Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские своих не бросают? Посмотрим

Русские своих не бросают? Посмотрим


3-01-2021, 19:12 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 704)

 

В предыдущей статье мы поговорили об одном узком аспекте внутренней политики государств – о взаимодействии власти и оппозиции. 

 

Не все согласились с утверждением, что для любой власти и в любом уголке мира нормально гасить оппозицию с использованием СМИ. Звучали даже странные призывы чуть ли не посмотреть в зеркало, мол, российские СМИ такие же пропагандистские и т.п.

 

Ну и что? Именно об этом и речь: это нор-маль-но! Для всех!

 

Ненормально, когда власть беззуба и ещё более ненормально, когда свои ведущие СМИ гасят не оппозицию, а свою действующую власть, как это наиболее выпукло происходит в США. В первом случае – это дно, во втором – днище.

 

Ну да ладно, единичные возражения не в счёт, посему телепортируемся на внешний контур, тем более есть хороший повод:

 

- вчера вечером, 2 января, в Москве приземлился самолёт с освобожденными из ливийского плена гражданами: тремя россиянами и одним украинцем.

 

 

Согласитесь, за последнее время – довольно рядовая новость, свидетельствующая о возрастании веса России в международных делах. Также как ничего удивительного в том, что вместе с россиянами был вызволен из плена украинец – так было всегда и так всегда будет. Для России украинцы всегда были и будут своими, как свои – это белорусы и все бывшие наши.

 

Когда пришлось срочно эвакуировать людей из Китая, российские авиакомпании вывозили как россиян, так и украинцев, ибо органически не приучены были отделять одних от других.

 

В феврале 2019-го усилиями российской дипломатии и спецслужб из Афганистана были возвращены два молдавских лётчика Михаил Крихан и Ион Буруяна, находившихся в плену 3,5 года.

 

И таких примеров масса, особенно в местах катастроф, когда МЧС не задумываясь вывозили русских, украинцев и белорусов, не обращая внимания на паспорт.

 

Это всё дорогого стоит. А будет или не будет впоследствии хоть в каком-то виде ответная благодарность, не стоит ничего.

 

Благодарность – это по-русски означает дарить благо от души, а не по нужде и при этом даже не помышлять о взаимности. Иначе это банальная меркантильность, дашь-на-дашь – а это не наш метод. Также как не наш метод – око-за-око, как бы не было кому-то жаль.

 

Другое дело, когда касается своих, тут разговор особый.

 

Однако так было не всегда.

 

В 90-х мразь, проживающая сейчас в США (даже называть фамилию пока тошно, не то что бы имя) сдавала всё и всех, причём оптом и в розницу. Впрочем, началось ещё при меченом, когда стали светить и сдавать зарубежную агентуру, позволяющую решать любой сложности задачи и в любом уголке мира. А ведь было время, если вступала в дело советская связка военных, дипломатов и политиков, мир замирал и искал укромное место, куда бы спрятаться. 

 

К сожалению, мы многого не знаем, зато знаем точно: советского человека, будь то дипломат, чиновник, лётчик или простой моряк, безнаказанно обидеть было нельзя. Это закон, не подлежащий обсуждению. 

 

Сначала Горбачев (Яковлев & Со), потом в ещё большем масштабе Ельцин (Козырев, Бурбулис, Бакатин & Со) разрушили непобедимую связку, пожертвовав жизнями многих тысяч помощников (добровольных и завербованных) по всему миру, в результате чего стало правилом безнаказанно убивать, сажать в тюрьмы, пленить и мучить наших людей по всему миру.

 

И вопрос здесь не в идеализации прошлого, а объективности на фоне потоков грязи на Ту страну и Тех людей, которые уже не могут ответить.

 

Прошло 15 лет после разрухи и мир вновь почувствовал, как русские могут относиться к Своим. К Своим (с Большой буквы) не по пресловутой крови, к чему нас призывают параноики и шизофреники из вымышленной страны «России для русских», и даже не по паспорту, а к своим по духу и по долгой совместной истории.

 

В Сирии явился миру непобедимый когда-то триумвират политиков-дипломатов-военных, решивший сложнейшую задачу там, где для всех остальных миссия оказалась невыполнимой. Сирийцы всегда были своими, поэтому русские пришли на помощь погибающей древней стране, не дав ей исчезнуть. Такими же своими, как крымские моряки, освобождённые недавно из многомесячного нигерийского плена. Или как российские журналисты, схваченные в Киеве и освобождённые с непосредственным участием Рамзана Кадырова. А украинские граждане, освобождённые из застенков СБУ и вывезенные в Москву в ходе обмена пленными – это ли не свои? А два миллиона крымчан? А Донбасс, не отданный на растерзание?

 

И вот уже после Сирии случилась Венесуэла, подготовленная к извращённому изнасилованию и спасённая только Россией и никем более. О Белоруссии и Армении даже говорить излишне.

 

До Сирии нам было слабó, поэтому шакалы разорвали Югославию. Потом разорвали Ливию, но зато теперь там мало что происходит без нас. И если наши люди попадают в беду, они уже знают – Россия их не оставит, как не оставила легендарного несгибаемого Максима Шугалея и его коллегу-переводчика Самера Суэйфана, вернувшихся домой 10 декабря в результате спецоперации.

 

И вот опять Ливия, откуда вернули трёх россиян и одного украинца.

 

Повторю главное: русские вновь своих не бросают – это следует знать всем от мала до велика.  Освобождение украинца – такое же естественное действие, как и освобождение россиян. Не для благодарности, а потому что так надо и так будет впредь. Несмотря ни на что, например на то, что клоун в Киеве не сказал по этому поводу ни одного публичного слова и даже не подумал воспользоваться хорошим поводом позвонить в Москву.

 

Лишь на сайте Гордон без тени малейшей радости процитировали российскую информацию, зато не преминули зачем-то в подзаголовке сделать упор на том, что освобождённый гражданин Украины родился в Армении, от чего создаётся навязчивое ощущение, будто его ценность от этого сильно падает.

 

Бог им всем судья, но пусть хотя бы усвоят: русские своих не бросают, даже если они родились в условном Гондурасе. Это норма, также как нормой для президента России является высказать публичную благодарность арабским друзьям, которые помогли освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Всё остальное – от лукавого.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится104




Ключевые теги: Россия и мир
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map