Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Не удалил - заплати: в России ужесточают ответственность собственникам сайтов и социальных сетей

Не удалил - заплати: в России ужесточают ответственность собственникам сайтов и социальных сетей


27-09-2020, 20:11 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 268)

Комитет Госдумы по информационной политике призвал одобрить в первом чтении законопроект, согласно которому за отказ владельцев сайтов и социальных сетей удалять противоправную информацию, в том числе и экстремистского содержания, им будет начислен крупный штраф.

 

Напомним, что соответствующий документ был внесен еще в июле текущего года председателем профильного коллегиального органа Государственной думы А. Хинштейном. В частности, в нем говорится о том, что за несвоевременное принятие мер провайдерами хостинга по блокировке доступа к запрещенному на территории России контенту, предусмотрен штраф в размере от 800 тысяч до 4 млн. рублей. Если же сам владелец сайта или соцсетей по каким-то причинам забыл, или отказался удалять деструктивную информацию, то ему придется выплатить уже от 3 до 8 млн. рублей, а за повторный отказ – штраф может увеличиться вообще до 15 млн. рублей.

Стоит подчеркнуть, что по данным Роскомнадзора, только в апреле 2020 года было вскрыто не менее 20 тысяч фактов неудаления информации, которую по требованию надзорного органа нужно было убрать из интернета. По-видимому, разработчики социальных сетей не понимают всю опасность распространения запрещенных материалов, включая контент экстремистского толка. Так, в популярных среди молодежи Instagram, Twitter, Facebook и других сетевых площадках до сих пор «гуляют» детская порнография, пропаганда терроризма и экстремизма, а также данные по сборке самодельных бомб и изготовления наркотиков. Все это представляет скрытую угрозу, как для государства, так и для российских граждан.

Различные экстремистские и другие преступные организации уже давно используют социальные площадки в качестве мощного медийного инструмента. При этом в виртуальном пространстве такие асоциальные элементы чувствуют свою полную анонимность и безнаказанность. По причине того, что в соцсетях можно найти личную информацию пользователей, они стараются распространять соответствующие материалы, выбирая определенную возрастную категорию, тем самым оказывая на них максимальное влияние. В особенности в «зоне риска» находится подрастающее поколение. Ведь больше половины аудитории на интернет-площадках это молодежь в возрасте до 18 лет, что создает благоприятную почву для продвижения различных идей экстремистского или преступного толка. Кроме того, соцсети могут быть использованы для координации массовых протестов или провокационных действий, направленных главным образом на усиление негативного отношения к деятельности властей и правительства Российской Федерации.

Поэтому, в целях повышения эффективности в борьбе с распространением деструктивного контента, особенно в социальных сетях, в скором времени появится закон, который заставит их владельцев должным образом реагировать на требования Роскомнадзора и убирать из интернета вредоносные материалы. Ну а тем, кто не согласен, ждут суды и миллионные штрафы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Нарушение закона, Россия, соцсети, штраф, преступление
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map