирных домов, детского сада и школы. «Мы продолжаем строительство домов, продолжаем снос ветхих сооружений, продолжаем работу над реконструкцией Заполярного университета и кампуса для него. Одним словом, те чувствительные проекты, которые для норильчан реально важны, они будут выполнены в срок и в том объеме, в котором мы замышляли», - пообещал президент «Норникеля».

 

Точно в срок — в 2025 году - на средства ГМК будет построена и «Школа высоких широт» имени дважды Героя Соцтруда, ветерана Великой Отечественной войны, бывшего руководителя Норильского комбината Владимира Ивановича Долгих. Владимир Потанин вместе с мэром Норильска Дмитрием Карасевым заложили первый камень в фундамент будущего лицея - инновационного образовательного учреждения на 1100 учеников. «Через несколько лет распахнет свои двери современный уникальный лицей, который по праву станет центром образования города Норильска и привнесет серьезные изменения в развитие образования в нашем городе. В стенах лицея более тысячи учеников будут не просто постигать школьную программу, но обретать навыки XXI века, необходимые для успешной самореализации в современных условиях и в будущем. Все это стало возможным благодаря градообразующему предприятию, по инициативе и финансированию которого будет построен данный объект», - отметил глава Норильска.

 

Президент «Норникеля» также посетил единый диспетчерский пункт в Центре мониторинга зданий и сооружений Заполярного филиала — это еще один амбициозный проект компании, призванный обезопасить жизнь горожан. С марта 2022 года именно в этот пункт поступают показания с сотен различного рода датчиков цифровой системы геотехнического контроля мерзлых грунтов. Регулярный контроль за этими данными дает возможность безаварийно эксплуатировать не только промышленную инфраструктуру компании, но в перспективе - и жилищный фонд Норильска.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map