Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Клоачный русский» и другие парадигмы Высшей школы экономики

«Клоачный русский» и другие парадигмы Высшей школы экономики


11-08-2022, 13:42 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (1 662)

Кадры решают все

Поводом для очередной порции внимания к Национальному исследовательскому институту «Высшая школа экономики» стали высказывания доктора Гасана Гусейнова о русском языке. В одной из запрещенных в России социальных сетей профессор факультета гуманитарных наук назвал русский «убогим клоачным». Такие вот ассоциации у очередного представителя интеллигенции вызывает русская речь. Если углубиться в контекст высказывания, то недовольство Гусейнова вызвало отсутствие на прилавках книжных магазинов периодической литературы на языках народов, проживающих в России. Собственно, в этой связи великий и могучий оказался «клоачным».

Бывший профессор ВШЭ Гусейнов, тонкий ценитель русского языка. Источник: iarex.ru

Гусейнов, как истинный представитель испугавшейся интеллигенции, принялся оправдываться, чем вызвал еще большее презрение осуждающей публики. Надо отметить, администрация ВШЭ оперативно отреагировала – Гусейнов в переписке со студенткой признал, что с 1 сентября больше не работает в «вышке» (НИУ ВШЭ). Грустная анекдотичность ситуации в том, что профессор преподавал в вузе курс риторики. Действительно, будущим выпускникам элитного учебного заведения было чему научиться у ценителя русского языка Гусейнова.

Это далеко не первый «залет» профессора, после которого он должен был бы быть уволен из ВШЭ гораздо раньше. Пару лет назад преподаватель прокомментировал позицию американской писательницы Сьюзен Зонгат выражением «все правильно сказала». Вроде бы все невинно, если не знать позицию, которую одобрил Гусейнов – оценка захвата заложников на Дубровке как «национально-освободительной борьбы чеченского народа». Тогда скандального профессора не выгнали, но ВШЭ выпустила доклад «Терроризм: недопустимость оправдания», чем, вероятно, еще больше подняла самооценку Гусейнова. И вот сейчас преподаватель дорос до «клоачного русского языка».

Но, может быть, опальный профессор единственный в своем роде такой в «вышке»? Это исключение лишь подтверждает правило, что профессорско-преподавательский состав ВШЭ по-настоящему ориентирован на Россию, а не на иностранные гранты? Но нет, Гусейновых еще немало в стенах учебного заведения. Это вообще попахивает системностью и целенаправленной политикой администрации вуза.

Знакомьтесь, госпожа Майя Кучерская, профессор факультета филологии, преподает, в частности, курс «Русская литература второй половины XIX века». В послужном списке учеба в МГУ и Калифорнийском университете и сразу две кандидатские диссертации. Теперь к этому портфолио добавляются «стариковский окаменелый кал» и «пафосная муть», которыми Кучерская назвала русскую литературу. Наверное, не могла по-другому высказаться особа, которую регулярно приглашают читать лекции в «Ельцин Центре». Положение, так сказать, обязывает.

Есть и более отвратительные кейсы в среде преподавателей ВШЭ. Кандидат исторических наук, доцент Алексей Раков весной прошлого года в ходе очередного обострения был задержан за «действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних». По версии следствия, индивид активно делился через мессенджеры собственными анатомическими особенностями с детьми.

Занимательные странички «Свободного университета». Источник: freemoscow.university

Эти, мягко выражаясь, инциденты оказались возможны после процедуры «экстракции» нескольких ультра-либералов из преподавательской тусовки, которая прошла пару лет назад. Очистили несколько структурных подразделений, в частности, Школу философии. Как видно, скверну до сих пор не вывели. Но у тех, с кем по разным причинам не продлили контракты, дела обстоят очень неплохо – время они зря не теряли.

В 2020 году появился «Свободный университет», основателями которого выступили бывшие преподаватели Школы философии Виктор и Юлия Горбатовы, Кирилл Мартынов и профессор факультета права ВШЭ Елена Лукьянова. Последняя сейчас является участником Антивоенного комитета России и проживает в Латвии. А «Свободный университет» вполне себе работает, выпускает заявления, в которых приветствует британские университеты, которые «расторгли договоры с российскими институциями, но продолжают сотрудничество с отдельными учеными». И далее по тексту:

«Мы разделяем ценности свободного мира, ценности ненасилия. Мы не признаем права государства-агрессора диктовать свою волю другим. Сегодня российское государство встало на путь жестокого насилия внутри и вне РФ, и мы готовы по мере наших сил поддерживать тех, кто прямо или косвенно страдает от этого насилия».


Кстати, Гасан Гусейнов в числе членов «Председательствующей Коллегии» этой конторы. Ненависть к русскому «клоачному» языку и государственной политике идут рука об руку.

Колыбель государственного резерва


Почему такое пристальное внимание к Высшей школе экономики? Мало у интеллектуальной элиты предателей, помимо преподавателей «вышки»? Дело в том, что учебное заведение имеет самое непосредственное отношение к государственной политике Российской Федерации.

Пункт первый – профессора и доценты школы ведут кропотливое изучение действительности в стране и выдают рекомендации правительству. Именно ВШЭ мы обязаны вступлением в Болонскую систему высшего образования, ЕГЭ (Единым Государственным Экзаменом) и пресловутому компетентностному подходу в обучении. Постулаты последнего рекомендуют не учить детей фундаментальным знаниям, а лишь навыкам самопрезентации и командной работы. Кому интересно, могут познакомиться с концепцией 4К. Именно Высшая школа экономики обосновала необходимость наводнения России иностранными рабочими, как важнейшим фактором развития стран.

Обосновала и убедила ответственных людей. «Вышка» играет большую роль в формировании настроений в высших эшелонах власти, прежде всего, в самой либеральной её части. По списку научных журналов, издающихся под эгидой ВШЭ, можно сказать, что ученых вуза интересует буквально все – бизнес, международные отношения, власть, образование, демография, общество, психоанализ и многое-многое другое.

Второй пункт – обучение в «вышке» элитарно, и туда реально стремятся лучшие умы. Среди выпускников немало чиновников, некоторые достигают действительно высоких должностей. Например, помощник президента Максим Орешкин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Но есть и совершенно одиозные личности – Роман Доброхотов, основатель СМИ-иноагента The Insider, и Иван Сафронов, которого обвиняют в шпионаже. Насколько можно утверждать, что сознание двух последних было деформировано еще до ВШЭ или это преподаватели типажа Гусейнова и Лукьяновой помогли? Вопрос риторический.

Респектабельный – именно такой тезис приходит на ум при упоминании ВШЭ. Кампусы в центре столицы, щедрое финансирование, самые высокие зарплаты профессуре... Источник: galaktika-it.ru

ВШЭ – это, пожалуй, один из наиболее интегрированных в западное пространство вуз России. Он с самого основания активно пользовался грантовой поддержкой из-за рубежа, в том числе из Фонда Сороса, а сейчас две трети преподавателей активно публикуются на Западе. Шторм, который устроил зарубежный академический мир в отношении российской науки и образования, для очень многих оказался чрезвычайно болезненным.

Например, для Гусейнова, который до работы в ВШЭ успел покататься по «европам» и пропитаться антироссийским духом. И это лишь то, что мы видим на поверхности. Несет ли такая деятельность угрозу государственной безопасности? Второй риторический вопрос.

Закончить славную историю «успехов и достижений» стоит словами кандидата философских наук, политолога Олега Матвейчева, профессора той самой «вышки». Выражение датировано мартом 2020 года и не относится к деятельности коллег по цеху, но, ради такого случая, бессовестно вытащим его из контекста. Адресованы слова «либеральной сволоте»:

«Они не просто опасны как пятая колонна в информационной войне. Они прямо нас убивают. И поэтому должны быть уничтожены хирургическим путем. Без расстрелов. Демографическая ситуация не та. На урановые рудники. На строительство портов Севморпути. Но их надо убирать».

Точнее и не скажешь.

Автор: Евгений Федоров



Источник: Военное обозрение.

Рейтинг публикации:

Нравится53



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (11 августа 2022 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 588
    Рейтинг поста:
    0

    А. М. ГОРЬКОМУ
    Дорогой Алексей Максимыч! Тонкова я принял, и еще до его приема и до Вашего письма мы решили в ЦК назначить Каменева и Бухарина для проверки ареста буржуазных интеллигентов околокадетского типа и для освобождения кого можно. Ибо для нас ясно, что и тут ошибки были.

    Ясно и то, что в общем мера ареста кадетской (и околокадетской) публики была необходима и правильна.

    Когда я читаю Ваше откровенное мнение по этому поводу, я вспоминаю особенно мне запавшую в голову при наших разговорах (в Лондоне, на Капри и после) Вашу фразу:
    «Мы, художники, невменяемые люди».

    Вот именно! Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки, заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.

    Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость! Несколько дней или хотя бы даже недель тюрьмы интеллигентам для предупреждения избиения десятков тысяч рабочих и крестьян!

    «Художники невменяемые люди».
    «Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную и августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

    Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

    Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но.

    «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.
    Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт.

    Что касается Ваших настроений, то «понимать» я их понимаю (раз Вы заговорили о том, пойму ли я Вас). Не раз и на Капри и после я Вам говорил: Вы даете себя окружить именно худшим элементам буржуазной интеллигенции и поддаетесь на ее хныканье. Вопль сотен интеллигентов по поводу «ужасного» ареста на несколько недель Вы слышите и слушаете, а голоса массы, миллионов, рабочих и крестьян, коим угрожает Деникин, Колчак, Лианозов, Родзянко, красногорские (и другие кадетские) заговорщики, этого голоса Вы не слышите и не слушаете. Вполне понимаю, вполне, вполне понимаю, что так можно дописаться не только до того, что-де «красные такие же враги народа, как и белые» (борцы за свержение капиталистов и помещиков такие же враги народа, как и помещики с капиталистами), но и до веры в боженьку или в царя-батюшку. Вполне понимаю.

    *

    Ей-ей, погибнете, ежели из этой обстановки буржуазных интеллигентов не вырветесь! От души желаю поскорее вырваться.
    Лучшие приветы!

    Ваш Ленин

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map