Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О поправках в основной закон страны расскажут волонтёры Конституции

О поправках в основной закон страны расскажут волонтёры Конституции


16-06-2020, 12:12 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Македонский | комментариев: (0) | просмотров: (255)

О поправках в основной закон страны расскажут волонтёры Конституции 

Активисты всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции» с 15 июня начали информационную кампанию по поправкам в Конституцию. По всей стране уже развёрнуто свыше 3 тысяч пунктов, задействовано более 114 тысяч волонтёров разных молодёжных движений со всей страны.

 

Активисты корпуса прошли очень серьёзную трёхэтапную подготовку, которая началась уже в марте и проходила на платформе Dobro.ru. Онлайн-лекции проводили представители ЦИК, участники рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон страны, также опытом поделились представители крупных волонтёрских движений страны. По окончании обучения участники сдали «Гражданский экзамен».

 

Следует отметить, что поправки касаются, в том числе, и самой волонтёрской деятельности. Учитывая их вклад в развитие государственной политики, теперь добровольческие и волонтёрские службы приобретут государственную поддержку и укрепят своё положение.

 

А что по этому поводу думают россияне?

Илья Колосов, волонтёр: «Волонтёры — неотъемлемая часть гражданского общества. Соответствующие поправки дадут хороший импульс к развитию добровольчества, потому что на государственном уровне будет гарантирована поддержка волонтёрских движений, что будет способствовать пополнению рядов добровольцев и волонтёров. И все вместе мы сможем сделать ещё больше добрых дел».

http://vologdaregion.ru/news/2020/6/16/volonter-il-ya-kolosov-pri-federal-noy-podderzhke-my-smozhem-sdelat-bol-she-dobryh-del

 

Николай Валуев, депутат Государственной думы: «Почему эта поправка так важна? Волонтёрами называют людей, которые добровольно желают помочь или помогают в чём-либо государству, людям, животным. Во все времена спрос на таких людей огромен. Я больше скажу: именно на таких людях мир держится, а не на тех, кто за каждый свой чих взимает плату. Думаю, никто не поспорит с тем, что поддерживать людей, которые бескорыстно помогают другим, просто необходимо».

 

Сергей Андрияка, художник: «Волонтёры в России делают чрезвычайно важное дело, очень многие вещи было бы невозможно сделать без их жертвенного добровольческого труда. И всегда потом простые люди благодарят их за душевность, отзывчивость. Сегодня же, когда мы столкнулись с бедой мирового масштаба, волонтёры по всей стране проявляют истинный героизм, развозят продукты и лекарства пожилым и многодетным семьям, готовят еду для престарелых и др. Их роль огромна, и важно подчеркнуть это на законодательном уровне, оказать участникам волонтёрского движения помощь во всём».

https://aif.ru/politics/constitutional_amendments/nado_podderzhat_volontyorov_popravki_v_konstituciyu_pomogut_tem_kto_sam_got

 

Речь идёт о поправке в Конституцию, ст. 114: «Правительство РФ осуществляет меры по поддержке гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтёрской) деятельности».

 

Данная поправка направлена на укрепление положения волонтёрского движения и некоммерческих организаций, так как именно добровольцы являются гарантом сильного гражданского общества, без которых уже невозможно представить дальнейшее развитие страны.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map