Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Незнание закона не освобождает от ответственности

Незнание закона не освобождает от ответственности


15-10-2020, 06:19 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (880)

Житель Брянска заплатил штраф в 1000 рублей за размещение в социальных сетях запрещенных фото-видео материалов, ранее признанных судом экстремистскими.

 

В век развития современных технологий, интернет уже давно стал обычным явлением практически для каждого жителя планеты. Но к сожалению, не все отдают себе отчет в том что можно, а что нельзя писать или публиковать в виртуальном пространстве.

 

Хотелось бы подчеркнуть, что в последние годы Россия все больше сталкивается с проблемой сетевого экстремизма. Радикалы, пользуясь анонимностью «электронной паутины», без каких-либо усилий занимаются пропагандой террора, нацизма, курируют вопросы вербовки в террористические организации, а также призывают к совершению преступлений экстремистской направленности. Особенно внимание «доброжелателей» сконцентрировано на социальных сетях, аудитория которых насчитывает десятки, а то и сотни миллионов пользователей. В публичном доступе террористические и экстремистские организации используют все возможные средства психологической войны, включая подмену фактов и сведений, а также манипуляцию общественным мнением, направленных против людей по национальному или религиозному признаку, а также дискредитирующих деятельность правительства и органов государственной власти. Все это безусловно представляет скрытую угрозу национальной безопасности страны.

 

В России уже давно предприняты усиленные меры по борьбе с сетевым экстремизмом: осуществляется блокировка радикально настроенных сайтов, а также выявляются скрытые группы, занимающиеся пропагандой насилия и вербовочной деятельностью. Кроме того, в целях пресечения распространения материалов террористической и экстремистской направленности на территории Российской Федерации еще в далеком 2007 году был создан «Федеральный список экстремистских материалов». На интернет-ресурсе перечислены названия тех текстовых, фото, видео, публикаций (файлов), которые на основе судебных решений запрещены к распространению на территории РФ. Причем список постоянно пополняется, по мере признания судами того или иного материала экстремистским. Самое главное стоит помнить, что за любое размещение данных, включенных в вышеуказанный список, каждый пользователь несет персональную ответственность.

 

Брянец, заплативший штраф в 1000 рублей признал свою вину. В ходе разбирательства было установлено, что данный пользователь в своем персональном аккаунте социальной сети «ВКонтакте» опубликовал медиа-файлы, ранее признанные судом экстремистскими и включенными в соответствующий список. Интересен тот факт, что молодой человек оказывается не знал, что распространение выложенных им в публичном доступе файлов, официально запрещено российским законодательством. И это далеко не единичный случай.

 

К примеру в 2018 году житель Иркутской области также заплатил 1000 рублей за то, что в соцсетях разместил картинку с изображением мультяшного персонажа в маске, держащего топор и надписью: «Бери топор! Встречай гостей с гор». В ходе судебных разбирательств выяснилось, что мужчина даже не подозревал, что данное изображение ранее было включено в список и признано экстремистской иллюстрацией, направленной на возбуждение ненависти или вражды по национальному признаку.

 

Как можно убедится, и в том и в другом случае пользователи действовали без какого-либо умысла, при этом очевидно не подозревая о существовании «Федерального списка экстремистских материалов», тем самым допустив правонарушение. Поэтому прежде чем выкладывать в соцсетях найденный на просторах интернета «любопытный файл», желательно не ленится, а пройти по ссылке https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ и убедится в отсутствии или наличии данного материала в списке. Ведь незнание закона, даже в виртуальном мире, не освобождает от ответственности.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Россия, нарушение закона, общество
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (15 октября 2020 07:21)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментария 984
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно! В каком разделе законодательства записано, что не знание закона не освобождает от ответственности?

    Налицо все признаки либерального фашизма!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map