Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию


4-04-2021, 21:00 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: eva | комментариев: (12) | просмотров: (3 614)

Политический эксперт и прославленный игрок различных интеллектуальных игр Анатолий Вассерман возмутился ситуацией, связанной с вывозом леса в КНР.

Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Анализируя политику властей Дальнего Востока, потребовавших снять ограничения на экспорт леса в Китай, Вассерман заявил, что Москва должна изменить свою стратегию в торговле этим сырьем. И рассказал как.

При этом, экстраординарный журналист даже не стал комментировать выходку Китая, ужесточившего условия приема лесоматериалов. А ведь запрет китайцев действительно сильно ударил по прибыли России.

По словам главы Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса Павла Корчагина, 80% продукции лесопромышленности Дальнего Востока шла на продажу и приносила около полумиллиона долларов ежегодно. Теперь же край (здесь речь о Приморье) рискует понести огромные убытки и оставить тысячи людей без работы.

Корчагин объяснил, что внезапные фитосанитарные требования Китая, в настоящее время невозможно выполнить. В связи с этим, в прогнозах лесозаготовителей, представленных на суд российскому правительству, значится следующее: склады переполнятся древесиной; специальные ж/д составы и теплоходы встанут без работы; заготовленный для вывоза лес сгниет; отраслевые предприятия обанкротятся; работники индустрии останутся не у дел.

Ну что тут скажешь! Тучи сгущаются, причем по мнению некоторых экспертов их намеренно сгущают. Есть версия, что между Россией и Китаем существует некая недосказанность в виде торгового противостояния. Но это из области конспирологии.

Итак, вернемся к Вассерману.

В эфире «Радио Аврора» на YouTube-канале, он призвал российское правительство разработать новую экономическую стратегию, согласно которой продажа леса перестанет быть основной вехой внешней торговли.

Вассерман считает, что России необходимо взяться за собственный производственный потенциал, а не циклиться на экспорте леса за рубеж. Только тогда скорость экономического роста РФ будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Это не они запретили - это мы не станем продавать: Вассерман предложил новую сырьевую стратегию

Максимализм гения интеллектуальных баталий можно понять, ведь чем быстрее Россия займется расширением производства собственной продукции, тем быстрее набежит толпа заинтересованных покупателей и инвесторов. И там уже мы не будем зависеть от настроения китайцев или еще кого-то.

Эксперт напомнил, как грамотно сманеврировали американцы во времена Гражданской войны. Они взяли и отказались от экспорта сырья в пользу создания предприятий для его переработки на своей территории. Этот ход принес США огромный успех, а также значительно укрепил экономику страны.


Вассерман убежден, что сейчас Россия должна поступить точно также, даже несмотря на убытки, которые это принесет на первых парах. А что эти убытки, когда они уже есть?

Как показывает исторический опыт, такие потери окупаются с лихвой. Неспроста же в народе говорят, что все приходит к тому, кто умеет ждать.



Источник: АКУЛИТИКА.

Рейтинг публикации:

Нравится118



Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: Rodriges (16 апреля 2021 12:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    0
    Кругляка что-ли под строительство дома? Видно сразу что вы даже престройку с сортиром к даче не строили.

    Не правы, строил. Еще дед учил рубить срубы замковым способом.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     


  2. » #9 написал: блюмкин (6 апреля 2021 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1255
    Рейтинг поста:
    0
    У нас Восточную Сибирь затапливает ежегодно. И всё потому что, леса вырубают. Ведь одно дерево удерживает в земле до тонны воды.
    Скоро будет пустыня вместо тайги. И проблема решится сама собой.

       
     


  3. » #8 написал: Каталония (6 апреля 2021 04:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6222
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fdds
    а в регионах, где жизнь еще теплится благодаря экспорту древесины наступит тлен и безысходность. Что-то мне подсказывает, что такой сценарий более реалистичен...

    «Поручаю с 1 января 2022 г. ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», – сказал 30 сентября президент на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса.

    Я тему почитал. В России будет экспортироваться или обработанная древесина или вообще никакой древесины. Думаю это вполне себе внятное решение - единственный вообще метод активизации отечественной переработки.

    Так что ввиду этой информации Китай нам наоборот помогает выступая "плохим полицейским", ведь главный убыток несёт именно Китайская индустрия.

    Цитата: fdds
    Просто как бывалый аквариумист знаю способы разгона роста растений. Они же применяются в сельском хозяйстве (теплицы).

    Да, с конкретной вкусовой разницей. Я вообще никак против теплиц, отличное это дело, только если мы о качестве, то это вообще другой продукт.

    Чем медленнее растёт дерево, тем оно плотнее и тем оно сильнее. Если 10-летний дуб достигает размера 100-летнего то качество древесины будет как у быстрорастущего дерева а не как у дуба.

    Конечно можно ускорить чуть-чуть, на 20-30% не уступив в качестве. Но это в рамках данной дискуссии не устраняет завязанность Китайцев на древесину которая всё-таки растёт очень медленно.

       
     


  4. » #7 написал: fdds (5 апреля 2021 23:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1238
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: bog_kg
    Просто нагон волны со стороны рулителей бизнеса кругляка. Закрыть на 200%.. Год-другой повоют, затем начнут вкладываться в глубокую переработку.

    Или закроют нафиг бизнес, распродадут оборудование, людей на улицу, а в регионах, где жизнь еще теплится благодаря экспорту древесины наступит тлен и безысходность. Что-то мне подсказывает, что такой сценарий более реалистичен...

    А переработки в РФ тоже хватает. По крайней мере готовых изделий из древесины российского производства задницей жуй. Есть даже ОЧЕНЬ неплохого качества. И что-то Китай не спешит их покупать...
    Цитата: Rodriges
    склад леса продать населению по цене продажи китайцам но лимитированно под строительство дома и только как разовая акция тогда видя что местное население получает плюшки и начинает жить лучше

    Кругляка что-ли под строительство дома? Видно сразу что вы даже престройку с сортиром к даче не строили. То, как сейчас строют деревянные дома - собственно древесины там процентов 5 от объема строительных конструкций. Остальное - минвата, гипсокартон, ОСП-плиты и прочее дерьмо. Ну и китайская перфорация и крепёж для скрепление этого всего в собственно деревянный дом))) Хотя сейчас и отечественные комплектующие есть для крепежа есть. Китай нынче дорого стоит.
    Цитата: Каталония
    Печку топить таким дубом - пожалуйста. Доски из него делать - никак. Прошу не придумывать.

    Я не специалист в этой области. Просто как бывалый аквариумист знаю способы разгона роста растений. Они же применяются в сельском хозяйстве (теплицы). И что-то мне подсказывает, что для производства древесины тоже есть аналогичные способы. Правда почему она будет хуже качеством не понимаю. Ну и ладно, я всё-таки не биолог.

       
     


  5. » #6 написал: Каталония (5 апреля 2021 22:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6222
    Рейтинг поста:
    0
    80% продукции лесопромышленности Дальнего Востока шла на продажу и приносила около полумиллиона долларов ежегодно.

    80% продукции это полмиллиона долларов? Всего?

    Что это за жалкие цифры то? Нормальное, блин, дерево не менее тысячи долларов - не то что там высокое, толстое, прямое. 500 деревьев продали что-ли? Да это-ж уровень продаж конторы в 10 человек с одним камазом и одной бензопилой. О чём такой шум поднялся?

    Ну ладно, скажем полмиллиарда, опечатка. Но ведь во первых дерево можно будет возможно дёшево перепродать внутри России, что даст дополнительный рост именно заводам деревянных изделий. Во вторых Китай сам-себе в ногу выстреливает пока.

    Цитата: fdds
    А если промышленным способом? Опылить СО2, поставить мощный свет с нужным спектром, залить химией и ВУАЛЯ 100-летний дуб вырастает лет за 5-10)))) Причем вырастает уже с нужными свойствами, а не как вырастит его природа матушка))))

    Печку топить таким дубом - пожалуйста. Доски из него делать - никак. Прошу не придумывать.

       
     


  6. » #5 написал: fdds (5 апреля 2021 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1238
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: VJNZ
    Так как такого леса как в тайге России он нигде не найдёт.

    Да что вы говорите? В Швеции, Финляндии не найдет? Где "лес" уже давно выращивается промышленным способом, а не пилится дикий...

    Или сами китайцы не выростят? Сильно видать нашему народу советская пропаганда забила мозг лозунгами "лес наше богатство" и "дуб вырастить 100 лет надо...". Сам то дуб в лесу наверное 100 лет расти и будет... А если промышленным способом? Опылить СО2, поставить мощный свет с нужным спектром, залить химией и ВУАЛЯ 100-летний дуб вырастает лет за 5-10)))) Причем вырастает уже с нужными свойствами, а не как вырастит его природа матушка))))

    Так что не бойтесь, китайцы и запад своими капиталами и технологиями еще и не до такого додумается, а мы будем сидеть со своей тайгой и деревянными рублями, пока не сгорит или вредители не сожрут.

       
     


    1. » #4 написал: bog_kg (5 апреля 2021 15:51)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 179
      Рейтинг поста:
      -1
      Не вопрос. Естесно, хенетики дуб. и секвою за 3-4 года вырастят.. По внешним данным.. Правда, качество древесины будет на уровне бальсы.. или пальмы.. Так.. пальм и так хватает в Китае

         
       


  7. » #3 написал: Rodriges (5 апреля 2021 10:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: gsibirskij
    Просто кто-то в правительстве
    регулярно отхватывает некую сумму, достаточную, что бы не бояться случайности. Я не говорю - от кого; это может быть совсем даже не Китай. Но проплачено глубоко. Ибо об этом должен говорить не Вассерман, а кто-то из соответствующего ведомства, разве что, его об этом попросили, чтобы озвучить, так сказать, проблему...


    Вооот, все правильно говорите. Это мздаимцы хотят раскрыть карман под поток деревянных а Китай действует в своих интересах, в рамках экономической борьбы.
    С ворами в верхушке разобраться нужно а не на китайцев сваливать. А склад леса продать населению по цене продажи китайцам но лимитированно под строительство дома и только как разовая акция тогда видя что местное население получает плюшки и начинает жить лучше Китай сам приползет.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     


  8. » #2 написал: VJNZ (5 апреля 2021 08:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 338
    Рейтинг поста:
    0
    А разве у Китая тоже не возникнут проблемы с сырьём, из-за чего у него тоже станут предприятия, лишатся работы люди, банкротства? Всё же 80 % из России кругляка - это прилично! В то время как в России работающих на лесоповале это несравнимо меньше чем задействованных китайцев на предприятиях по переработке леса в пиломатериалы и производства из него товара (мебели и т.д). Почему же там нет беспокойства на этот счёт, а в России стоит такой вой и визг? Выждите, и Китай сдасться. Так как такого леса как в тайге России он нигде не найдёт. Так как там где он есть, его кругляком не продают и по возможности производят товар сами... Не надо истерить... Все кто это делает - просто с Китаем в доле... И их её надо лишить..Вот и всё.

       
     


    1. » #1 написал: bog_kg (5 апреля 2021 15:55)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 179
      Рейтинг поста:
      +1
      И я о том же.. Просто нагон волны со стороны рулителей бизнеса кругляка. Закрыть на 200%.. Год-другой повоют, затем начнут вкладываться в глубокую переработку.

         
       


  9. » #0 написал: abi60 (5 апреля 2021 08:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 93
    Рейтинг поста:
    +4
    "По словам главы Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров леса Павла Корчагина, 80% продукции лесопромышленности Дальнего Востока шла на продажу и приносила около полумиллиона долларов ежегодно."
    Поллимона это вообще ни о чем. проверьте цифры, это скорее всего полмиллиарда $. Ну а китайцы лепшие друзья это известно, не хуже турков.

       
     


  10. » #-1 написал: gsibirskij (5 апреля 2021 07:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1560
    Рейтинг поста:
    +1
    Просто кто-то в правительстве
    регулярно отхватывает некую сумму, достаточную, что бы не бояться случайности. Я не говорю - от кого; это может быть совсем даже не Китай. Но проплачено глубоко. Ибо об этом должен говорить не Вассерман, а кто-то из соответствующего ведомства, разве что, его об этом попросили, чтобы озвучить, так сказать, проблему...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map