Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подготовка к первому параду Великой Победы за полтора месяца: как послевоенный СССР впечатлил мировое сообщество

Подготовка к первому параду Великой Победы за полтора месяца: как послевоенный СССР впечатлил мировое сообщество


22-06-2020, 18:46 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (563)

Не секрет, что из-за масштабного распространения коронавируса президент РФ принял решение перенести парад в честь Дня Победы. Оно и неудивительно, ведь риск заражения среди зрителей и участников парада слишком велик.

 

Однако мало кто знает, что ровно 75 лет назад празднование Великой победы на Красной площади также переносилось на полтора месяца позже. Связано это, конечно же, с подготовкой к проведению церемонии, для которой понадобилось много времени и сил, чтобы максимально эффектно продемонстрировать всему миру новый статус Советского Союза как супердержавы. При этом в параде должны были участвовать представители всех фронтов и различных войск, которые по указу Сталина уже 24 июня 1945 года должны были триумфально пройти по Красной площади.

 

Прежде всего парад 1945 года отличался от предыдущих особыми ритуалами, берущими свое начала еще с античных времен. Одним из главных событий военного парада было бросание личным составом «трофейной роты» немецких знамен к Мавзолею. При этом готовность роты к прохождению парада проверял сам маршал Жуков, который остался весьма доволен увиденным.

 

Кроме этого, во время подготовки к шествию были изготовлены особые пурпурные с золотой вышивкой штандарты. Также проводился жесткий отбор среди фронтовиков, ведь большинство из них получили ранения во время войны, а шествие должно было пройти идеально. А одной из важнейших и наиболее сложных задач был пошив парадного обмундирования: почти месяц все швейные предприятия Москвы и Подмосковья шили форму для 15 тысяч человек, которым предстояло принимать участие в праздновании Великого дня Победы.

 

На параде Победы присутствовало множество представителей других государств, включая Францию, Великобританию и США. Сам парад не только не разочаровал иностранцев, но и продемонстрировал всю мощь СССР, который, несмотря на их ожидания, не сломился под гнетом врагов. Армия фронтовиков, которые почти сразу после войны показали себя в добром здравии, вполне могла стать как наилучшим союзником, так и страшным врагом. Поэтому представители Запада тогда шли на всевозможные уступки Советскому Союзу в решении многих мировых проблем.



Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: День победы, Москва, Парад Победы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map