Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прожектор СВО: плюсы и минусы (тезисно)

Прожектор СВО: плюсы и минусы (тезисно)


25-05-2022, 10:32 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (5) | просмотров: (2 194)

Что показал и высветил высветил ход спецоперации на Украине

 

Начну с минусов, которых, на мой взгляд, много меньше:

 

  1. Гибнут наши люди, как военные, так и гражданские.
  2. На военную операцию тратятся ресурсы страны.
  3. Россия испытывает беспрецедентное санкционное давление: политическое, экономическое, технологическое, информационное. Из страны ушли многие мировые бренды.
  4. Выросла инфляция и падают доходы граждан.
  5. За исключением (частично) Белоруссии и недавно признанных Россией ЛНР и ДНР, у нас больше практически нет реальных союзников в противостоянии со всей мощью коллективного Запада.

 

Плюсы:

 

  1. Армия (практически все рода войск) получает бесценный опыт в противостоянии с сильным, хорошо вооружённым противником.
  2. Растёт спрос на российские вооружения, энергоресурсы, продовольственную продукцию.
  3. Беспрецедентно вырос патриотизм народа на фоне избавления иллюзий относительно Запада, явно продемонстрировавшего свою нацистскую сущность и вековую ненависть к России и русским.
  4. При всех плюсах и минусах (прежде всего, с т.з. экспорто-импортных операций), российский рубль демонстрирует невиданное ранее свойство самой твёрдой в мире валюты, к тому же, фактически обеспеченной самыми востребованными активами (не только золотом, но и продовольствием, энергоресурсами и прочими богатейшими полезными ископаемыми).
  5. Происходит очищение общества от неолиберальных концепций и их представителей, превращающих страну в западную колонию. Санкции и ограничения активизировали процесс импортозамещения во всех отраслях, что в перспективе превратит Россию, помимо военной и продовольственной, в мировую индустриальную державу.
  6. Экономика России внезапно (для многих) демонстрирует устойчивость, в том числе ввиду прекращения оттока капиталов за рубеж, что имеет измерение в сотни миллиардов долларов. Канула в лету, так называемая, офшорная экономика, вывод средств на личные счета, в том числе коррупционных, которые теперь либо бессмысленны, либо вынуждены «работать» на внутреннем рынке.
  7. Несмотря на массированные попытки системно принижать качество российской экономики, выяснилось, что страна, одна из немногих в мире, полностью обеспечена самым необходимым для жизни: продовольствием и энергоресурсами.
  8. Кажущееся одиночество в противостоянии с Западом показало, что бóльшая часть мира, на самом деле, прямо или косвенно, поддерживает Россию, что уже отмечают даже западные политологи, подчёркивая: «страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии отказались поддержать Запад против РФ». По сути дела, именно Россия возглавила процесс ликвидации западной гегемонии при поддержке (пусть часто молчаливой) всего остального мира, стоящего на традиционных ценностях.
  9. Делиберализация коснулась и российского образования, где начался долгожданный процесс отказа от Болонской системы, о чём вчера заявил глава Минобрнауки Фальков.
  10. Также очевидным стал процесс окончательного краха западного проекта глобализации, конечной целью которого была полная ликвидация границ между странами и превращение людей в биологическую массу бездумных потребителей.
  11. Несмотря на беспрецедентное давление, Россия, единственная в мире, уже белее 10 лет неуклонно возвращает своё жизненное пространство, утерянное в ходе развала СССР. В настоящее время процесс этот ускорился, демонстрируя необратимость и верность вывода Бисмарка: «русские всегда приходят за своим».

 

P.S.

Если что-то пропустил, можно добавить в комментариях.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится92



Ключевые теги: Россия и Запад
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: astill07 (26 мая 2022 00:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1163
    Рейтинг поста:
    0
    To Kardinal, qout.:"Вы же не станете говорить, что идея "свободы" и "равенства" себя изжила?"
    Эти "идеи", как и другие подобные, предполагают реальность существования мира "чистых или абсолютных идей(сущностей)". Далее, много слов (чересчур для портала)...
    Многовековая же практика "применения" подобных идей, всегда (пока что) пред-полагала и сейчас пред-полагает действие ещё более "глубинной" силы, - критериального различения "свой-чужой". Для "своих" идеи свободы и равенства могут быть (могут!, без абсолюта непреложности) "работающими" (применимыми). Причем, "работающими" лишь относительно, в меру и по мере становления "своим", с практическими "доказательствами".
    Для "чужих" же... (даже доказательств не нужно, с "чужими" всё и так ясно, заранее).

       
     


    1. » #2 написал: Kardinall (26 мая 2022 09:26)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 17
      Рейтинг поста:
      -1
      Совершенно согласен с вами.
      Поэтому и пишу, что Россия в этом смысле, т.е. в идеальном, а лучше - ИДЕЙНОМ понимании мира людей, более "Либеральная" страна, нежели чем условный "Запад". Т.е. как раз применительно к универсальному восприятию мира людей, без их деления на "свой-чужой" в контексте идеи либерализма.

      А вот в контексте идеи:
      "Это - свои, поэтому на них свободы мы распространим. А вот ТЕ - чужие, и враги. И на них наша 'свобода' не распространяется", - между фразой "либерализм" и "рабовладельческая республика", я ставлю знак "=".

      И вот в этом смысле твёрдо уверен, что "Запад" безнадёжно застрял в "рабовладельчестве". А вот Россия как представитель "Евразийства" (если грубо, то согласно теории геополитики и её флагмана в России Дугина А.Г.) тоже застряла. Но в нерешительности . И стоит на перекрёстке парадигм современного мира.
      Пора бы уже начать двигаться.
      Иначе поздно будет.

         
       


  2. » #1 написал: Kardinall (25 мая 2022 11:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0
    Александр Дубровский,
    В корне НЕ согласен. В пылу битвы идеологий и парадигм, мы совсем забыли, что в либеральных (в том числе НЕО) концепциях очень много от здравого смысла. Вы же не станете говорить, что идея "свободы" и "равенства" себя изжила?
    Другое дело, что западные "партнёры" совершенно извратили саму идею либерализма.
    Давайте не будем идти у них на поводу, "выплёскивая вместе с грязной водой - ребёнка".
    Я в какой-то степени считаю Россию СЕЙЧАС даже более либеральным государством, по сравнению с коллективным западом.
    Впрочем это мечты.
    Короче. Я считаю, что борьба идей ничего общего с борьбой против внутренних вредителей - не имеет.
    В вот как раз эти самые вредители - суть бОльшее зло, нежели противники внешние.

       
     


  3. » #0 написал: Kardinall (25 мая 2022 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    +3
    Уважаемый автор!
    Вы забыли главный на мой взгляд тезис и вывод:
    - Самый страшный и опасный враг Российского государства - кроется внутри него самого.
    - Воры, мерзавцы и продажные (или идейные) негодяи, которые с невероятным упрямством продолжают занимать руководящие, ключевые посты и должности.
    - Как можно "не видеть" личностей, которые без стеснения вредят нашим людям и народу?!

       
     


    1. » #-1 написал: Александр Дубровский (25 мая 2022 11:29)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 816
      комментариев 96
      Рейтинг поста:
      +5
      Ничего я не забыл. Читайте внимательно п.5: "Происходит очищение общества от неолиберальных концепций и их представителей,.."

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map