Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Bellingcat пыталось купить ФАН после отказа участвовать в крупной информационной афере

Bellingcat пыталось купить ФАН после отказа участвовать в крупной информационной афере


3-07-2020, 19:44 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: smerchenko | комментариев: (0) | просмотров: (4 384)

Накануне американских выборов фейкометчики Bellingcat пытались вовлечь ФАН в крупную информационную аферу и даже предлагали за это деньги. Журналисты ФАН и сотрудники USA Really, включая бывших, пожаловались на жесткое давление британского издания, которое, очевидно, отрабатывало заказ иностранных спецслужб.

Bellingcat пыталось купить ФАН после отказа участвовать в крупной информационной афере

Отдел расследований ФАН представил доказательства, что факт принуждения со стороны ресурса действительно был.

Пару недель назад в соцсетях и мессенджерах с корреспондентами связались авторы Bellingcat. Сначала некий Питер ван Хьюс поинтересовался, не заставляют ли их как-то по-особенному освещать политические события в Америке и делать заказные статьи, которые могут повлиять на мнение американцев перед президентскими выборами.  

Закономерно получив отрицательный ответ, Питер быстренько переобулся и стал предлагать журналистам деньги за то, чтобы они сфабриковали данные о российском вмешательстве в дела США. Цена вопроса - 500 евро, которые пообещали перевести очень быстро.

 

 

 

Твиттер-аккаунт Питера оказала реальным:

 

С аналогичным предложением сотрудник Bellingcat обратился к экс-журналисту USA Really в «Ватсапе», но цена вопроса возросла до 1000 евро. Ему предложили записать аудио по готовым тезисам.

 

 

Но Питеру снова отказали, и тогда он перешел на открытые угрозы. Похваставшись связями с американскими и британскими спецслужбами, журналист пообещал превратить жизнь фановцев в настоящий ад.

 

 

Но Питер был не единственным, кто пытался купить журналистов ФАН и вынудить их к участию в крупной информационной афере. Представитель другого иностранного СМИ предлагал публиковать из офиса ФАН с конкретных аккаунтов политические статьи про Демократическую и Республиканскую партию. В обмен он сулил фановцу политическое убежище, работу и даже гражданство.

 

Свое требование представитель СМИ объяснил тем, что ему нужны железные доказательства российского вмешательства в дела США, то есть статьи с российскими ай-пи. Соответствующее предложение поступило на «Ватсап», в распоряжении ФАН есть записи переговоров:

 

 

 

https://soundcloud.com/user-831036509/1a-1

 

https://soundcloud.com/user-831036509/2a-1

 

https://soundcloud.com/user-831036509/3a-1

 

https://soundcloud.com/user-831036509/4a-1

 

В отделе расследований ФАН уверены: с ними связались именно журналисты Bellingcat. Реальный аккаунт Питера в «Твиттере», зарегистрированные за рубежом номера телефонов и схожий почерк работы издания подтверждают это. Ведь британский ресурс специализируется на формировании доказательной базы путем сбора техданных: ай-пи, биллингов, аудисообщений, сведений из соцсетей.

 

Точно неизвестно, скольким сотрудникам ФАН Bellingcat предлагало деньги за фальсификацию информации. Но внутренняя служба безопасности агентства уже занимается этим вопросом.

 

Издание Bellingcat основано Эллиотом Хиггинсом. Оно позиционирует себя как расследовательское СМИ, но на самом деле обслуживает интересы американских и британских спецслужб. Крупнейшими спонсорами ресурса были Джордж Сорос, NED и Минобороны Британии.

 

Bellingcat часто критикуют за фейки и ложные доказательства, особенно в инцидентах с малазийским боингом и отравлением Скрипалей. Но это не мешает иностранной прессе ссылаться в своих материалах на данные британского ресурса.

 

В России этому уже не удивляются, так как считают Bellingcat «сливным бачком», используемым спецслужбами для ведения информационной войны против Кремля. По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, конечная цель фейковых материалов Bellingcat - это введение новых антироссийских санкций. Аналогичного мнения придерживается военный аналитик Алексей Леонков, который считает ресурс «инструментом легализации» конкретной информации.

 

В ФАН уверены, что попытка подкупа журналистов - это новая информационная диверсия Bellingcat в преддверии выборов в США.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map