Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 17 уголовных дел. Все-таки мы дождемся посадки Чубайса

17 уголовных дел. Все-таки мы дождемся посадки Чубайса


11-11-2021, 22:26 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shamala | комментариев: (1) | просмотров: (2 707)

 

Да, «смотрящий» (когда-то). Непотопляемый, неприкосновенный — до определённой поры.

Оптимальный канал для продолжения контактов российских элит с рядом сегментов пресловутого deep state? Но всё меняется, часть контактов сворачивается, идёт перераспределение ролей, и под седалищем Ржавого отчётливо зашаталось.

 

***

66-летний Анатолий Борисович Чубайс, с 4.12.2020 занимающий должность спецпредставителя Президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, шибко активизировался в последнее время.

 

Вещает про ускорение темпов изменения климата, заявляет о провале угольной стратегии РФ, анонсирует «уникальный удар по российской экономике» и сложнейшие, масштабнейшие реформы в России на пути к зелёному развитию. Как отметил на страницах «Независимой газеты» экономист Никита Кричевский, «Чубайс стал российской «Гретой Тунберг», сражающейся за декарбонизацию и скорейший энергопереход«.

 

С чего такая резвость в публичном пространстве?

 

ТГ-канал «Незыгарь»:

«О новых уголовных делах Чубайса.

 

1. В последнее время резко активизировался в публичной сфере Чубайс, «спецпредставитель Президента по связям с международными организациями для целей устойчивого развития». Это связано не только с конкретными прагматичными целями продвинуть программу декарбонизации на условиях ЕС, при которой Россия будет непропорционально оплачивать энергетическую реструктуризацию оценочной стоимостью около 50 трлн долларов. Основная причина — новых эпизоды хищений и других противоправных действий, о которых следствию рассказал Абызов, многолетний соратник Чубайса по РАО ЕС и Роснано. Всего возбуждено не менее 17 уголовных дел, в которых фигурирует Чубайс в том или ином качестве.

 

2. В связи с показаниями Абызова, а также фигурантов по другим делам, СК проводит формальную доследственную проверку по «признакам мошенничества и растрате в отношении бывшего руководства Роснано». Речь идёт об общей сумме ущерба, измеряемой десятками миллиардов рублей.

Источник сообщает, что новое дело исследует стандартную схему, которую Чубайс и его связи из числа «семейного» олигархата (Волошин, Вексельберг, Гозман) применяли для хищения бюджетных средств.

 

3. В основе расследования — эпизоды преступной деятельности 2013-2020 годов. Из материалов ДОР следует, что к середине 2013 года в проекты нанотехнологий было инвестировано около 200 млрд рублей. При этом согласно финансовому плану поступления от выходов из проектов за 2014-2019 года должны были составить более 450 млрд рублей. Объективные внутренние оценки показывали, что в ближайшие 5 лет более 120 млрд руб на выходе получить было нереально.

 

В этих условиях Чубайс с целью избежать уголовного преследования и скрыть масштабы хищений пригласил Меламеда Леонида Адольфовича и американских консультантов компании «Bain». Они предложили мошенническую схему, по которой менеджеры Роснано сделали финансовые модели проектов и рассчитали так называемую FV (Fair Value) — справедливую стоимость каждой инвестиции, рассчитав их максимально консервативную заниженную оценку.

 

4. Затем была создана ООО «Управляющая компания «Роснано» (УК), участниками которой стали АО «Роснано» (на 99%) и лично Чубайс (1%.). Это позволяло ему выйти из статуса госслужащего и не публиковать декларацию о доходах. Чубайс и все сотрудники перешли в работу в управляющую компанию, которая взяла под контроль инвестиции Роснано по новой заниженной оценке.

 

При этом Чубайс установил плату 1,95% годовых, их АО «Роснано» должно было перечислять УК каждый год. Такой порядок составил суть аферы, согласно которой УК регулярно получала громадные суммы. Так, один из проектов (из нескольких десятков аналогичных) был проинвестирован 1 миллиардом рублей. В конце 2013 года этот проект был оценен на основании таблички Exel в электронном формате ангажированными менеджерами Роснано в 180 миллионов.

Таким образом ООО «УК «Роснано» получило от АО «Роснано» в управление актив ценой 180 млн рублей (инвестиционной стоимостью 1 миллиард) и имело право получить ежегодное вознаграждение в размере 3,6 млн рублей. Этот проект был продан по заниженной цене 300 млн рублей (вместо миллиарда), менеджмент УК получил вознаграждение в размере 20% от — то есть 60 млн рублей, не считая «теневых» откатов в пользу Чубайса и других.

Реализовав эту схему и получив соответствующие бонусы (несколько десятков миллионов рублей), Меламед вышел из состава правления Роснано, возглавив одну из его дочерних медицинских компаний, позже замеченную в злоупотреблениях при продаже антиковидных препаратов. Развивать мошеннические схемы продолжил Борис Подольский в должности исполнительного директора.

 

Общая сумма ущерба по оценкам компетентных органов составила не менее миллиарда рублей. В результате приватизация Роснано в пользу УК по «схеме Березовского» — убытки государству, доходы — Чубайсу и партнерам — была заблокирована, а Чубайс убран на малозначительную представительскую позицию«.

 

«Царьград» отправил запрос по этому поводу в Следственный комитет России.

Дополнение от «Незыгаря»:

 

«ОколоКремля говорят, что вновь вскрывшиеся задокументированные обстоятельства деятельности Чубайса и активизация следственных мероприятий против него лично, побудили бывшего главу УК Роснано начать формировать образ главного борца за либеральные ценности в интересах Запада, балансируя на зыбкой грани между ниспровергателем нынешнего властного «режима» и преданным сторонником главы этого режима.

Однако «разморозка» следственных действий является признаком того, что «неприкосновенность» Чубайса в силу его особого положения в постсоветской истории заканчивается с учетом громадного положительного социального потенциала правовых оценок его деятельности».

 

zavtra.ru



Рейтинг публикации:

Нравится116



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (11 ноября 2021 22:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1701
    Рейтинг поста:
    +5
    "Кто ж его посадит? Он же памятник!"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map