Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Виртуальное преступление – реальное наказание

Виртуальное преступление – реальное наказание


30-07-2020, 18:30 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 235)

Прокуратурой Перми возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя, который в 2018 году в одной из социальных сетей опубликовал комментарий экстремистской направленности по национальному признаку.

 

Мужчина обвиняется по ст. 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в публичном доступе. Теперь дело отправлено в Суд и виновнику грозит в лучшем случае крупный штраф, а в худшем — условный либо реальный тюремный срок.

 

В век интернет-технологий «виртуальная реальность» уже давно стала обыденностью для всех. В сетевом пространстве люди все чаще находят друзей по интересам, выражают свои мысли, пишут комментарии и инициируют обсуждения по тому или иному событию, думая, что в сети Интернет они могут делать все, что угодно. Это мнение ошибочно. Пользователи, особенно из числа молодежи, не могут осознать, что за любую информацию, опубликованную в социальных сетях, они несут персональную ответственность. И порой, их, на первый взгляд, безобидные (шуточные) высказывания (картинки) в сети могут превратиться в реальное административное, или, что еще хуже, уголовное наказание.

 

Стоит отметить, что действие законодательства на молодых людей наступает уже при достижении 16-летия. Причем в УК РФ предусмотрено такое понятие как «длящееся преступление». Другими словами, если 14-летний подросток оставил какой-нибудь неосторожный или грубый комментарий в публичном доступе, но ввиду своего возраста не был привлечен к ответственности, то через пару лет, ему все равно придется отвечать за прошлые ошибки. Для взрослых пользователей ситуация выглядит более серьезно. В качестве примера можно привести уголовное дело 32 летнего пермяка. Несмотря на то, что мужчина выложил экстремистский комментарий больше 2-х лет назад, ему не удалось уйти от ответственности.

 

Стоит также подчеркнуть, что все осужденные за сетевой экстремизм по уголовным статьям, даже если по решению суда виновнику назначен условный срок или крупный штраф, попадают в базу данных Росфинмониторинга. По этой причине виртуальные экстремисты лишены возможности открывать счета в банках, оформлять зарплатные карты, а кроме того, у них возникают проблемы с трудоустройством. То есть к ним отношение такое же как и к обыкновенным уголовникам.

 

Поэтому, прежде чем выкладывать какую-либо информацию, картинку или комментарий в публичном доступе, нужно основательно подумать. Кроме того, молодым людям, в особенности подросткам, для их же блага стоит вообще избегать тем, связанных с нацизмом, расизмом, не говоря уже о восхвалении свастики и оправдании террористической деятельности. Нужно всегда помнить, что там, где начинает действовать закон, наступает уже не виртуальная, а реальная ответственность.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Россия, экстремизм, УК, прокуратура, Пермь
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map