Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как экономическая мощь России прирастет бывшей Украиной: оценки потенциала

Как экономическая мощь России прирастет бывшей Украиной: оценки потенциала


18-06-2022, 16:59 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Moroz50 | комментариев: (3) | просмотров: (2 033)

 

Одним из главных страхов отечественных «квасных» патриотов является то, что после принятия Украины или ее части в состав Российской Федерации им придется «кормить шароварников», как некоторые из них называют наших бывших и, будем надеяться, будущих соотечественников. Однако к реальности эти фобии имеют самое отдаленное отношение.

Большой потенциал

Пока что под контролем ВС РФ и союзной Народной милиции находятся Херсонская, юг Запорожской, а также большая часть территории ДНР и ЛНР, где сейчас идут самые ожесточенные позиционные бои с ВСУ. Считается, что дальнейшая судьба их уже предрешена. Так, на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сделал ряд важных, программных заявлений, в частности, о референдуме по вопросу вхождения в состав РФ:

Мы сейчас сконцентрированы на специальной военной операции, освобождении территорий. Этим вопросом мы зададимся в полной мере, чтобы можно было говорить о форме, о сроках и прочем, только после специальной военной операции. Это будет правильно.
Да, безусловно, проводить плебесцит можно только после полного выдворения украинских оккупантов с территории ДНР. Надо полагать, что глава ЛНР также видит будущее своей Народной республики в качестве нового субъекта Российской Федерации. Было бы странно, если б и уже освобожденное Приазовье не вошло в состав РФ, поскольку только так можно гарантировать поставки воды в Крым и обеспечить надежный сухопутный коридор до полуострова. Угрозы Киева нанести ракетный удар по Крымскому мосту не стоит игнорировать, относясь к ним легкомысленно.

Сообщается, что российские регионы окажут новым регионам максимальную помощь в послевоенном восстановлении, из-за чего кое-кого начинает «душить жаба». Но давайте без лишних эмоций постараемся оценить, насколько такое слияние может оказаться взаимовыгодным.

С одной стороны, Восток бывшей Украины очень сильно пострадал от масштабных боевых действий. С другой стороны, это одновременно означает огромные заказы для российского строительного сектора и других, тесно связанных с ним, а также новые рабочие места. Огромной проблемой для отечественных строителей в последние год-два были высокие цены на металл. Но на утраченном Киевом Донбассе находится более четверти металлургических предприятий Украины, 44% мощностей машиностроения, 45% угледобычи и 14% химической отрасли. Полное освобождение Запорожской области даст доступ к продукции предприятий «Днепроспецсталь», «Запорожсталь» и «МоторСич». Теперь все это будет работать на Россию и ее экономику.

Также не стоит забывать, что юг Донбасса и Приазовье – это исключительно благодатные для ведения сельского хозяйства регионы. Там прекрасно растут пшеница и другие зерновые, виноград, все овощи и фрукты, арбузы. После того, как фермерам Херсонщины и Запорожской области дали доступ на российский рынок, жители соседних наших регионов были очень приятно удивлены качеством и доступной ценой их аграрной продукции. Вывозить зерновые и продукцию металлургии вскоре можно будет через порты Мариуполя, Бердянска и Херсона.

Мягкий климат и доступ к побережью Азовского и Черного морей делает новые регионы России весьма перспективными в качестве курортов, о чем прямо заявил член главного совета Запорожской ВГА Владимир Рогов:

Это Бердянск, Приморск, Кирилловка, это широкая линия побережья очень теплого, с профилем лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы и кожных. Однозначно здесь можно сделать круглогодичный курорт.
Те россияне, для кого Сочи – слишком дорогой город, смогут в дальнейшем отдыхать в Приазовье и на побережье Черного моря. Также не будем забывать, что Юго-Восток бывшей Украины – это еще и новый рынок сбыта для собственно российской промышленности и сферы услуг. При этом там до сих пор сохранились хорошие технические вузы, которые готовят специалистов, умеющих работать не только «головой», но и «ручками», что в послевоенной России дорогого стоит.

Но, увы, в каждой бочке меда должна быть и своя ложка дегтя.

Расширение для выживания

Весь этот прекрасный потенциал Новороссии не может быть полноценно раскрыт, пока не освобождена вся ее историческая территория, объективно представляющая единые народно-хозяйственный комплекс.

В частности, пока под контроль ВС РФ не взято все Левобережье бывшей Украины вплоть до Днепропетровской и Полтавской областей, сохраняется абсолютно реальная угроза, что Киев оставит без поставок воды Донбасс и Харьковщину. Подробнее о сложности момента с водоснабжением Юго-Востока мы рассказывали ранее. Без полного освобождения от власти русофобского режима Харьковской и Запорожской областей невозможно возобновить прямое железнодорожное сообщение между Москвой и Симферополем, существовавшее со времен СССР. Без денацификации Николаева и Очакова не сможет работать порт Херсона, на который возлагается столько надежд.

По данной причине невозможно не согласиться с высказыванием главы ДНР о том, что специальная военная операция должна продолжиться и после освобождения Донбасса и Приазовья:

Нужно освобождать все русские города.
Иначе никак. В противном случае Россия получит очередной «чемодан без ручки», а война вскоре возобновится в еще более жестокой форме, чем сейчас.

 

Автор: Сергей Маржецкий



Источник: Репортер.

Рейтинг публикации:

Нравится63



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: fdds (19 июня 2022 15:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1293
    Рейтинг поста:
    +1
    Verkunder des Endes
    полностью с вами согласен. Никто заниматься восстановлением Украины не будет от слова вообще. По крайней мере при текущей экономической ситуации. Максимум вдоль береговой линии в Мариуполе понастроят дач чиновников (взамен отобранных за бугром), а в местах попроще понастроят человейников а-ля "квартира у моря" с однушками для московских лохов, у которых пока еще есть свободными несколько десятков миллионов. А украинцы - да черт с ними. Половина уже сбежала в ЕС, ну а тем кто остался предложат "трудовую мобильность" в московском "коливинге" и работу по чистке сортиров этим самым владельцам "квартир у моря".

       
     


  2. » #2 написал: Verkunder des Endes (18 июня 2022 22:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    +1
    Давайте будем оперировать просто сухими фактами, без пропаганды какой-либо из сторон: даже после успешного (насколько это вообще возможно в сложившихся реалиях) завершения спецоперации и освобождения всех желаемых территорий, России достанется следующее:
    1)Полностью выжженная земля, причём в гораздо худшем состоянии, чем это было 80 лет назад после немцев. В двух словах - вся будущая территория Новороссии будет одним сплошным Мариуполем/Северодонецком.
    2)Если сейчас посмотреть видео блогеров и военкоров с освобождаемых территорий бывш. Украины, где фигурируют местные жители, то мы в подавляющем большинстве увидим людей возрастом хорошо за 40, а в основном - стариков преклонного возраста. Молодые мужчины - кто варится в котлах Донбасса, кто метёт улицы Польши, а девушки - днём выносят утки из-под престарелых Гансов, а вечером - ублажают истинных европейцев Абдулл и Мехмедов.
    3)Исходя из предыдущего пункта, с демографией будущей Новороссии - есть и будет дело дрянь. Разве только Хуснуллин подсуетится (а скорее всего так и будет), да завезёт из Средней Азии десяток миллионов трудолюбивых и плодовитых переселенцев. Таким образом проект "Новороссия" плавно превращается в проект "Новотурция" на радость другу Реджепу. Впрочем, иного варианта и нет. Великое Переселение (и замещение) Народов 2.0, и как следствие исламизация России - давно уже реальность.
    4)Местное население на освобождаемых территориях - в значительной части, мягко сказать, не очень лояльно России. Впрочем, учитывая предыдущий пункт, это не долго будет проблемой.
    5) Зная такие явления, как российская бюрократия и чиновничество, а также учитывая тот факт, что все байки про "импортозамещение" - исключительная показуха и замыливание глаз, то ни о каком возрождении промышленности, росте экономики и уровня жизни и говорить не приходится. Инвестировать туда никто не будет, максимум - застройщики нагреют руки на строительстве гипсокартонных человейников взамен разрушенных войной хрущоб.

    Так что как видим, в любом случае жизнь как на освобождаемых территориях, так и на ныне имеющихся территориях России (да и на том, что останется от Украины) будет не сахар. И света в конце тоннеля что-то не видать...

       
     


  3. » #1 написал: SATORI (18 июня 2022 20:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 256
    Рейтинг поста:
    -1
    Более никакой Украины быть не должно, ибо любая остаточная форма этого исторического недоразумения будет, рано или поздно, вновь использована в качестве анти-России.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map