Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Аяваска или насвай? Пивоваров насмешил народ вбросом о принуждении к голосованию в метро

Аяваска или насвай? Пивоваров насмешил народ вбросом о принуждении к голосованию в метро


1-07-2020, 18:19 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 113)

Вчера в интернете началось распространение фейка следующего содержания: руководство «Петербургского метрополитена» заставляет работников предприятия голосовать за обновление Конституции. Информация об этом была опубликована на «Карте нарушений» одиозной шарашки «Голос», которая много раз попадалась на выдумывании бреда.

 

Эту тему рьяно подхватил отставной руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров. Он разродился на собственной странице в соцсети басней о том, что некий работник электродепо «Выборгское» петербургского метрополитена Олег Белов написал на «черный ящик» движения «НЕТ», что его заставляет голосовать замруководителя Елена Кондратьева. В причитаниях Пивоварова имелись точные координаты, где именно это случилось, и были названы конкретные имена.

 

Сотрудники ФАН решили проверить информацию и пообщались с работниками депо «Выборгское». Выяснилось, что они понятия не имеют, кто такая замруководителя Елена Кондратьева – на предприятии о такой даже не слышали. Кроме того, они заверили, что никто из сотрудников не отчитывается перед руководством о голосовании. В депо никого ни к чему не принуждают. Люди поступают по своему усмотрению. Хотят – голосуют «за» или «против», а если не считают нужным - то вообще не голосуют.

 

В открытых источниках также не удалось обнаружить информации о сотруднице депо «Выборгское» Елене Кондратьевой. Проверка показала, что заявление Пивоварова – обычный фейк. Он либо придумал его сам, либо ему решил «помочь» кто-то из либералов, приславших топорный вброс, а он не стал проверять информацию и сразу же ринулся распространять ахинею.

 

Сотрудники ФАН проверили на достоверность и другие имена «пострадавших», о которых вел речь Пивоваров. Оказалось, что данные относительно реальные: в соцсетях действительно можно найти людей с такими фамилиями и именами, указавших, что работают в петербургском метрополитене. Однако когда журналисты связались с ними, выяснилось, что никто из них не работает в депо «Выборгское».

 

В соцсетях также был найден аккаунт Олега Белова, от которого якобы поступила жалоба. На его странице указано, что он работает в депо «Выборгское» СПбГУП «Петербургский метрополитен». Похоже, что злоумышленники намеренно использовали имя реального человека, чтобы приписать ему нелепую жалобу, тем самым дискредитировав и его самого, и предприятие, где он трудится.

 

Является ли Пивоваров автором вброса или он просто опубликовал то, что ему прислали, знает только он сам. Ясно одно: информация лживая, а пособник Ходорковского даже не счел нужным ее проверить.

 

Пивоваров призвал ЦИК и Избирательную комиссию Петербурга обратить внимание на ситуацию в депо «Выборгское». Сотрудники ФАН также призвали эти организации обратить внимание на фейковую информацию Пивоварова и его вредительскую деятельность.

 

Кстати, сотрудники депо «Выборгское», имена которых использовал Пивоваров для вброса, имеют право подать на него в суд за клевету. В суд может обратиться и СПбГУП «Петербургский метрополитен», подав иск о защите чести, достоинства и деловой репутации предприятия.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map